Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraro...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/739 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/739 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Extracto etanólico Carica papaya Escherichia coli Antibacteriano http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_1cadba2561df46a884079c588dc558e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/739 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021In vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of carica papaya (papaya) against Escherichia coli - Chiclayo 2021Adrianzen Ruiz, Guisella MarisuVasquez Aguilera, CedeliaExtracto etanólicoCarica papayaEscherichia coliAntibacterianohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraron que el extracto etanólico de Carica papaya al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 10,28; al 100% obtuvo halo de inhibición de 13,78; el control negativo obtuvo halo de inhibición promedio de 6,11 y el control positivo (Ciprofloxacino) fue de 30,09. Se concluye que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Carica papaya presentan actividad antibacteriana sobre Escherichia coliZiel dieser Studie war es, die antibakterielle Wirkung eines ethanolischen Extrakts aus Carica papaya (Papaya) auf Escherichia coli in vitro nachzuweisen. Die Ergebnisse zeigten, dass der ethanolische Extrakt aus Carica papaya bei 50 % eine durchschnittliche Hemmschwelle von 10,28, bei 100 % eine Hemmschwelle von 13,78, bei der Negativkontrolle eine durchschnittliche Hemmschwelle von 6,11 und bei der Positivkontrolle (Ciprofloxacin) von 30,09 erreichte. Daraus wird geschlossen, dass die 50%igen und 100%igen ethanolischen Extrakte aus Carica papaya eine antibakterielle Wirkung auf Escherichia coli habenUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPELópez Calderón, Rocío Jerónima2022-02-14T21:27:28Z2022-02-14T21:27:28Z2022-02-05info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/739Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/7392024-06-13T23:21:45Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 In vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of carica papaya (papaya) against Escherichia coli - Chiclayo 2021 |
title |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 |
spellingShingle |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu Extracto etanólico Carica papaya Escherichia coli Antibacteriano http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 |
title_full |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 |
title_fullStr |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 |
title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 |
title_sort |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) frente a Escherichia coli – Chiclayo 2021 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu Vasquez Aguilera, Cedelia |
author |
Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu |
author_facet |
Adrianzen Ruiz, Guisella Marisu Vasquez Aguilera, Cedelia |
author_role |
author |
author2 |
Vasquez Aguilera, Cedelia |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
López Calderón, Rocío Jerónima |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Extracto etanólico Carica papaya Escherichia coli Antibacteriano http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Extracto etanólico Carica papaya Escherichia coli Antibacteriano http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Carica papaya (papaya) sobre Escherichia coli. El extracto se obtuvo por maceración y se aplicó el método de difusión en pozo para determinar el efecto antibacteriano. los resultados mostraron que el extracto etanólico de Carica papaya al 50% obtuvo halo de inhibición promedio de 10,28; al 100% obtuvo halo de inhibición de 13,78; el control negativo obtuvo halo de inhibición promedio de 6,11 y el control positivo (Ciprofloxacino) fue de 30,09. Se concluye que los extractos etanólicos al 50% y 100% de Carica papaya presentan actividad antibacteriana sobre Escherichia coli |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-02-14T21:27:28Z 2022-02-14T21:27:28Z 2022-02-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/739 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/739 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270349236240384 |
score |
13.949348 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).