Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la estabilidad del extracto acuoso de antocianina obtenida por extracción asistida por microondas a partir de la cáscara de Sauco (Sambucus peruviana H.B.K.)

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la estabilidad del extracto acuoso de antocianina obtenida por extracción asistida por microondas a partir de la cáscara de Sauco (Sambucus peruviana H.B.K.). Se realizaron los análisis aproxímales (hu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tomas Aliaga, Bill
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/2066
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/2066
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sauco
Taguchi
Antocianinas
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Posteriormente se estudió la máxima estabilidad del extracto acuoso de antocianina bajo diferentes condiciones de almacenamiento en Tiempo (0,7,14 y 21 días), Temperatura (4 y 20°C) y pH (2.5; 3.5;4.5) empleando el diseño factorial completo 4x2x4.El ANOVA mostro significancia (p-valor < 0.05) en el contenido de antocianinas y compuestos fenólicos del diseño ortogonal Taguchi, también en el diseño factorial completo 4x2x4, en el contenido de antocianinas, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. En el diseño Taguchi en los análisis experimentales se obtuvo que el tratamiento 9 un mayor contenido de antocianina de 270 ± 0.00 mg/100ml, compuestos fenólicos 101.60 ± 0.00 mg/100ml y rendimiento de 55.43 ± 0.01 μmol/100ml con factores de (10min,1:15,50%,90 seg y 700 watts) pero en la gráfica de señal de ruido se obtuvo mejores factores a (10min, 1:15,50%, 30 seg y 400 watts), de lo cual se validó con los factores de la gráfica haciendo un nuevo extracto acuoso de antocianina, donde se quedó con los mejores factores de la gráfica de señal de ruido porque se obtuvieron mejores resultados y finalmente se estudió la máxima estabilidad del extracto acuoso de antociana que fue extraído con los mejores factores del diseño taguchi L18, se aplicó el diseño factorial completo 4x2x4, donde se obtuvo que a temperatura 4°C con un pH 2.5 fueron más estables el contenido de antocianina, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante, mientras que a temperaturas de 20°C y pH 2.5 se observó una disminución mayor en el contenido de antocianina, compuestos fenólicos y capacidad antioxidantes durante el almacenamiento.TesisLIMAEscuela Profesional de Ingeniería de AlimentosCiencias de alimentosapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSaucoTaguchiAntocianinasFenólicosAntioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la estabilidad del extracto acuoso de antocianina obtenida por extracción asistida por microondas a partir de la cáscara de Sauco (Sambucus peruviana H.B.K.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de AlimentosUniversidad Peruana Unión. 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