El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos

Descripción del Articulo

El presente estudio expone el análisis del sistema de control de inventarios de una empresa manufacturera y comercializadora de alimentos, lograda a través de una metodología de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental, en cuanto a la recolección de datos se utilizó la encues...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Torre Marín, Dana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5651
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5651
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de inventarios
Control de ingreso
Control de almacenamiento
Control de salida
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id UEPU_81b655bed43b22cfe708eb377b212b12
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/5651
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.en_ES.fl_str_mv El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
title El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
spellingShingle El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
De La Torre Marín, Dana
Control de inventarios
Control de ingreso
Control de almacenamiento
Control de salida
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
title_full El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
title_fullStr El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
title_full_unstemmed El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
title_sort El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentos
author De La Torre Marín, Dana
author_facet De La Torre Marín, Dana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Apaza Apaza, Rubén Leonard
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Torre Marín, Dana
dc.subject.en_ES.fl_str_mv Control de inventarios
Control de ingreso
Control de almacenamiento
Control de salida
topic Control de inventarios
Control de ingreso
Control de almacenamiento
Control de salida
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El presente estudio expone el análisis del sistema de control de inventarios de una empresa manufacturera y comercializadora de alimentos, lograda a través de una metodología de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental, en cuanto a la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, el mismo que fue analizado según los requisitos de validez (V Aiken = 100%) y confiabilidad (alfa de Cronbach = 0.805). La muestra no probabilística estuvo constituida por 34 colaboradores que tienen contacto con los insumos y materiales de producción alimentaria dentro de la empresa. Los resultados denotan que el control de existencias de la empresa no es el adecuado; la calificación de la ejecución de la actividades concernientes al proceso en general fue de Regular (73.3%) a Deficiente (38.9%); con relación a los componentes del proceso, la fase de ingreso, almacenamiento y salida de existencias en la empresa es regular en 73.3%, 86.7% y 93.3% de forma respectiva; por lo que se concluye que es necesario la intervención de acciones correctivas que mejoren el sistema, como la capacitación del personal en temas referentes a el manejo de Stocks y locación, así como la implementación de políticas que rijan un protocolo de salida, así como la asistencia de algún sistema de registro.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-03T15:57:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-03T15:57:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-08
dc.type.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5651
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5651
dc.language.iso.en_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
dc.format.en_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_ES.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/4aa8247a-dbcd-4324-a2ea-a353616591e1/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/56345b41-f90d-4f59-a599-2eca55eac7f8/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c0a0576f-53a0-4c60-a993-06287f7460aa/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/04018267-5e25-47e1-a382-264a4ea4ba40/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 498491f0104af749ed6140921bb55bdd
297350a2d861e667ea134de8387a21ca
ff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737484891258880
spelling Apaza Apaza, Rubén LeonardDe La Torre Marín, Dana2022-08-03T15:57:44Z2022-08-03T15:57:44Z2022-06-08http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/5651El presente estudio expone el análisis del sistema de control de inventarios de una empresa manufacturera y comercializadora de alimentos, lograda a través de una metodología de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental, en cuanto a la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, el mismo que fue analizado según los requisitos de validez (V Aiken = 100%) y confiabilidad (alfa de Cronbach = 0.805). La muestra no probabilística estuvo constituida por 34 colaboradores que tienen contacto con los insumos y materiales de producción alimentaria dentro de la empresa. Los resultados denotan que el control de existencias de la empresa no es el adecuado; la calificación de la ejecución de la actividades concernientes al proceso en general fue de Regular (73.3%) a Deficiente (38.9%); con relación a los componentes del proceso, la fase de ingreso, almacenamiento y salida de existencias en la empresa es regular en 73.3%, 86.7% y 93.3% de forma respectiva; por lo que se concluye que es necesario la intervención de acciones correctivas que mejoren el sistema, como la capacitación del personal en temas referentes a el manejo de Stocks y locación, así como la implementación de políticas que rijan un protocolo de salida, así como la asistencia de algún sistema de registro.LIMAEscuela Profesional de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/Control de inventariosControl de ingresoControl de almacenamientoControl de salidahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00El Control de Inventarios en una Empresa Manufacturera y Comercializadora de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUContabilidad y Gestión TributariaUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público02427989https://orcid.org/0000-0003-0670-244405376865411166Vásquez Villanueva, Carlos AlbertoSantos Gutierrez, Edual DelmarLavalle Gonzales, Adolfo WilliamApaza Apaza, Rubén Leonardhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILDana_Tesis_Licenciatura_2022.pdf.jpgDana_Tesis_Licenciatura_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2978https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/4aa8247a-dbcd-4324-a2ea-a353616591e1/download498491f0104af749ed6140921bb55bddMD54ORIGINALDana_Tesis_Licenciatura_2022.pdfDana_Tesis_Licenciatura_2022.pdfapplication/pdf536693https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/56345b41-f90d-4f59-a599-2eca55eac7f8/download297350a2d861e667ea134de8387a21caMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/c0a0576f-53a0-4c60-a993-06287f7460aa/downloadff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/04018267-5e25-47e1-a382-264a4ea4ba40/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12840/5651oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/56512023-02-07 14:06:44.055http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).