CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bazan Gargate, Leny Jhoana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3073
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermería
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 110 madres de niños del nivel inicial. La técnica utilizada fue la encuesta. Se aplicó un cuestionario para medir nivel de conocimiento. Resultados: En relación a la variable sociodemográfica, el 46,4% de las madres tienen entre 20 a 29 años. El 64,5% están en condición de conviviente. El 59,1% alcanzaron el nivel educativo de secundaria. El 81,8% procede de la zona urbana y el 52,7% tiene como ocupación el ser ama de casa. En relación a conocimientos sobre importancia en la preparación de loncheras saludables el 65,5% de las madres tiene conocimiento medio. El 94,5% tienen conocimiento bajo sobre el grupo de alimentos que contiene una lonchera saludable y el 56,4% de las madres tienen conocimiento bajo sobre la preparación de loncheras saludables. Al contrastar los niveles de conocimiento de las madres en las variables estudiadas se evidenció un nivel de significancia estadística p=0,000 siendo menor que p<0.05. Conclusión: Los niveles de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María-2019, son del nivel bajo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).