RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017
Descripción del Articulo
OBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres....
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1085 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enfermería |
| id |
UDHR_7770e5ddf6145249de6f61ea3da280dc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1085 |
| network_acronym_str |
UDHR |
| network_name_str |
UDH-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| title |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| spellingShingle |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 Panduro Noreña, Yanina Chesira Enfermería |
| title_short |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| title_full |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| title_fullStr |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| title_full_unstemmed |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| title_sort |
RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017 |
| author |
Panduro Noreña, Yanina Chesira |
| author_facet |
Panduro Noreña, Yanina Chesira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Paredes, Hector Huildo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Panduro Noreña, Yanina Chesira |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Enfermería |
| topic |
Enfermería |
| description |
OBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres. Se utilizó la encuesta y la Observación; los instrumentos: Cuestionario y guía de observación. Para análisis inferencial se utilizó Prueba Chi cuadrado. RESULTADOS: El 44,2%(53) de las madres tienen entre 28 a 35 años, el 0,8%(1) 20 a 27; el 40,8%(49) alcanzó técnico o superior y el 1,7%(2) primaria incompleta; el 72,5%(87) procede de zona urbana, el 17,5%(21) urbano marginal y el 10,0%(12) de la zona rural; el 54,2%(65) tienen números de hijos de 2 a 3, el 1,7% (2) más de 5; el 48,3%(58) ocupación ama de casa y 5,0%(6) son estudiantes; el 69,2%(83) de madres tienen nivel de conocimientos medio sobre preparación de loncheras saludables, el 16,7%(20) bajo, el 12,5%(15) alto y 1,7%(2) muy bajo. El 49,2% de las madres tienen buena aplicación de conocimientos hacia preparación de loncheras saludables. Conclusiones: Al relacionar el nivel de conocimiento y la aplicación hacia preparación de loncheras saludables con prueba del Chi cuadrado, se encontró valor X2=7,382 y P = 0,831; indicando que no existe relación significativa estadísticamente; por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-03T14:52:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-03T14:52:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085 |
| url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
| instname_str |
Universidad de Huánuco |
| instacron_str |
UDH |
| institution |
UDH |
| reponame_str |
UDH-Institucional |
| collection |
UDH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1085/1/T047_47843887_T.pdf http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1085/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ddd9b7bbb1288e7768ebdd52aa73537 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
| _version_ |
1742329046023274496 |
| spelling |
Reyes Paredes, Hector HuildoPanduro Noreña, Yanina Chesira2018-07-03T14:52:24Z2018-07-03T14:52:24Z2018http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085OBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres. Se utilizó la encuesta y la Observación; los instrumentos: Cuestionario y guía de observación. Para análisis inferencial se utilizó Prueba Chi cuadrado. RESULTADOS: El 44,2%(53) de las madres tienen entre 28 a 35 años, el 0,8%(1) 20 a 27; el 40,8%(49) alcanzó técnico o superior y el 1,7%(2) primaria incompleta; el 72,5%(87) procede de zona urbana, el 17,5%(21) urbano marginal y el 10,0%(12) de la zona rural; el 54,2%(65) tienen números de hijos de 2 a 3, el 1,7% (2) más de 5; el 48,3%(58) ocupación ama de casa y 5,0%(6) son estudiantes; el 69,2%(83) de madres tienen nivel de conocimientos medio sobre preparación de loncheras saludables, el 16,7%(20) bajo, el 12,5%(15) alto y 1,7%(2) muy bajo. El 49,2% de las madres tienen buena aplicación de conocimientos hacia preparación de loncheras saludables. Conclusiones: Al relacionar el nivel de conocimiento y la aplicación hacia preparación de loncheras saludables con prueba del Chi cuadrado, se encontró valor X2=7,382 y P = 0,831; indicando que no existe relación significativa estadísticamente; por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2018-07-03T14:52:24Z No. of bitstreams: 1 T047_47843887_T.pdf: 3282362 bytes, checksum: 9ddd9b7bbb1288e7768ebdd52aa73537 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-03T14:52:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T047_47843887_T.pdf: 3282362 bytes, checksum: 9ddd9b7bbb1288e7768ebdd52aa73537 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD DE HUÁNUCOinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaRELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALT047_47843887_T.pdfT047_47843887_T.pdfapplication/pdf3282362http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1085/1/T047_47843887_T.pdf9ddd9b7bbb1288e7768ebdd52aa73537MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1085/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/1085oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/10852018-07-03 09:52:24.958Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).