Costos de servicios de alimentación: Aspectos introductorios

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación bibliográfico, fue dar a conocer los principales elementos que intervienen en el costo de un servicio de alimentación asociado a la administración de los costos, la metodología empleada fue el análisis bibliográfico a través de información clasificada y v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Melendres, Reyner, Kachahuallpa Yucra, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2481
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2481
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Administración
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
Descripción
Sumario:El objetivo de este trabajo de investigación bibliográfico, fue dar a conocer los principales elementos que intervienen en el costo de un servicio de alimentación asociado a la administración de los costos, la metodología empleada fue el análisis bibliográfico a través de información clasificada y validada por la relevancia sobre la temática, encontrada en los repositorios académicos, y otras páginas web. Llegando a concluir en que los elementos directos que intervienen en el costo de los servicios alimentarios son la materia prima directa y la mano de obra directa, los cuales son fáciles de identificar y de relacionarlos con el servicio terminado, por lo que, ineludiblemente intervienen directamente en la prestación del servicio; y por último los elementos indirectos en los servicios alimentarios están dados por los materiales indirectos, mano de obra indirecta y los costos indirectos de fabricación los cuales son considerados como costos poco relevantes, refiriéndose a la cantidad del material más no a su categoría de importancia, ya que sin estos el producto quedaría inconcluso, además su correcta administración y control determinará de forma significativa el costo final del producto o servicio, por ende es necesario prestarles la debida atención ya que su asignación no es muy sencilla.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).