Modelación matemática, simulación, análisis paramétrico y financiero de una cámara de secado solar para cacao
Descripción del Articulo
El objetivo de la tesis es el estudio de las tecnologías de control aplicadas al proceso de secado solar de cacao, comparándolo con el secado solar en bandejas. Para este propósito, se realiza una revisión de la teoría del secado tradicional y de los diferentes secadores solares implementados en la...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3234 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3234 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cacao -- Secado -- Investigaciones Colectores solares -- Diseño y construcción -- Investigaciones Colectores solares -- Modelos matemáticos Energía solar -- Aparatos y aplicaciones 621.472 |
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Marcelo Aldana, Mario DanielVásquez Tantas, Gustavo JeancarlosUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica.Piura, Perú2018-03-07T16:11:46Z2018-03-07T16:11:46Z2018-03-072017Vásquez, G. (2017). Modelación matemática, simulación, análisis paramétrico y financiero de una cámara de secado solar para cacao (Tesis de licenciatura en Ingeniería Mecánico-Eléctrica). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Mecánico-Eléctrica. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3234El objetivo de la tesis es el estudio de las tecnologías de control aplicadas al proceso de secado solar de cacao, comparándolo con el secado solar en bandejas. Para este propósito, se realiza una revisión de la teoría del secado tradicional y de los diferentes secadores solares implementados en la actualidad. Asimismo, se investigan los tipos de secadores solares para cacao, comprobándose que los secadores indirectos son viables para solucionar los inconvenientes del secado tradicional. Lo cual es demostrado con la modelación matemática en derivadas parciales del secador solar indirecto, basado en la transferencia de calor y masa, aplicando el logaritmo de programación en MATLAB. Posteriormente, se realiza un análisis paramétrico del modelo matemático para estudiar el tiempo y velocidad del secado, así como de la temperatura del cacao. Finalmente, se lleva a cabo el análisis financiero de los secadores solares indirectos, reflejándose los beneficios en la calidad del cacao y en la reducción de mermas del producto durante el proceso de secado.4,04 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Gustavo Jeancarlos Vásquez TantasCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPCacao -- Secado -- InvestigacionesColectores solares -- Diseño y construcción -- InvestigacionesColectores solares -- Modelos matemáticosEnergía solar -- Aparatos y aplicaciones621.472Modelación matemática, simulación, análisis paramétrico y financiero de una cámara de secado solar para cacaoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Mecánico-EléctricoUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngenieríaORIGINALIME_227.pdfIME_227.pdfArchivo%20principalapplication/pdf4236023https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/44e1464f-1cc5-4c91-be2d-8517ca6ca86b/download9d76935981496a71a30055bd0c2c0b4cMD51TEXTIME_227.pdf.txtIME_227.pdf.txtExtracted texttext/plain102585https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/53722b85-52cf-4861-a5d9-632ea0b880e7/download71b949523c1b572eabb221a90a6cf3f3MD54THUMBNAILIME_227.pdf.jpgIME_227.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26165https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a46f78dc-73b2-4c7a-9931-20981add00c1/download9f6f220ddbeb3d75f6d0987b5515578bMD5511042/3234oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/32342025-03-15 18:44:38.895http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
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El objetivo de la tesis es el estudio de las tecnologías de control aplicadas al proceso de secado solar de cacao, comparándolo con el secado solar en bandejas. Para este propósito, se realiza una revisión de la teoría del secado tradicional y de los diferentes secadores solares implementados en la actualidad. Asimismo, se investigan los tipos de secadores solares para cacao, comprobándose que los secadores indirectos son viables para solucionar los inconvenientes del secado tradicional. Lo cual es demostrado con la modelación matemática en derivadas parciales del secador solar indirecto, basado en la transferencia de calor y masa, aplicando el logaritmo de programación en MATLAB. Posteriormente, se realiza un análisis paramétrico del modelo matemático para estudiar el tiempo y velocidad del secado, así como de la temperatura del cacao. Finalmente, se lleva a cabo el análisis financiero de los secadores solares indirectos, reflejándose los beneficios en la calidad del cacao y en la reducción de mermas del producto durante el proceso de secado. |
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