Aporte nutricional de las loncheras y su relación con el estado nutricionalen niños preescolares de 3 a años de una Institución Educativa

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad y composición nutricional de la lonchera y el estado nutricional en niños preescolares de 3 a 6 años de una Institución Educativa de Lima Este. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, de diseño no experimental tipo descriptivo correlac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Laura Anccasi, Sara Esther, Nomberto Agüero, Carol Michelle
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/4429
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/4429
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad alimentaria
Composición nutricional
Estado nutricional
Lonchera escolar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad y composición nutricional de la lonchera y el estado nutricional en niños preescolares de 3 a 6 años de una Institución Educativa de Lima Este. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 114 preescolares de la Institución Educativa 115 Sonrisas y Colores, Lima – Perú de ambos sexos, entre 3 a 6 años. Resultados y conclusiones: Se evidencio un mayor porcentaje de preescolares con un peso adecuado para la edad y una talla adecuada para la edad y su lonchera era de mediana y buena calidad; además se determinó una alta prevalencia de sobrepeso y obesidad y su lonchera era de baja y mediana calidad. Por otro lado, según la composición nutricional se evidencio que los preescolares que tenían una talla adecuada su lonchera era saludable y los preescolares que tenían sobrepeso y obesidad su lonchera era no saludable; concluyendo así que no existe relación significativa entre la calidad y composición nutricional de la lonchera y el estado nutricional de los niños preescolares.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).