Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2
Descripción del Articulo
En la actualidad, los proyectos de construcción vienen utilizando agua de diferentes fuentes para la producción del concreto, observando que la calidad del agua utilizada en la elaboración de la mezcla del concreto llega a afectar en la resistencia final requerida. Por lo tanto, se analizó en labora...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/7245 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/7245 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Calidad del agua Resistencia a compresión Trabajabilidad del concreto http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| id |
UEPU_2cc28518448bc1746b2e6343b91231c5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/7245 |
| network_acronym_str |
UEPU |
| network_name_str |
UPEU-Tesis |
| repository_id_str |
4840 |
| dc.title.en_ES.fl_str_mv |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| title |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| spellingShingle |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 Añacata Huancco, William Calidad del agua Resistencia a compresión Trabajabilidad del concreto http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| title_short |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| title_full |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| title_fullStr |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| title_full_unstemmed |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| title_sort |
Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2 |
| author |
Añacata Huancco, William |
| author_facet |
Añacata Huancco, William |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mamani Chambi, Ecler |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Añacata Huancco, William |
| dc.subject.en_ES.fl_str_mv |
Calidad del agua Resistencia a compresión Trabajabilidad del concreto |
| topic |
Calidad del agua Resistencia a compresión Trabajabilidad del concreto http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| dc.subject.ocde.en_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| description |
En la actualidad, los proyectos de construcción vienen utilizando agua de diferentes fuentes para la producción del concreto, observando que la calidad del agua utilizada en la elaboración de la mezcla del concreto llega a afectar en la resistencia final requerida. Por lo tanto, se analizó en laboratorio las propiedades físicas y químicas del agua según la NTP 339.088. El objetivo principal consistió en realizar el análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, utilizando “agua potable, agua subterránea, agua río torococha”, según la norma E 060, NTP. La metodología consistió en la recolección de muestras de agua de diferentes fuentes, diseño de mezcla por el método 211 ACI, elaboración de mezcla, evaluación de la trabajabilidad (slump) y resistencia a la compresión con tres probetas por edad 7, 14, 28 días y 9 por calidad. Los resultados obtenidos en laboratorio fueron: agua potable 3.5" - 103.61%, agua subterránea 4" - 99.35% y agua río torococha 3" - 96.92%, según la NTP 339.035 y 339.214. En conclusión, el agua utilizada de fuentes diferentes tuvo un impacto significativo en la trabajabilidad y resistencia final. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-05T15:50:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-05T15:50:28Z |
| dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv |
2024-12-21 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-21 |
| dc.type.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/7245 |
| url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/7245 |
| dc.language.iso.en_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
| dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.en_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.publisher.country.en_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| reponame_str |
UPEU-Tesis |
| collection |
UPEU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a6869142-4207-4ced-a373-832ebcf67423/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/3b65e878-a0be-4767-8706-f7919e1fb286/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/e7832a08-cb9b-4591-82ab-64c9d0c1d2b1/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/72b6def8-74a9-41a9-bfb8-27d08a94fbab/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/43c4dfcd-8afa-4cfe-9966-08a85bab9cbb/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b97a593b3fc4ff8b3b60a52b0f02fc8 5e05e4331ca0290763b4b1e3620fe553 b9c6d4a29ace63c0d8507f4421f7bc28 ff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
| _version_ |
1835737452331925504 |
| spelling |
Mamani Chambi, EclerAñacata Huancco, William2024-02-05T15:50:28Z2024-02-05T15:50:28Z2023-12-212024-12-21http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/7245En la actualidad, los proyectos de construcción vienen utilizando agua de diferentes fuentes para la producción del concreto, observando que la calidad del agua utilizada en la elaboración de la mezcla del concreto llega a afectar en la resistencia final requerida. Por lo tanto, se analizó en laboratorio las propiedades físicas y químicas del agua según la NTP 339.088. El objetivo principal consistió en realizar el análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, utilizando “agua potable, agua subterránea, agua río torococha”, según la norma E 060, NTP. La metodología consistió en la recolección de muestras de agua de diferentes fuentes, diseño de mezcla por el método 211 ACI, elaboración de mezcla, evaluación de la trabajabilidad (slump) y resistencia a la compresión con tres probetas por edad 7, 14, 28 días y 9 por calidad. Los resultados obtenidos en laboratorio fueron: agua potable 3.5" - 103.61%, agua subterránea 4" - 99.35% y agua río torococha 3" - 96.92%, según la NTP 339.035 y 339.214. En conclusión, el agua utilizada de fuentes diferentes tuvo un impacto significativo en la trabajabilidad y resistencia final.JULIACAEscuela Profesional de Ingeniería CivilMateriales y procesos constructivosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/Calidad del aguaResistencia a compresiónTrabajabilidad del concretohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Análisis de la influencia de la calidad del agua en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUIngeniería CivilUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil02064074https://orcid.org/0000-0003-0122-462370135014732016Pari Cusi, Herson DuberlyCahui Galarza, ArnaldoPacori Pacori, Josehttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALWilliam_Tesis_Licenciatura_2023.pdfWilliam_Tesis_Licenciatura_2023.pdfapplication/pdf320319https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/a6869142-4207-4ced-a373-832ebcf67423/download6b97a593b3fc4ff8b3b60a52b0f02fc8MD51Autorización_de_Publicación.pdfAutorización_de_Publicación.pdfapplication/pdf365112https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/3b65e878-a0be-4767-8706-f7919e1fb286/download5e05e4331ca0290763b4b1e3620fe553MD54Reporte_de_Similitud.pdfReporte_de_Similitud.pdfapplication/pdf1323619https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/e7832a08-cb9b-4591-82ab-64c9d0c1d2b1/downloadb9c6d4a29ace63c0d8507f4421f7bc28MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/72b6def8-74a9-41a9-bfb8-27d08a94fbab/downloadff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/43c4dfcd-8afa-4cfe-9966-08a85bab9cbb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12840/7245oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/72452024-02-05 10:51:24.352http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).