NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
Descripción del Articulo
OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 p...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de Huánuco |
Repositorio: | UDH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/327 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Enfermería |
id |
UDHR_fffe3079c95f6e6ce259981ef76fb477 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/327 |
network_acronym_str |
UDHR |
network_name_str |
UDH-Institucional |
repository_id_str |
3762 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
title |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
spellingShingle |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 Garay Sandoval, Solia Enfermería |
title_short |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
title_full |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
title_fullStr |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
title_full_unstemmed |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
title_sort |
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015 |
author |
Garay Sandoval, Solia |
author_facet |
Garay Sandoval, Solia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Leiva Yaro, Amalia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garay Sandoval, Solia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Enfermería |
topic |
Enfermería |
description |
OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 pacientes del servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco, durante el periodo 2016. Se empleó una guía de entrevista en la recolección de datos, para medir las variables se utilizó dos instrumentos, lo que es el cuestionario de conocimiento y el cuestionario de actitudes de test de Likert. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba de Chi cuadrado para la comparación de proporciones de una sola muestra. RESULTADOS: Al analizar la relación entre el conocimiento en la preparación de las endoscopías y las actitudes relacionadas a la endoscopía se encontró una prueba de chi cuadrado de 17,75 y una significancia de (P≤0,000). También al analizar la relación entre el conocimiento de las ventajas de realizarse una endoscopia y las actitudes relacionadas a la endoscopia se encontró una prueba de chi cuadrado 11,58 y una significancia de (P≤0,001) indicando que si hay grado de significancia estadísticamente. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-25T16:57:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-25T16:57:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327 |
url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
instname_str |
Universidad de Huánuco |
instacron_str |
UDH |
institution |
UDH |
reponame_str |
UDH-Institucional |
collection |
UDH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/1/INFORME%20FINAL%20CD%202.pdf http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d2b05d6adb2325704769ba650ad64f92 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
_version_ |
1746133899029774336 |
spelling |
Leiva Yaro, AmaliaGaray Sandoval, Solia2017-04-25T16:57:19Z2017-04-25T16:57:19Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 pacientes del servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco, durante el periodo 2016. Se empleó una guía de entrevista en la recolección de datos, para medir las variables se utilizó dos instrumentos, lo que es el cuestionario de conocimiento y el cuestionario de actitudes de test de Likert. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba de Chi cuadrado para la comparación de proporciones de una sola muestra. RESULTADOS: Al analizar la relación entre el conocimiento en la preparación de las endoscopías y las actitudes relacionadas a la endoscopía se encontró una prueba de chi cuadrado de 17,75 y una significancia de (P≤0,000). También al analizar la relación entre el conocimiento de las ventajas de realizarse una endoscopia y las actitudes relacionadas a la endoscopia se encontró una prueba de chi cuadrado 11,58 y una significancia de (P≤0,001) indicando que si hay grado de significancia estadísticamente.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-04-25T16:57:19Z No. of bitstreams: 1 INFORME FINAL CD 2.pdf: 2466166 bytes, checksum: d2b05d6adb2325704769ba650ad64f92 (MD5)Made available in DSpace on 2017-04-25T16:57:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 INFORME FINAL CD 2.pdf: 2466166 bytes, checksum: d2b05d6adb2325704769ba650ad64f92 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaNIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALINFORME FINAL CD 2.pdfINFORME FINAL CD 2.pdfapplication/pdf2466166http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/1/INFORME%20FINAL%20CD%202.pdfd2b05d6adb2325704769ba650ad64f92MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/327oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3272017-04-25 11:57:19.51Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
score |
13.772474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).