Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo es determinar el nivel de percepción del clima laboral de los trabajadores de la empresa procesadora de alimentos Braedt. El estudio es de nivel descriptivo de diseño no experimental y de corte transversal. Para medir la percepción del clima laboral en una muestra de 120...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | UPEU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3842 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3842 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Realización personal Involucramiento labora Comunicación Condiciones laborales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UEPU_c9d24f6d776a409d87a3f8544c67586b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3842 |
network_acronym_str |
UEPU |
network_name_str |
UPEU-Tesis |
repository_id_str |
4840 |
dc.title.en_ES.fl_str_mv |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
title |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
spellingShingle |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt Sotomayor Ibarra, Daniel Joan Realización personal Involucramiento labora Comunicación Condiciones laborales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
title_full |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
title_fullStr |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
title_full_unstemmed |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
title_sort |
Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedt |
author |
Sotomayor Ibarra, Daniel Joan |
author_facet |
Sotomayor Ibarra, Daniel Joan Adriano Yahuarcani, Edwin Daniel |
author_role |
author |
author2 |
Adriano Yahuarcani, Edwin Daniel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Álvarez Manrique, Víctor Daniel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sotomayor Ibarra, Daniel Joan Adriano Yahuarcani, Edwin Daniel |
dc.subject.en_ES.fl_str_mv |
Realización personal Involucramiento labora Comunicación Condiciones laborales |
topic |
Realización personal Involucramiento labora Comunicación Condiciones laborales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo de este trabajo es determinar el nivel de percepción del clima laboral de los trabajadores de la empresa procesadora de alimentos Braedt. El estudio es de nivel descriptivo de diseño no experimental y de corte transversal. Para medir la percepción del clima laboral en una muestra de 120 trabajadores se utilizó el instrumento CL-SPC, creada por Palma (2004) utilizado por Mancisidor (2016) que consta de las dimensiones: realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales con una consistencia interna aceptable de α = 0.935 y un KMO de 0.763. Para obtener los resultados se aplicó estadística de medida central. Respecto a las características demográficas de los colaboradores, se encontró que la mayoría es de género masculino y tiene entre 31-40 años, así mismo todos tienen jornada completa con un grado de instrucción secundaria completa. Tanto el clima laboral como sus dimensiones fueron percibidas en un nivel medio moderado esto implica que los colaboradores ven como necesario que éste condiciona psicológicamente y socialmente en su comportamiento frente a todos los procesos de la organización, respecto a la realización personal, comunicación y condiciones laborales, los colaboradores ven la posibilidad de crecer, considera fundamental la comunicación para el mantenimiento de la organización y que este le brinda materiales tangibles, económicos y psicosociales que le facilitan a desempeñarse mejor en sus labores. Además, respecto al involucramiento laboral se tiene que satisfacer para ganar interés e involucrarse invirtiendo tiempo y energía en sus tareas asignadas, y por ultimo considera favorable la supervisión que realiza el personal capacitado en los subordinados y que estos cuentan con la guía y apoyo de sus supervisores en el trabajo que desempeñan. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-28T19:39:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-28T19:39:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-21 |
dc.type.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3842 |
url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3842 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.en_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/ |
dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
instname_str |
Universidad Peruana Unión |
instacron_str |
UPEU |
institution |
UPEU |
reponame_str |
UPEU-Tesis |
collection |
UPEU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/3aa5ddfd-964b-4bb2-9ff3-7a5cdd06894e/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cd4a37e4-ef6e-4557-80d5-33269555975a/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/094be8b9-53a8-411f-b3fb-02334f4eb577/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd45d3559663e6863201244376077393 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 497746b934369c6432f6dbaca90d35f6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
_version_ |
1835737572830085120 |
spelling |
Álvarez Manrique, Víctor DanielSotomayor Ibarra, Daniel JoanAdriano Yahuarcani, Edwin Daniel2020-12-28T19:39:28Z2020-12-28T19:39:28Z2020-07-21http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3842El objetivo de este trabajo es determinar el nivel de percepción del clima laboral de los trabajadores de la empresa procesadora de alimentos Braedt. El estudio es de nivel descriptivo de diseño no experimental y de corte transversal. Para medir la percepción del clima laboral en una muestra de 120 trabajadores se utilizó el instrumento CL-SPC, creada por Palma (2004) utilizado por Mancisidor (2016) que consta de las dimensiones: realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales con una consistencia interna aceptable de α = 0.935 y un KMO de 0.763. Para obtener los resultados se aplicó estadística de medida central. Respecto a las características demográficas de los colaboradores, se encontró que la mayoría es de género masculino y tiene entre 31-40 años, así mismo todos tienen jornada completa con un grado de instrucción secundaria completa. Tanto el clima laboral como sus dimensiones fueron percibidas en un nivel medio moderado esto implica que los colaboradores ven como necesario que éste condiciona psicológicamente y socialmente en su comportamiento frente a todos los procesos de la organización, respecto a la realización personal, comunicación y condiciones laborales, los colaboradores ven la posibilidad de crecer, considera fundamental la comunicación para el mantenimiento de la organización y que este le brinda materiales tangibles, económicos y psicosociales que le facilitan a desempeñarse mejor en sus labores. Además, respecto al involucramiento laboral se tiene que satisfacer para ganar interés e involucrarse invirtiendo tiempo y energía en sus tareas asignadas, y por ultimo considera favorable la supervisión que realiza el personal capacitado en los subordinados y que estos cuentan con la guía y apoyo de sus supervisores en el trabajo que desempeñan.LIMAEscuela Profesional de AdministraciónMarketingapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Realización personalInvolucramiento laboraComunicaciónCondiciones laboraleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Clima laboral en la empresa procesadora de alimentos Braedtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración y Negocios Internacionales07688435https://orcid.org/0000-0002-9369-51257695110775713344413316Alomía Lozano, Danny LitaDe La Cruz Vargas, Alexanderhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALEdwin_Trabajo_Bachiller_2020.pdfEdwin_Trabajo_Bachiller_2020.pdfapplication/pdf977174https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/3aa5ddfd-964b-4bb2-9ff3-7a5cdd06894e/downloadbd45d3559663e6863201244376077393MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cd4a37e4-ef6e-4557-80d5-33269555975a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILEdwin_Trabajo_Bachiller_2020.pdf.jpgEdwin_Trabajo_Bachiller_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3342https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/094be8b9-53a8-411f-b3fb-02334f4eb577/download497746b934369c6432f6dbaca90d35f6MD5320.500.12840/3842oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/38422024-06-24 11:06:12.318https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
score |
13.836542 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).