Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial

Descripción del Articulo

La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mundaca Vidarte, George Antonio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2756
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2756
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao -- Investigaciones
Cacao -- Control automático
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
633.74
id UDEP_c1d66511bbdfd81b9cad45671549ec36
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2756
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Ipanaqué Alama, WilliamMundaca Vidarte, George AntonioPiura, Perú2017-03-23T14:23:50Z2017-03-23T14:23:50Z2017-03-222016-06Mundaca, G. (2016). Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2756La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo cual, se propone una nueva metodología usando algoritmos de visión artificial en Matlab aplicado a imágenes hiperespectrales para el procesamiento digital de imágenes con enfoque en diversos campos como la agroindustrias, biomedicina, seguridad, entre otros. De este modo, se busca proporcionar al sector agroindustrial de una herramienta de bajo de costo de manera que brinde una solución objetiva y efectiva para determinar la calidad del grano de cacao durante la etapa de secado y post-secado.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de PiuraRepositorio Institucional - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCacao -- InvestigacionesCacao -- Control automáticoProcesamiento de imágenes -- Técnicas digitales633.74Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificialinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMáster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y OptimizaciónUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALMAS_IME_AUT_013.pdfMAS_IME_AUT_013.pdfArtículo principalapplication/pdf1995425https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96f6c2c8-4205-47ed-a1cd-5a8debefbebd/download1780d76bc62bdb8859df4d9a31168c53MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b07a9cb-1aca-4015-934d-7418a0490b60/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD52TEXTMAS_IME_AUT_013.pdf.txtMAS_IME_AUT_013.pdf.txtExtracted texttext/plain103321https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0e9efac8-457c-493c-9bef-9705c17d0ad8/downloada32a709f7fbba8a5e1286ca9e0acad4fMD55THUMBNAILMAS_IME_AUT_013.pdf.jpgMAS_IME_AUT_013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26344https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743e1120-e7e1-4e19-8f5b-e953a675aced/download35b6df513ecd4a71930536b0b4d234b5MD5611042/2756oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27562025-03-15 18:49:32.756https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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
dc.title.es.fl_str_mv Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
title Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
spellingShingle Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
Mundaca Vidarte, George Antonio
Cacao -- Investigaciones
Cacao -- Control automático
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
633.74
title_short Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
title_full Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
title_fullStr Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
title_full_unstemmed Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
title_sort Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial
author Mundaca Vidarte, George Antonio
author_facet Mundaca Vidarte, George Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ipanaqué Alama, William
dc.contributor.author.fl_str_mv Mundaca Vidarte, George Antonio
dc.subject.es.fl_str_mv Cacao -- Investigaciones
Cacao -- Control automático
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
topic Cacao -- Investigaciones
Cacao -- Control automático
Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
633.74
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 633.74
description La tesis propone la implementación de un sistema computacional que proporcione la identificación de características predominantes en el grano de cacao para determinar su calidad en comparación con las técnicas tradicionales que se utilizan actualmente, carentes de técnicas de automatización. Para lo cual, se propone una nueva metodología usando algoritmos de visión artificial en Matlab aplicado a imágenes hiperespectrales para el procesamiento digital de imágenes con enfoque en diversos campos como la agroindustrias, biomedicina, seguridad, entre otros. De este modo, se busca proporcionar al sector agroindustrial de una herramienta de bajo de costo de manera que brinde una solución objetiva y efectiva para determinar la calidad del grano de cacao durante la etapa de secado y post-secado.
publishDate 2016
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2016-06
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-23T14:23:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-23T14:23:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-03-22
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Mundaca, G. (2016). Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2756
identifier_str_mv Mundaca, G. (2016). Análisis de la calidad del grano de cacao mediante imágenes hiperespectrales usando técnicas de visión artificial (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2756
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96f6c2c8-4205-47ed-a1cd-5a8debefbebd/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b07a9cb-1aca-4015-934d-7418a0490b60/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0e9efac8-457c-493c-9bef-9705c17d0ad8/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/743e1120-e7e1-4e19-8f5b-e953a675aced/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1780d76bc62bdb8859df4d9a31168c53
6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4
a32a709f7fbba8a5e1286ca9e0acad4f
35b6df513ecd4a71930536b0b4d234b5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818165734866944
score 13.4165325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).