Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo
Descripción del Articulo
El propósito de la presente tesis es determinar las condiciones necesarias para la implementación de una planta de conservas de escabeche y salpicón de pollo. Para lograr este objetivo, se realizará una descripción del producto, materia prima utilizada, etiquetado, envasado y embalaje; así como el d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2754 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2754 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fábricas de conservas -- Diseño Conservas alimenticias -- Industria y comercio 664.939 |
id |
UDEP_6b9f0cd9240b6913ea101de9a3fa1995 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2754 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Calderón Lama, José LuisDe Vinatea Muñoz Najar, MaríaZagal Muñoz, Jean KarlosUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Perú2017-03-22T20:44:59Z2017-03-22T20:44:59Z2017-03-222013-09De Vinatea, M. y Zagal, J. (2013). Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo (Tesis de licenciatura en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2754El propósito de la presente tesis es determinar las condiciones necesarias para la implementación de una planta de conservas de escabeche y salpicón de pollo. Para lograr este objetivo, se realizará una descripción del producto, materia prima utilizada, etiquetado, envasado y embalaje; así como el diseño del proceso, etapas y capacidad, tomando en consideración la materia prima, mano de obra, tecnología y mercado, entre otros aspectos, que harán decisiva la pre factibilidad de este negocio en el mercado elegido. Para tal efecto, se incorporó una investigación de mercado que permitió captar los ´insights’ del producto y conocer su competencia a través de una fase exploratoria, conociéndose así la demanda potencial a través de una fase descriptiva. Asimismo, se realizó un plan de marketing que permitió plantear una estrategia comercial junto con sus objetivos. El proyecto se sometió a un análisis financiero y económico para medir su rentabilidad, y otros puntos importantes para una inversión. Finalmente, se delinearon los aspectos ambientales, sociales y legales que esta planta debe cumplir para comenzar un funcionamiento responsable y sostenible a largo plazo.5,46 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/María Andrea De Vinatea Muñoz Najar, Jean Karlos Zagal MuñozCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPFábricas de conservas -- DiseñoConservas alimenticias -- Industria y comercio664.939Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de polloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_532.pdfING_532.pdfArtículo principalapplication/pdf2589324https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/aacb5be7-13c8-4b7b-ac10-b8aca26216aa/download4ca4cbccb0a6e5edc12cc7c028e716e5MD51TEXTING_532.pdf.txtING_532.pdf.txtExtracted texttext/plain219397https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28412f93-d37c-4d2b-9e5e-df09a6d17dec/download9a145c326754bdf31678886b65c9501fMD52THUMBNAILING_532.pdf.jpgING_532.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4108https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1eee0881-6872-41a6-acad-f0a93e65f7a5/download96d33dce918a2c2ce0f73eb11f0e103dMD5311042/2754oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27542023-11-20 11:51:41.612http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
title |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
spellingShingle |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo De Vinatea Muñoz Najar, María Fábricas de conservas -- Diseño Conservas alimenticias -- Industria y comercio 664.939 |
title_short |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
title_full |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
title_fullStr |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
title_full_unstemmed |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
title_sort |
Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo |
author |
De Vinatea Muñoz Najar, María |
author_facet |
De Vinatea Muñoz Najar, María Zagal Muñoz, Jean Karlos |
author_role |
author |
author2 |
Zagal Muñoz, Jean Karlos |
author2_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calderón Lama, José Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
De Vinatea Muñoz Najar, María Zagal Muñoz, Jean Karlos |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Fábricas de conservas -- Diseño Conservas alimenticias -- Industria y comercio |
topic |
Fábricas de conservas -- Diseño Conservas alimenticias -- Industria y comercio 664.939 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
664.939 |
description |
El propósito de la presente tesis es determinar las condiciones necesarias para la implementación de una planta de conservas de escabeche y salpicón de pollo. Para lograr este objetivo, se realizará una descripción del producto, materia prima utilizada, etiquetado, envasado y embalaje; así como el diseño del proceso, etapas y capacidad, tomando en consideración la materia prima, mano de obra, tecnología y mercado, entre otros aspectos, que harán decisiva la pre factibilidad de este negocio en el mercado elegido. Para tal efecto, se incorporó una investigación de mercado que permitió captar los ´insights’ del producto y conocer su competencia a través de una fase exploratoria, conociéndose así la demanda potencial a través de una fase descriptiva. Asimismo, se realizó un plan de marketing que permitió plantear una estrategia comercial junto con sus objetivos. El proyecto se sometió a un análisis financiero y económico para medir su rentabilidad, y otros puntos importantes para una inversión. Finalmente, se delinearon los aspectos ambientales, sociales y legales que esta planta debe cumplir para comenzar un funcionamiento responsable y sostenible a largo plazo. |
publishDate |
2013 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2013-09 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-22T20:44:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-22T20:44:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-03-22 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
De Vinatea, M. y Zagal, J. (2013). Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo (Tesis de licenciatura en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2754 |
identifier_str_mv |
De Vinatea, M. y Zagal, J. (2013). Diseño de una fábrica de conservas de escabeche y salpicón de pollo (Tesis de licenciatura en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/2754 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
María Andrea De Vinatea Muñoz Najar, Jean Karlos Zagal Muñoz |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ María Andrea De Vinatea Muñoz Najar, Jean Karlos Zagal Muñoz Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
5,46 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/aacb5be7-13c8-4b7b-ac10-b8aca26216aa/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28412f93-d37c-4d2b-9e5e-df09a6d17dec/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1eee0881-6872-41a6-acad-f0a93e65f7a5/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4ca4cbccb0a6e5edc12cc7c028e716e5 9a145c326754bdf31678886b65c9501f 96d33dce918a2c2ce0f73eb11f0e103d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819295530418176 |
score |
13.4481325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).