Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
Descripción del Articulo
La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2756 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2756 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cacao -- Investigaciones Cacao -- Control automático Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales 633.74 |
id |
UDEP_c1d66511bbdfd81b9cad45671549ec36 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2756 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Ipanaqué Alama, WilliamMundaca Vidarte, George AntonioPiura, Perú2017-03-23T14:23:50Z2017-03-23T14:23:50Z2017-03-222016-06Mundaca, G. (2016). Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2756La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo cual, se propone una nueva metodología usando algoritmos de visión artificial en Matlab aplicado a imágenes hiperespectrales para el procesamiento digital de imágenes con enfoque en diversos campos como la agroindustrias, biomedicina, seguridad, entre otros. De este modo, se busca proporcionar al sector agroindustrial de una herramienta de bajo de costo de manera que brinde una solución objetiva y efectiva para determinar la calidad del grano de cacao durante la etapa de secado y post-secado.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de PiuraRepositorio Institucional - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCacao -- InvestigacionesCacao -- Control automáticoProcesamiento de imágenes -- Técnicas digitales633.74Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificialinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMáster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y OptimizaciónUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALMAS_IME_AUT_013.pdfMAS_IME_AUT_013.pdfArtículo principalapplication/pdf1995425https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96f6c2c8-4205-47ed-a1cd-5a8debefbebd/download1780d76bc62bdb8859df4d9a31168c53MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b07a9cb-1aca-4015-934d-7418a0490b60/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD52TEXTMAS_IME_AUT_013.pdf.txtMAS_IME_AUT_013.pdf.txtExtracted texttext/plain103321https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0e9efac8-457c-493c-9bef-9705c17d0ad8/downloada32a709f7fbba8a5e1286ca9e0acad4fMD55THUMBNAILMAS_IME_AUT_013.pdf.jpgMAS_IME_AUT_013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26344https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743e1120-e7e1-4e19-8f5b-e953a675aced/download35b6df513ecd4a71930536b0b4d234b5MD5611042/2756oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27562025-03-15 18:49:32.756https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.peVXN0ZWQgZXMgbGlicmUgZGU6CkNvbXBhcnRpciAtIGNvcGlhciwgZGlzdHJpYnVpciwgZWplY3V0YXIgeSBjb211bmljYXIgcMO6YmxpY2FtZW50ZSBsYSBvYnJhCgoKQmFqbyBsYXMgY29uZGljaW9uZXMgc2lndWllbnRlczoKCi0gQXRyaWJ1Y2nDs246IERlYmUgcmVjb25vY2VyIGxvcyBjcsOpZGl0b3MgZGUgbGEgb2JyYSBkZSBsYSBtYW5lcmEgZXNwZWNpZmljYWRhIHBvciBlbCBhdXRvciBvIGVsIGxpY2VuY2lhbnRlIChwZXJvIG5vIGRlIHVuYSBtYW5lcmEgcXVlIHN1Z2llcmEgcXVlIHRpZW5lIHN1IGFwb3lvIG8gcXVlIGFwb3lhbiBlbCB1c28gcXVlIGhhY2UgZGUgc3Ugb2JyYSkuCgotIE5vIENvbWVyY2lhbDogTm8gcHVlZGUgdXRpbGl6YXIgZXN0YSBvYnJhIHBhcmEgZmluZXMgY29tZXJjaWFsZXMuCgotIFNpbiBPYnJhcyBEZXJpdmFkYXM6IE5vIHNlIHB1ZWRlIGFsdGVyYXIsIHRyYW5zZm9ybWFyIG8gZ2VuZXJhciB1bmEgb2JyYSBkZXJpdmFkYSBhIHBhcnRpciBkZSBlc3RhIG9icmEuCgpQYXJhIGxlZXIgZWwgdGV4dG8gY29tcGxldG8gZGUgbGEgbGljZW5jaWEgcG9yIGZhdm9yIHZpc2l0ZSBodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC8yLjUvcGUvCg== |
dc.title.es.fl_str_mv |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
title |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
spellingShingle |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial Mundaca Vidarte, George Antonio Cacao -- Investigaciones Cacao -- Control automático Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales 633.74 |
title_short |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
title_full |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
title_fullStr |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
title_full_unstemmed |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
title_sort |
Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial |
author |
Mundaca Vidarte, George Antonio |
author_facet |
Mundaca Vidarte, George Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ipanaqué Alama, William |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mundaca Vidarte, George Antonio |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Cacao -- Investigaciones Cacao -- Control automático Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales |
topic |
Cacao -- Investigaciones Cacao -- Control automático Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales 633.74 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
633.74 |
description |
La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo cual, se propone una nueva metodología usando algoritmos de visión artificial en Matlab aplicado a imágenes hiperespectrales para el procesamiento digital de imágenes con enfoque en diversos campos como la agroindustrias, biomedicina, seguridad, entre otros. De este modo, se busca proporcionar al sector agroindustrial de una herramienta de bajo de costo de manera que brinde una solución objetiva y efectiva para determinar la calidad del grano de cacao durante la etapa de secado y post-secado. |
publishDate |
2016 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2016-06 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-23T14:23:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-23T14:23:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-03-22 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Mundaca, G. (2016). Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2756 |
identifier_str_mv |
Mundaca, G. (2016). Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/2756 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96f6c2c8-4205-47ed-a1cd-5a8debefbebd/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b07a9cb-1aca-4015-934d-7418a0490b60/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0e9efac8-457c-493c-9bef-9705c17d0ad8/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743e1120-e7e1-4e19-8f5b-e953a675aced/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1780d76bc62bdb8859df4d9a31168c53 6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4 a32a709f7fbba8a5e1286ca9e0acad4f 35b6df513ecd4a71930536b0b4d234b5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818165734866944 |
score |
13.4165325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).