Diseño de un sistema de costos por procesos en la Planta Industrial de Procesamiento de Derivados Lácteos Huata, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo por objetivo diseñar un sistema de costos por procesos para la Planta industrial de procesamiento de derivados lácteos Huata, con el fin de realizar el correcto manejo de sus costos en cada proceso de producción. En relación al diseño metodológico, la investigación es de dis...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | UPEU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2762 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2762 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos Procesos Producción Industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
Sumario: | El presente trabajo tuvo por objetivo diseñar un sistema de costos por procesos para la Planta industrial de procesamiento de derivados lácteos Huata, con el fin de realizar el correcto manejo de sus costos en cada proceso de producción. En relación al diseño metodológico, la investigación es de diseño cualitativo, descriptivo y propositivo. La investigación fue elaborada en la Planta Industrial de derivados lácteos Huata, la misma que fue considerada como nuestra población y muestra. En cuanto al instrumento se utilizó una entrevista y la observación directa para la identificación de la problemática. De acuerdo a los cálculos realizados por cada proceso de producción, se obtuvo los siguientes costos: en el proceso de acopiado se obtuvo un costo total de 10.99 soles por cada unidad de queso producido, en el proceso de pasteurizado se obtuvo un costo total de 0.07 soles por cada queso producido, en el proceso de moldeado se obtuvo un costo total de 0.05 soles por cada unidad de queso producido, en el proceso de prensado se obtuvo un costo total de 0.04 por cada queso producido, en el proceso de madurado es de 0.025 soles por cada unidad producida y a todo esto agregado los gastos administrativos hacen un total de 11.40 soles por cada unidad de queso. Dicha investigación concluye con proponer un sistema de costos por procesos para la Planta industrial de derivados lácteos Huata, donde se controlarán cada proceso de producción: pasteurizado, moldeado, prensado y madurado, permitiendo así obtener costos exactos en cada producción y también costos unitarios. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).