CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la caracterización del consumo de endulzantes artificiales de adultos mayores con diabetes mellitus que consumen endulzantes artificiales del Centro de Salud Carlos Showing Ferrari 2016 Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal, la muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manzano Beltran, Bianca Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/746
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/746
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermería
id UDHR_0b222bcb263e9814a313be08652107f6
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/746
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
title CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
spellingShingle CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
Manzano Beltran, Bianca Estefany
Enfermería
title_short CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
title_full CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
title_fullStr CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
title_full_unstemmed CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
title_sort CARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016
author Manzano Beltran, Bianca Estefany
author_facet Manzano Beltran, Bianca Estefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barrueta Santillán, David
dc.contributor.author.fl_str_mv Manzano Beltran, Bianca Estefany
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Enfermería
topic Enfermería
description Objetivo: Determinar la caracterización del consumo de endulzantes artificiales de adultos mayores con diabetes mellitus que consumen endulzantes artificiales del Centro de Salud Carlos Showing Ferrari 2016 Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 55 personas adultos mayores utilizando la técnicas de observación y encuesta. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba Chi cuadrada para una muestra. Resultados: El 52,7% tuvieron consumo general leve de endulzantes artificiales con una significancia de p=0,004, y con respecto al consumo de endulzantes artificiales relacionado con el tipo de ingesta p=0,042, consumo relacionado con la frecuencia de ingesta p=0,001, y la forma de ingesta de endulzantes artificiales p=0.009 con lo que se encontró diferencias significativas. Conclusiones: El consumo de endulzantes artificiales fue leve en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que se atienden en el Centro de Salud Carlos Showing Ferrari 2016.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-11T21:16:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-11T21:16:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/746
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/746
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv nfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/746/1/MANZANO%20BELTRAN%20BIANCA%20ESTEFANY.pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/746/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b08c71e1edb1338428d3fbf5534b69a9
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329042104745984
spelling Barrueta Santillán, DavidManzano Beltran, Bianca Estefany2017-12-11T21:16:03Z2017-12-11T21:16:03Z2017http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/746Objetivo: Determinar la caracterización del consumo de endulzantes artificiales de adultos mayores con diabetes mellitus que consumen endulzantes artificiales del Centro de Salud Carlos Showing Ferrari 2016 Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo, prospectivo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 55 personas adultos mayores utilizando la técnicas de observación y encuesta. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la prueba Chi cuadrada para una muestra. Resultados: El 52,7% tuvieron consumo general leve de endulzantes artificiales con una significancia de p=0,004, y con respecto al consumo de endulzantes artificiales relacionado con el tipo de ingesta p=0,042, consumo relacionado con la frecuencia de ingesta p=0,001, y la forma de ingesta de endulzantes artificiales p=0.009 con lo que se encontró diferencias significativas. Conclusiones: El consumo de endulzantes artificiales fue leve en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que se atienden en el Centro de Salud Carlos Showing Ferrari 2016.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2017-12-11T21:16:03Z No. of bitstreams: 1 MANZANO BELTRAN BIANCA ESTEFANY.pdf: 998198 bytes, checksum: b08c71e1edb1338428d3fbf5534b69a9 (MD5)Made available in DSpace on 2017-12-11T21:16:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MANZANO BELTRAN BIANCA ESTEFANY.pdf: 998198 bytes, checksum: b08c71e1edb1338428d3fbf5534b69a9 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD DE HUÁNUCOnfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEnfermeríaCARACTERIZACIÓN DEL CONSUMO DE ENDULZANTES ARTIFICIALES EN ADULTOS MAYORES CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN EL CENTRO DE SALUD CARLOS SHOWING FERRARI 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en EnfermeríaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEnfermeríaPregradoORIGINALMANZANO BELTRAN BIANCA ESTEFANY.pdfMANZANO BELTRAN BIANCA ESTEFANY.pdfapplication/pdf998198http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/746/1/MANZANO%20BELTRAN%20BIANCA%20ESTEFANY.pdfb08c71e1edb1338428d3fbf5534b69a9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/746/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/746oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/7462017-12-11 15:16:03.976Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).