Marketing de relaciones y la fidelización del consumidor en los res-taurantes de Machupicchu – Cusco - 2021
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación significativa del marke-ting de relaciones y la fidelización de los consumidores que existen dentro de los restau-rantes de Machupicchu, para ello se llevó a cabo un proceso metodológico mediante la exploración de una revisión exha...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5306 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5306 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing relacional Fidelización http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| Sumario: | El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación significativa del marke-ting de relaciones y la fidelización de los consumidores que existen dentro de los restau-rantes de Machupicchu, para ello se llevó a cabo un proceso metodológico mediante la exploración de una revisión exhaustiva de las teorías de investigaciones científicas y analíticas para sintetizar las diferentes teorías sobre el marketing de relaciones y la fide-lización de los consumidores, se aplicó un diseño cuantitativo, correlacional, no experi-mental y transversal con una muestra no probabilística y de conveniencia conformada por una población de 191 guías de turismo principales consumidores de los restaurantes de Machupicchu, la técnica utilizada fue La encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario en escala Likert, para la validación de hipótesis se utilizó el programa esta-dístico SPSS teniendo como resultado un coeficiente de correlación muy alta mediante la prueba de correlación Tau de Ken-dall de coeficiente directa de 0.903 y con un P valor de 0.000, entre las variables lo cual indica que hay una correlación directa alta y significativa por lo tanto se acepta la hipótesis de la investigación y se rechaza la hipóte-sis nula y se concluye que existe correlación significativa entre el marketing de relaciones y la fidelización del consumidor en los restaurantes de Machupicchu - Cusco - 2021, identificando que los restaurantes de Machupicchu al implementar el marketing relacio-nal obtendrán la fidelización de los principales consumidores llegando a tener beneficios favorables para la organización. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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