CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bazan Gargate, Leny Jhoana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3073
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermería
id UDHR_675db72b08a70ad0d9877f4ab80d0b9a
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3073
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
title CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
spellingShingle CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
Bazan Gargate, Leny Jhoana
Enfermería
title_short CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
title_full CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
title_fullStr CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
title_full_unstemmed CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
title_sort CONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019
author Bazan Gargate, Leny Jhoana
author_facet Bazan Gargate, Leny Jhoana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Merino Gastelu, Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Bazan Gargate, Leny Jhoana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Enfermería
topic Enfermería
description Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 110 madres de niños del nivel inicial. La técnica utilizada fue la encuesta. Se aplicó un cuestionario para medir nivel de conocimiento. Resultados: En relación a la variable sociodemográfica, el 46,4% de las madres tienen entre 20 a 29 años. El 64,5% están en condición de conviviente. El 59,1% alcanzaron el nivel educativo de secundaria. El 81,8% procede de la zona urbana y el 52,7% tiene como ocupación el ser ama de casa. En relación a conocimientos sobre importancia en la preparación de loncheras saludables el 65,5% de las madres tiene conocimiento medio. El 94,5% tienen conocimiento bajo sobre el grupo de alimentos que contiene una lonchera saludable y el 56,4% de las madres tienen conocimiento bajo sobre la preparación de loncheras saludables. Al contrastar los niveles de conocimiento de las madres en las variables estudiadas se evidenció un nivel de significancia estadística p=0,000 siendo menor que p<0.05. Conclusión: Los niveles de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María-2019, son del nivel bajo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-10T06:24:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-10T06:24:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/1/Bazan%20Gargate%2c%20Leny%20Jhoana.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
fb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329069337313280
spelling Merino Gastelu, CarmenBazan Gargate, Leny Jhoana2021-10-10T06:24:28Z2021-10-10T06:24:28Z2021http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3073Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María - 2019 Métodos: Estudio tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo. La muestra estuvo conformada por 110 madres de niños del nivel inicial. La técnica utilizada fue la encuesta. Se aplicó un cuestionario para medir nivel de conocimiento. Resultados: En relación a la variable sociodemográfica, el 46,4% de las madres tienen entre 20 a 29 años. El 64,5% están en condición de conviviente. El 59,1% alcanzaron el nivel educativo de secundaria. El 81,8% procede de la zona urbana y el 52,7% tiene como ocupación el ser ama de casa. En relación a conocimientos sobre importancia en la preparación de loncheras saludables el 65,5% de las madres tiene conocimiento medio. El 94,5% tienen conocimiento bajo sobre el grupo de alimentos que contiene una lonchera saludable y el 56,4% de las madres tienen conocimiento bajo sobre la preparación de loncheras saludables. Al contrastar los niveles de conocimiento de las madres en las variables estudiadas se evidenció un nivel de significancia estadística p=0,000 siendo menor que p<0.05. Conclusión: Los niveles de conocimiento sobre loncheras saludables en madres de niños del nivel inicial en la Institución Educativa N° 346 Supte San Jorge Tingo María-2019, son del nivel bajo.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2021-10-10T06:24:28Z No. of bitstreams: 1 Bazan Gargate, Leny Jhoana.pdf: 3242273 bytes, checksum: fb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2a (MD5)Made available in DSpace on 2021-10-10T06:24:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Bazan Gargate, Leny Jhoana.pdf: 3242273 bytes, checksum: fb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2a (MD5) Previous issue date: 2021Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaCONOCIMIENTO SOBRE PREPARACION DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE NIÑOS DEL NIVEL INICIAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 346 SUPTE SAN JORGE TINGO MARIA - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALBazan Gargate, Leny Jhoana.pdfBazan Gargate, Leny Jhoana.pdfapplication/pdf3242273http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3073/1/Bazan%20Gargate%2c%20Leny%20Jhoana.pdffb51b5814dd5bc95c9bc2e8f698ece2aMD51123456789/3073oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/30732021-10-10 01:24:28.847Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).