Efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con Norfloxacino, in vitro

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con norfloxacino, in vitro, se realizó estudio experimental; la población consistió en cultivo de Escherichia coli. La actividad antimicrobiana del...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Figuerola Vásquez, María Laura
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25386
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25386
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Efecto antibacteriano
Escherichia coli
Mentha spicata
Norfloxacino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación es determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con norfloxacino, in vitro, se realizó estudio experimental; la población consistió en cultivo de Escherichia coli. La actividad antimicrobiana del aceite esencial de Mentha spicata frente al agente seleccionado se determinó mediante el método de expansión de Kirby Bauer modificada. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron que el aceite esencial a una concentración de 75% tiene efecto antibacteriano contra Escherichia coli. Se concluyó que ambos grupos de tratamientos estudiados presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922, siendo mayor el efecto antibacteriano del norfloxacino.
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