Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli - Cabrera Vásquez, Evelyn Johana (2021)
La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia coli