Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango

Descripción del Articulo

La tesis tiene como objetivo el diseño de un plan de negocio en que se analiza y estudia el mercado de productos de desinfección y cuidado de la piel con el fin de evaluar el impacto y aceptación de un nuevo producto con características innovadoras. Con base en ello, se diseña el perfil de un negoci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quito García, Rick Giann Carlos, Ruiz Prado, Dany Renato
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5326
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/5326
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mangos -- Semillas -- Industria y comercio
Mangos -- Semillas -- Plan de negocios
658.401
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UDEP_d69eebf69a9b57e6d408f5255d802f9c
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5326
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
dc.title.es.fl_str_mv Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
title Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
spellingShingle Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
Quito García, Rick Giann Carlos
Mangos -- Semillas -- Industria y comercio
Mangos -- Semillas -- Plan de negocios
658.401
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
title_full Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
title_fullStr Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
title_full_unstemmed Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
title_sort Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango
author Quito García, Rick Giann Carlos
author_facet Quito García, Rick Giann Carlos
Ruiz Prado, Dany Renato
author_role author
author2 Ruiz Prado, Dany Renato
author2_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Vargas, Felix Paul
dc.contributor.author.fl_str_mv Quito García, Rick Giann Carlos
Ruiz Prado, Dany Renato
dc.subject.es.fl_str_mv Mangos -- Semillas -- Industria y comercio
Mangos -- Semillas -- Plan de negocios
topic Mangos -- Semillas -- Industria y comercio
Mangos -- Semillas -- Plan de negocios
658.401
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.401
dc.subject.ocde.es.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La tesis tiene como objetivo el diseño de un plan de negocio en que se analiza y estudia el mercado de productos de desinfección y cuidado de la piel con el fin de evaluar el impacto y aceptación de un nuevo producto con características innovadoras. Con base en ello, se diseña el perfil de un negocio abarcando distintos puntos de evaluación necesarios como el análisis de mercado, el diseño de la línea de producción, para finalmente ser sustentado con un análisis financiero del negocio. El proyecto contempla la fabricación de alcohol en gel con aceite de pepa de mango, la cual se ubicará en la futura zona industrial en la carretera Piura - Sullana. El producto tiene el valor diferencial de contener en su composición insumos con propiedades humectantes, disminuyendo el efecto de resequedad en la piel. Se planea posicionarse rápidamente en la región Piura, y ser a mediano plazo una marca que refleje calidad y cuidado de la piel. La empresa estará constituida por 18 trabajadores que operarán en un turno de ocho horas. En lo referente al estudio de mercados la investigación está desarrollada para la población de la región Piura entre las edades de 20 y 60 años de los estados socioeconómicos (NSE) A, B, C y D. El diseño de la investigación busca mediante diferentes métodos y procesos la recolección de información para su posterior análisis. Asimismo, con el propósito de determinar la oferta de materia prima (pepas de mango) en la región Piura, se utilizó las entrevistas con expertos del rubro agroexportador, en este caso trabajadores ejecutivos de esas empresas, especialmente las que procesan mangos para la obtención de pulpa o jugo de dicho alimento. El proceso de producción se divide en tres etapas: la primera es la preparación, la segunda es la etapa de conversión y la tercera etapa es de conservación y distribución. Se concluye que el proyecto para la producción de alcohol en gel es viable de manera económica y financiera, esto se puede decir con base en los cálculos realizados en la presente investigación como la TIR de 21.48% que es mayor al WACC de 10.07%, y el VAN de S/ 353,294 que es mayor a cero, generando valor al superar las rentabilidades exigidas. Por último, se tendrá un periodo aproximado de recuperación de inversión de cuatro años y medio.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-07T23:14:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-07T23:14:11Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2021-11
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-07
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Quito, R. y Ruiz, D. (2021). Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/5326
identifier_str_mv Quito, R. y Ruiz, D. (2021). Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/5326
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Rick Giann Carlos Quito García, Dany Renato Ruiz Prado
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Rick Giann Carlos Quito García, Dany Renato Ruiz Prado
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2,64 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.publisher.country.es.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/282c53c3-53be-47c9-90c8-a1d99f4302af/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98844f89-03e7-47aa-9e02-7d4d3f59f879/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/318855fc-82e1-4fad-8109-d2d0fe7e9aa8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d4f97617cbfa595b39ec34413a8330cb
751cc27a2aafce61784731b5da606ae7
1611855b2189f417cddb228e79f74f8d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819000408702976
spelling Guerrero Vargas, Felix PaulQuito García, Rick Giann CarlosRuiz Prado, Dany RenatoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, Perú2021-12-07T23:14:11Z2021-12-07T23:14:11Z2021-12-072021-11Quito, R. y Ruiz, D. (2021). Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mango (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/5326La tesis tiene como objetivo el diseño de un plan de negocio en que se analiza y estudia el mercado de productos de desinfección y cuidado de la piel con el fin de evaluar el impacto y aceptación de un nuevo producto con características innovadoras. Con base en ello, se diseña el perfil de un negocio abarcando distintos puntos de evaluación necesarios como el análisis de mercado, el diseño de la línea de producción, para finalmente ser sustentado con un análisis financiero del negocio. El proyecto contempla la fabricación de alcohol en gel con aceite de pepa de mango, la cual se ubicará en la futura zona industrial en la carretera Piura - Sullana. El producto tiene el valor diferencial de contener en su composición insumos con propiedades humectantes, disminuyendo el efecto de resequedad en la piel. Se planea posicionarse rápidamente en la región Piura, y ser a mediano plazo una marca que refleje calidad y cuidado de la piel. La empresa estará constituida por 18 trabajadores que operarán en un turno de ocho horas. En lo referente al estudio de mercados la investigación está desarrollada para la población de la región Piura entre las edades de 20 y 60 años de los estados socioeconómicos (NSE) A, B, C y D. El diseño de la investigación busca mediante diferentes métodos y procesos la recolección de información para su posterior análisis. Asimismo, con el propósito de determinar la oferta de materia prima (pepas de mango) en la región Piura, se utilizó las entrevistas con expertos del rubro agroexportador, en este caso trabajadores ejecutivos de esas empresas, especialmente las que procesan mangos para la obtención de pulpa o jugo de dicho alimento. El proceso de producción se divide en tres etapas: la primera es la preparación, la segunda es la etapa de conversión y la tercera etapa es de conservación y distribución. Se concluye que el proyecto para la producción de alcohol en gel es viable de manera económica y financiera, esto se puede decir con base en los cálculos realizados en la presente investigación como la TIR de 21.48% que es mayor al WACC de 10.07%, y el VAN de S/ 353,294 que es mayor a cero, generando valor al superar las rentabilidades exigidas. Por último, se tendrá un periodo aproximado de recuperación de inversión de cuatro años y medio.2,64 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rick Giann Carlos Quito García, Dany Renato Ruiz PradoCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPMangos -- Semillas -- Industria y comercioMangos -- Semillas -- Plan de negocios658.401https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocios para la instalación de una planta dedicada a la producción de gel antibacterial con aceite de mangoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaIngeniería Industrial y de Sistemas7697422476468330https://orcid.org/0000-0002-8193-559042255677https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722076Calderón Lama, José LuisSánchez Ruiz, Eduardo AlonsoGuerrero Vargas, Felix PaulORIGINALING_2119.pdfING_2119.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2768438https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/282c53c3-53be-47c9-90c8-a1d99f4302af/downloadd4f97617cbfa595b39ec34413a8330cbMD51TEXTING_2119.pdf.txtING_2119.pdf.txtExtracted texttext/plain256450https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/98844f89-03e7-47aa-9e02-7d4d3f59f879/download751cc27a2aafce61784731b5da606ae7MD52THUMBNAILING_2119.pdf.jpgING_2119.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3360https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/318855fc-82e1-4fad-8109-d2d0fe7e9aa8/download1611855b2189f417cddb228e79f74f8dMD5311042/5326oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/53262023-11-20 09:17:32.396http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).