Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación bibliográfico, fue dar a conocer los principales elementos que intervienen en el costo de un servicio de alimentación asociado a la administración de los costos, la metodología empleada fue el análisis bibliográfico a través de información clasificada y v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Melendres, Reyner, Kachahuallpa Yucra, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2481
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2481
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Administración
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UEPU_9bbd02c8a7778ebcf8564d7ed75e972a
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2481
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
title Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
spellingShingle Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
Castillo Melendres, Reyner
Costos
Administración
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
title_full Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
title_fullStr Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
title_full_unstemmed Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
title_sort Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios
author Castillo Melendres, Reyner
author_facet Castillo Melendres, Reyner
Kachahuallpa Yucra, Juan Carlos
author_role author
author2 Kachahuallpa Yucra, Juan Carlos
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martinez Huisa, Sinforiano
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Melendres, Reyner
Kachahuallpa Yucra, Juan Carlos
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Costos
Administración
Costos directos
Costos indirectos
topic Costos
Administración
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description El objetivo de este trabajo de investigación bibliográfico, fue dar a conocer los principales elementos que intervienen en el costo de un servicio de alimentación asociado a la administración de los costos, la metodología empleada fue el análisis bibliográfico a través de información clasificada y validada por la relevancia sobre la temática, encontrada en los repositorios académicos, y otras páginas web. Llegando a concluir en que los elementos directos que intervienen en el costo de los servicios alimentarios son la materia prima directa y la mano de obra directa, los cuales son fáciles de identificar y de relacionarlos con el servicio terminado, por lo que, ineludiblemente intervienen directamente en la prestación del servicio; y por último los elementos indirectos en los servicios alimentarios están dados por los materiales indirectos, mano de obra indirecta y los costos indirectos de fabricación los cuales son considerados como costos poco relevantes, refiriéndose a la cantidad del material más no a su categoría de importancia, ya que sin estos el producto quedaría inconcluso, además su correcta administración y control determinará de forma significativa el costo final del producto o servicio, por ende es necesario prestarles la debida atención ya que su asignación no es muy sencilla.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-05T20:35:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-05T20:35:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-03
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2481
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2481
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
Repositorio Institucional - UPEU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6f92206c-a5e4-4780-9354-7262dac73399/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b444faf9-3ede-4fd4-8902-d0656a58623e/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/eb86804e-c7bc-4581-b8e5-9af51f1f90cc/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cce78fca-fbec-4b49-afa7-cc2da48a2a4e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
08ffa5d11a983f280c9de303fb5e466a
ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0
120eb8b226fb18749d8872b7b33938eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737489287938048
spelling Martinez Huisa, SinforianoCastillo Melendres, ReynerKachahuallpa Yucra, Juan Carlos2019-12-05T20:35:40Z2019-12-05T20:35:40Z2019-12-03http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2481El objetivo de este trabajo de investigación bibliográfico, fue dar a conocer los principales elementos que intervienen en el costo de un servicio de alimentación asociado a la administración de los costos, la metodología empleada fue el análisis bibliográfico a través de información clasificada y validada por la relevancia sobre la temática, encontrada en los repositorios académicos, y otras páginas web. Llegando a concluir en que los elementos directos que intervienen en el costo de los servicios alimentarios son la materia prima directa y la mano de obra directa, los cuales son fáciles de identificar y de relacionarlos con el servicio terminado, por lo que, ineludiblemente intervienen directamente en la prestación del servicio; y por último los elementos indirectos en los servicios alimentarios están dados por los materiales indirectos, mano de obra indirecta y los costos indirectos de fabricación los cuales son considerados como costos poco relevantes, refiriéndose a la cantidad del material más no a su categoría de importancia, ya que sin estos el producto quedaría inconcluso, además su correcta administración y control determinará de forma significativa el costo final del producto o servicio, por ende es necesario prestarles la debida atención ya que su asignación no es muy sencilla.Trabajo de investigaciónLIMAEscuela Profesional de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUCostosAdministraciónCostos directosCostos indirectoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductoriosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidad y Gestión TributariaUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Contabilidad y Gestión TributariaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6f92206c-a5e4-4780-9354-7262dac73399/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALReyner_Trabajo_Bachiller_2019.pdfReyner_Trabajo_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf1519507https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/b444faf9-3ede-4fd4-8902-d0656a58623e/download08ffa5d11a983f280c9de303fb5e466aMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/eb86804e-c7bc-4581-b8e5-9af51f1f90cc/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52THUMBNAILReyner_Trabajo_Bachiller_2019.pdf.jpgReyner_Trabajo_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2887https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/cce78fca-fbec-4b49-afa7-cc2da48a2a4e/download120eb8b226fb18749d8872b7b33938ebMD5420.500.12840/2481oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/24812021-11-04 12:45:05.003http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).