NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garay Sandoval, Solia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/327
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermería
id UDHR_fffe3079c95f6e6ce259981ef76fb477
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/327
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str 3762
dc.title.es_ES.fl_str_mv NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
title NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
spellingShingle NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
Garay Sandoval, Solia
Enfermería
title_short NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
title_full NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
title_fullStr NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
title_full_unstemmed NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
title_sort NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015
author Garay Sandoval, Solia
author_facet Garay Sandoval, Solia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leiva Yaro, Amalia
dc.contributor.author.fl_str_mv Garay Sandoval, Solia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Enfermería
topic Enfermería
description OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 pacientes del servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco, durante el periodo 2016. Se empleó una guía de entrevista en la recolección de datos, para medir las variables se utilizó dos instrumentos, lo que es el cuestionario de conocimiento y el cuestionario de actitudes de test de Likert. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba de Chi cuadrado para la comparación de proporciones de una sola muestra. RESULTADOS: Al analizar la relación entre el conocimiento en la preparación de las endoscopías y las actitudes relacionadas a la endoscopía se encontró una prueba de chi cuadrado de 17,75 y una significancia de (P≤0,000). También al analizar la relación entre el conocimiento de las ventajas de realizarse una endoscopia y las actitudes relacionadas a la endoscopia se encontró una prueba de chi cuadrado 11,58 y una significancia de (P≤0,001) indicando que si hay grado de significancia estadísticamente.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-25T16:57:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-25T16:57:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/1/INFORME%20FINAL%20CD%202.pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d2b05d6adb2325704769ba650ad64f92
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1746133899029774336
spelling Leiva Yaro, AmaliaGaray Sandoval, Solia2017-04-25T16:57:19Z2017-04-25T16:57:19Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/327OBJETIVO: Fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes relacionados a la endoscopia en pacientes que acuden al servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco. METODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, realizado a 92 pacientes del servicio de gastroenterología del Hospital Regional Hermilio Valdizan Medrano-Huánuco, durante el periodo 2016. Se empleó una guía de entrevista en la recolección de datos, para medir las variables se utilizó dos instrumentos, lo que es el cuestionario de conocimiento y el cuestionario de actitudes de test de Likert. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba de Chi cuadrado para la comparación de proporciones de una sola muestra. RESULTADOS: Al analizar la relación entre el conocimiento en la preparación de las endoscopías y las actitudes relacionadas a la endoscopía se encontró una prueba de chi cuadrado de 17,75 y una significancia de (P≤0,000). También al analizar la relación entre el conocimiento de las ventajas de realizarse una endoscopia y las actitudes relacionadas a la endoscopia se encontró una prueba de chi cuadrado 11,58 y una significancia de (P≤0,001) indicando que si hay grado de significancia estadísticamente.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-04-25T16:57:19Z No. of bitstreams: 1 INFORME FINAL CD 2.pdf: 2466166 bytes, checksum: d2b05d6adb2325704769ba650ad64f92 (MD5)Made available in DSpace on 2017-04-25T16:57:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 INFORME FINAL CD 2.pdf: 2466166 bytes, checksum: d2b05d6adb2325704769ba650ad64f92 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaNIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES RELACIONADOS A LA ENDOSCOPIA EN PACIENTES QUE ACUDEN AL SERVICIO DE GASTROENTEROLOGIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO-HUANUCO 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciada en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALINFORME FINAL CD 2.pdfINFORME FINAL CD 2.pdfapplication/pdf2466166http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/1/INFORME%20FINAL%20CD%202.pdfd2b05d6adb2325704769ba650ad64f92MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/327/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/327oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3272017-04-25 11:57:19.51Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.772474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).