Evaluación de la eficiencia de humedales artificiales en el tratamiento de aguas residuales municipales utilizando las especies junco typha sp y vetiver chrysopogon zizanioides en el distrito de Saposoa”

Descripción del Articulo

La investigación tuvo por objetivo evaluar la eficiencia de remoción de contaminantes de las especies junco Typha sp y vetiver Chrysopogon zizanioides de aguas residuales (AR) municipales en el distrito de Saposoa. La variable dependiente son los siguientes parámetros: Aceites y Grasas (AyG), demand...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bustamante Dávila, Elva, Pérez Ruiz, Wendy Tatiana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2763
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2763
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Humedal artificial horizontal sub superficial
Typha sp
Chrysopogon zizanioides
Agua residual
Fitorremediación
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A los 51 días ambas especies fitorremediadoras disminuyeron la concentración de aceites y grasas de aguas residuales (AR), además se obtuvo una eficiencia de remoción de la demanda bioquímica de oxigeno (DBO) del agua residual municipal, con la especie junco del 78% y 89 % de remoción de demanda bioquímica de oxigeno (DBO) con la especie vetiver. En cuanto a la remoción de demanda química de oxigeno (DQO) del agua residual municipal, se obtuvo una eficiencia del 78%, con la especie junco y 90% con la especie vetiver. Por otro lado, la eficiencia de remoción de solidos totales en suspensión (SST) del agua residual municipal con la especie junco fue 89% y con la especie vetiver fue 94%. El porcentaje de remoción de aceites y grasas del agua residual para la especie junco fue 81%, mientras que con la especie vetiver, se obtuvo una remoción del 76%. Asimismo, con la especie junco el valor de la temperatura fue 29°C, mientras que el pH del agua residual fue 7.0, después de los 51 días. 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