Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa

Descripción del Articulo

La tesis tiene como objetivo validar el impacto de la implementación de una propuesta de mejora para reducir los tiempos de traslado de la cosecha de la uva de mesa desde el campo hasta la planta de empaque de la empresa Sociedad Agrícola Saturno S.A. La reducción de tiempos es importante porque la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huemura Merino, Nahoky Rafael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3455
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/3455
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Uvas -- Transporte -- Equipos y accesorios
Uvas -- Exportación
Uvas -- Industria y comercio
634.88
id UDEP_a5cbe2ae86d0e72094966bbcf6765b31
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3455
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Miñán Ubillús, Erick AlexanderCarrasco Fonseca, Julio GustavoHuemura Merino, Nahoky RafaelUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Piura, Perú2018-06-15T13:38:08Z2018-06-15T13:38:08Z2018-06-152018-03Huemura, N. (2018). Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3455La tesis tiene como objetivo validar el impacto de la implementación de una propuesta de mejora para reducir los tiempos de traslado de la cosecha de la uva de mesa desde el campo hasta la planta de empaque de la empresa Sociedad Agrícola Saturno S.A. La reducción de tiempos es importante porque la exposición prolongada de la fruta a temperaturas altas afecta directamente enla calidad de la uva. El trabajo compara los métodos usados: el método de traslado por jabas y el método de traslado por bloques. De esta manera, se propone un nuevo método y lo evalúa con el fin de validarlo en relación con los métodos anteriores. Ambos métodos presentan ineficiencias, proponiéndose la evaluación por bloques y asignándose correctamente los recursos. Se midió la efectividad y eficiencia, primero de los dos métodos iniciales por separado, y luego del método propuesto. Finalmente, se validó el impacto positivo de dicha propuesta y se demostró que es mejor respecto a todas las variables de los métodos iniciales.3,06 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Nahoky Rafael Huemura MerinoCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPUvas -- Transporte -- Equipos y accesoriosUvas -- ExportaciónUvas -- Industria y comercio634.88Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALING_599.pdfING_599.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3209805https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f4be6a09-b030-4f5e-86c7-e46d3342aea7/download29829b6656a754091423d43c3bc21e14MD51TEXTING_599.pdf.txtING_599.pdf.txtExtracted texttext/plain203476https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/845c43ee-3a41-49e0-8b20-450f7d3ba438/download39585ca4cafdce0765ccebef6ccbc182MD52THUMBNAILING_599.pdf.jpgING_599.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4213https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/364ae832-7509-4e33-bd31-177eb0015583/download2fd3d099b4e9abca1495fe5fddb36fcbMD5311042/3455oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/34552023-11-20 11:41:40.967http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
title Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
spellingShingle Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
Huemura Merino, Nahoky Rafael
Uvas -- Transporte -- Equipos y accesorios
Uvas -- Exportación
Uvas -- Industria y comercio
634.88
title_short Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
title_full Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
title_fullStr Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
title_full_unstemmed Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
title_sort Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa
author Huemura Merino, Nahoky Rafael
author_facet Huemura Merino, Nahoky Rafael
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Miñán Ubillús, Erick Alexander
Carrasco Fonseca, Julio Gustavo
dc.contributor.author.fl_str_mv Huemura Merino, Nahoky Rafael
dc.subject.es.fl_str_mv Uvas -- Transporte -- Equipos y accesorios
Uvas -- Exportación
Uvas -- Industria y comercio
topic Uvas -- Transporte -- Equipos y accesorios
Uvas -- Exportación
Uvas -- Industria y comercio
634.88
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 634.88
description La tesis tiene como objetivo validar el impacto de la implementación de una propuesta de mejora para reducir los tiempos de traslado de la cosecha de la uva de mesa desde el campo hasta la planta de empaque de la empresa Sociedad Agrícola Saturno S.A. La reducción de tiempos es importante porque la exposición prolongada de la fruta a temperaturas altas afecta directamente enla calidad de la uva. El trabajo compara los métodos usados: el método de traslado por jabas y el método de traslado por bloques. De esta manera, se propone un nuevo método y lo evalúa con el fin de validarlo en relación con los métodos anteriores. Ambos métodos presentan ineficiencias, proponiéndose la evaluación por bloques y asignándose correctamente los recursos. Se midió la efectividad y eficiencia, primero de los dos métodos iniciales por separado, y luego del método propuesto. Finalmente, se validó el impacto positivo de dicha propuesta y se demostró que es mejor respecto a todas las variables de los métodos iniciales.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-15T13:38:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-15T13:38:08Z
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2018-03
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-06-15
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Huemura, N. (2018). Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/3455
identifier_str_mv Huemura, N. (2018). Evaluación de una propuesta de mejora para reducir el tiempo de traslado en la cosecha de uva de mesa (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/3455
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Nahoky Rafael Huemura Merino
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Nahoky Rafael Huemura Merino
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 3,06 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f4be6a09-b030-4f5e-86c7-e46d3342aea7/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/845c43ee-3a41-49e0-8b20-450f7d3ba438/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/364ae832-7509-4e33-bd31-177eb0015583/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 29829b6656a754091423d43c3bc21e14
39585ca4cafdce0765ccebef6ccbc182
2fd3d099b4e9abca1495fe5fddb36fcb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819280935288832
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).