RELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017
Descripción del Articulo
OBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres....
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1085 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enfermería |
| Sumario: | OBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres. Se utilizó la encuesta y la Observación; los instrumentos: Cuestionario y guía de observación. Para análisis inferencial se utilizó Prueba Chi cuadrado. RESULTADOS: El 44,2%(53) de las madres tienen entre 28 a 35 años, el 0,8%(1) 20 a 27; el 40,8%(49) alcanzó técnico o superior y el 1,7%(2) primaria incompleta; el 72,5%(87) procede de zona urbana, el 17,5%(21) urbano marginal y el 10,0%(12) de la zona rural; el 54,2%(65) tienen números de hijos de 2 a 3, el 1,7% (2) más de 5; el 48,3%(58) ocupación ama de casa y 5,0%(6) son estudiantes; el 69,2%(83) de madres tienen nivel de conocimientos medio sobre preparación de loncheras saludables, el 16,7%(20) bajo, el 12,5%(15) alto y 1,7%(2) muy bajo. El 49,2% de las madres tienen buena aplicación de conocimientos hacia preparación de loncheras saludables. Conclusiones: Al relacionar el nivel de conocimiento y la aplicación hacia preparación de loncheras saludables con prueba del Chi cuadrado, se encontró valor X2=7,382 y P = 0,831; indicando que no existe relación significativa estadísticamente; por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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