Prevalencia de sobrepeso y obesidad y tipo de loncheras en niños preescolares de la Institución Educativa Inicial 317, Comas-2018
Descripción del Articulo
Objetivos: Determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad y el tipo de loncheras en niños preescolares institución educativa inicial 317-Comas, 2018 Método: Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. De tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conf...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18009 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18009 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sobrepeso Obesidad Tipo de Loncheras Preescolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | Objetivos: Determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad y el tipo de loncheras en niños preescolares institución educativa inicial 317-Comas, 2018 Método: Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. De tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 212 niños de 3, 4 y 5 años de edad que cumplan los criterios de inclusión. La técnica que se utilizo fue la observación y como instrumento la lista de chequeo para el tipo de loncheras. Resultados: se encontró que el 84%(177) de los niños tiene peso normal o adecuado para su edad, mientras que el 6%(13) tiene sobrepeso, el 5%(11) obesidad y el bajo peso representa el 5%(11), mientras que para el tipo de loncheras que llevan los preescolares, el 81%(172) consumen una lonchera saludable y el 19 % (40) una lonchera no saludable Conclusiones: Existe un bajo porcentaje de prevalencia de sobrepeso y obesidad en los preescolares de la Institución Educativa Inicial 317 de Comas. Por otra parte se encontró que un alto porcentaje de preescolares llevan una lonchera saludable compuesta por los tres grupos de alimentos: energéticos, reguladores y constructores; en donde predomina los alimentos energéticos. Sin embargo, un porcentaje preocupante lleva loncheras no saludables que contienen alimentos no recomendables como galletas, chocolates, yogurt artificial y frugos. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).