Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre la demanda de la quinua con una perspectiva antes y durante el Covid-19, ya que la quinua es un producto muy requerido en el mercado nacional e internacional. Esta investigación se justifica debido a que la quinua es un alimento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Julcapoma Milla, Araceli Rosario, Quenaya Yucra, Vanessa Magaly, Chino Apaza, Maysa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3679
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3679
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quinua
Demanda
Nacional e internacional
Covid-19
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UEPU_90a1933d77ac439bb4aefce91e47e25e
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/3679
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
title Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
spellingShingle Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
Julcapoma Milla, Araceli Rosario
Quinua
Demanda
Nacional e internacional
Covid-19
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
title_full Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
title_fullStr Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
title_full_unstemmed Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
title_sort Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19
author Julcapoma Milla, Araceli Rosario
author_facet Julcapoma Milla, Araceli Rosario
Quenaya Yucra, Vanessa Magaly
Chino Apaza, Maysa
author_role author
author2 Quenaya Yucra, Vanessa Magaly
Chino Apaza, Maysa
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Meza Revatta, Lucas Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Julcapoma Milla, Araceli Rosario
Quenaya Yucra, Vanessa Magaly
Chino Apaza, Maysa
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Quinua
Demanda
Nacional e internacional
Covid-19
topic Quinua
Demanda
Nacional e internacional
Covid-19
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre la demanda de la quinua con una perspectiva antes y durante el Covid-19, ya que la quinua es un producto muy requerido en el mercado nacional e internacional. Esta investigación se justifica debido a que la quinua es un alimento súper nutritivo que está compuesta por 20 aminoácidos esenciales que no son elaborados por el organismo humano y a medida que el mundo confronta la preocupación de la salud vinculada a esta pandemia (COVID-19), debido a esta situación la quinua es un gran aliado para fortalecer nuestro sistema inmunológico, el estudio muestra la demanda de la producción nacional y las exportaciones en los últimos 5 años, la metodología usada en el presente artículo es la revisión sistemática de artículos, recopilación de bibliografías, revistas, tesis, documentos y noticias. En los resultados de esta investigación se refleja que Puno es el principal productor del país el cual representa un 44% seguido de Ayacucho con un 17.6%, Apurímac 12.6%, Arequipa 9.4%, Cusco 5.7%, Junín 3.9%, Huancavelica 2.5%, La Libertad 1.7%, Cajamarca 1.3% y otros con un total de 2.3% en total de producción a nivel nacional que se dio en el 2019. La investigación concluye que existen perspectivas favorables de crecimiento de la demanda en mercados nacionales e internacionales, para el 2020 se proyectará ofertar al mercado internacional 150 mil toneladas de quinua.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-23T11:19:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-23T11:19:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-04
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3679
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3679
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c42dbfa3-7033-4ec8-977b-83a954aea69a/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/724bd46b-1f5f-4f9a-9028-88977474d0a7/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0fcc9c50-6732-4351-8686-2c84dd93f83c/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/92354df4-499b-4647-affc-7a6f7717f82e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bf76392e7b7301b943a0e2310642d8bd
ff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8203273d40c8f32d378c6187f0e589de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737492761870336
spelling Meza Revatta, Lucas FernandoJulcapoma Milla, Araceli RosarioQuenaya Yucra, Vanessa MagalyChino Apaza, Maysa2020-12-23T11:19:37Z2020-12-23T11:19:37Z2020-12-04http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/3679La presente investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre la demanda de la quinua con una perspectiva antes y durante el Covid-19, ya que la quinua es un producto muy requerido en el mercado nacional e internacional. Esta investigación se justifica debido a que la quinua es un alimento súper nutritivo que está compuesta por 20 aminoácidos esenciales que no son elaborados por el organismo humano y a medida que el mundo confronta la preocupación de la salud vinculada a esta pandemia (COVID-19), debido a esta situación la quinua es un gran aliado para fortalecer nuestro sistema inmunológico, el estudio muestra la demanda de la producción nacional y las exportaciones en los últimos 5 años, la metodología usada en el presente artículo es la revisión sistemática de artículos, recopilación de bibliografías, revistas, tesis, documentos y noticias. En los resultados de esta investigación se refleja que Puno es el principal productor del país el cual representa un 44% seguido de Ayacucho con un 17.6%, Apurímac 12.6%, Arequipa 9.4%, Cusco 5.7%, Junín 3.9%, Huancavelica 2.5%, La Libertad 1.7%, Cajamarca 1.3% y otros con un total de 2.3% en total de producción a nivel nacional que se dio en el 2019. La investigación concluye que existen perspectivas favorables de crecimiento de la demanda en mercados nacionales e internacionales, para el 2020 se proyectará ofertar al mercado internacional 150 mil toneladas de quinua.JULIACAEscuela Profesional de AdministraciónMarketingapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/QuinuaDemandaNacional e internacionalCovid-19http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Demanda de la Quinua: Una perspectiva de antes y durante del Covid-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración y Negocios Internacionales70020563https://orcid.org/0000-0001-5951-8849752349967469754576649604413316Choque Pilco, Ruth GladysCruz Mamani, WilsonOrtiz Guillén, Dantehttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALAracely_Trabajo_Bachiller_2020.pdfAracely_Trabajo_Bachiller_2020.pdfapplication/pdf1164333https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c42dbfa3-7033-4ec8-977b-83a954aea69a/downloadbf76392e7b7301b943a0e2310642d8bdMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/724bd46b-1f5f-4f9a-9028-88977474d0a7/downloadff28a15b31d8b36d045b61ef83195dd0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0fcc9c50-6732-4351-8686-2c84dd93f83c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILAracely_Trabajo_Bachiller_2020.pdf.jpgAracely_Trabajo_Bachiller_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3334https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/92354df4-499b-4647-affc-7a6f7717f82e/download8203273d40c8f32d378c6187f0e589deMD5420.500.12840/3679oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/36792024-10-22 17:29:29.075http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).