CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3073 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enfermería |
| id |
UDHR_675db72b08a70ad0d9877f4ab80d0b9a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3073 |
| network_acronym_str |
UDHR |
| network_name_str |
UDH-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| title |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| spellingShingle |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 Bazan Gargate, Leny Jhoana Enfermería |
| title_short |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| title_full |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| title_fullStr |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| title_full_unstemmed |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| title_sort |
CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019 |
| author |
Bazan Gargate, Leny Jhoana |
| author_facet |
Bazan Gargate, Leny Jhoana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Merino Gastelu, Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bazan Gargate, Leny Jhoana |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Enfermería |
| topic |
Enfermería |
| description |
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 110 madres de niños del nivel inicial. La técnica utilizada fue la encuesta. Se aplicó un cuestionario para medir nivel de conocimiento. Resultados: En relación a la variable sociodemográfica, el 46,4% de las madres tienen entre 20 a 29 años. El 64,5% están en condición de conviviente. El 59,1% alcanzaron el nivel educativo de secundaria. El 81,8% procede de la zona urbana y el 52,7% tiene como ocupación el ser ama de casa. En relación a conocimientos sobre importancia en la preparación de loncheras saludables el 65,5% de las madres tiene conocimiento medio. El 94,5% tienen conocimiento bajo sobre el grupo de alimentos que contiene una lonchera saludable y el 56,4% de las madres tienen conocimiento bajo sobre la preparación de loncheras saludables. Al contrastar los niveles de conocimiento de las madres en las variables estudiadas se evidenció un nivel de significancia estadística p=0,000 siendo menor que p<0.05. Conclusión: Los niveles de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María-2019, son del nivel bajo. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-10T06:24:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-10T06:24:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073 |
| url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
| instname_str |
Universidad de Huánuco |
| instacron_str |
UDH |
| institution |
UDH |
| reponame_str |
UDH-Institucional |
| collection |
UDH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/2/license.txt http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/1/Bazan%20Gargate%2c%20Leny%20Jhoana.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 fb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
| _version_ |
1742329069337313280 |
| spelling |
Merino Gastelu, CarmenBazan Gargate, Leny Jhoana2021-10-10T06:24:28Z2021-10-10T06:24:28Z2021http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 110 madres de niños del nivel inicial. La técnica utilizada fue la encuesta. Se aplicó un cuestionario para medir nivel de conocimiento. Resultados: En relación a la variable sociodemográfica, el 46,4% de las madres tienen entre 20 a 29 años. El 64,5% están en condición de conviviente. El 59,1% alcanzaron el nivel educativo de secundaria. El 81,8% procede de la zona urbana y el 52,7% tiene como ocupación el ser ama de casa. En relación a conocimientos sobre importancia en la preparación de loncheras saludables el 65,5% de las madres tiene conocimiento medio. El 94,5% tienen conocimiento bajo sobre el grupo de alimentos que contiene una lonchera saludable y el 56,4% de las madres tienen conocimiento bajo sobre la preparación de loncheras saludables. Al contrastar los niveles de conocimiento de las madres en las variables estudiadas se evidenció un nivel de significancia estadística p=0,000 siendo menor que p<0.05. Conclusión: Los niveles de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María-2019, son del nivel bajo.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2021-10-10T06:24:28Z No. of bitstreams: 1 Bazan Gargate, Leny Jhoana.pdf: 3242273 bytes, checksum: fb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2a (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-10T06:24:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Bazan Gargate, Leny Jhoana.pdf: 3242273 bytes, checksum: fb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2a (MD5) Previous issue date: 2021Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaCONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALBazan Gargate, Leny Jhoana.pdfBazan Gargate, Leny Jhoana.pdfapplication/pdf3242273http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/1/Bazan%20Gargate%2c%20Leny%20Jhoana.pdffb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2aMD51123456789/3073oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/30732021-10-10 01:24:28.847Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).