Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022
Descripción del Articulo
El objetivo general del estudio es aplicar mejoras en los métodos de trabajo para la suma de la productividad de Chimbote INVESTMENTS BERESHIT SAC. Los métodos utilizados fueron tipo de aplicación, método cuantitativo y diseño experimental piloto. De acuerdo a los resultados se identificó que el pro...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111806 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111806 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Envasado Mejora de métodos Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_ff15760865aaee406165c85c9a53c048 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111806 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| title |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| spellingShingle |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 Horna Juarez, Jesus Nestor Envasado Mejora de métodos Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| title_full |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| title_fullStr |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| title_sort |
Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022 |
| author |
Horna Juarez, Jesus Nestor |
| author_facet |
Horna Juarez, Jesus Nestor Principe Morales, Carolay Melissa |
| author_role |
author |
| author2 |
Principe Morales, Carolay Melissa |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Campomanes, María Delfina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Horna Juarez, Jesus Nestor Principe Morales, Carolay Melissa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Envasado Mejora de métodos Productividad |
| topic |
Envasado Mejora de métodos Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El objetivo general del estudio es aplicar mejoras en los métodos de trabajo para la suma de la productividad de Chimbote INVESTMENTS BERESHIT SAC. Los métodos utilizados fueron tipo de aplicación, método cuantitativo y diseño experimental piloto. De acuerdo a los resultados se identificó que el proceso con mayor tiempo muerto fue el proceso de empaque, y el tiempo estándar de cada panera en el proceso de empaque fue de 11.74 minutos, también pudo determinar que la eficiencia, beneficio y tasa de producción inicial del proceso de cocción línea de la empresa pesquera fueron 82.37%, 88.11% y 72.57%, para esto se encontró que con la implementación del nuevo método de trabajo, se eliminó el transporte innecesario, con lo cual se redujo la distancia de viaje de los empacadores y se estableció un nuevo estándar. tiempo, porque el método de trabajo eficiente produjo mejores resultados. La proporción de actos productivos ha aumentado un 15,38% respecto al método de trabajo original, que puede decirse que ha adoptado un método de trabajo mejorado y más eficiente. Como conclusión se determinó que la productividad aumentó en un 14,65% con relación a la productividad inicial. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-18T17:19:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-18T17:19:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111806 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111806 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/1/Horna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/2/Horna_JJN-Principe_MCM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/4/Horna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/6/Horna_JJN-Principe_MCM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/5/Horna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/7/Horna_JJN-Principe_MCM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3ba66c912e9797105657a85849cbbd5c 0da1416a27202b1930b7b74cb2ddc2f6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 949b0f88d2b1ad012da65164e9f1142d 05de91fd8fe523d61b0aac32c4692d51 8512a9765e959f84dbe67a5e5710b80f 8512a9765e959f84dbe67a5e5710b80f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922416576364544 |
| spelling |
Pérez Campomanes, María DelfinaHorna Juarez, Jesus NestorPrincipe Morales, Carolay Melissa2023-04-18T17:19:05Z2023-04-18T17:19:05Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/111806El objetivo general del estudio es aplicar mejoras en los métodos de trabajo para la suma de la productividad de Chimbote INVESTMENTS BERESHIT SAC. Los métodos utilizados fueron tipo de aplicación, método cuantitativo y diseño experimental piloto. De acuerdo a los resultados se identificó que el proceso con mayor tiempo muerto fue el proceso de empaque, y el tiempo estándar de cada panera en el proceso de empaque fue de 11.74 minutos, también pudo determinar que la eficiencia, beneficio y tasa de producción inicial del proceso de cocción línea de la empresa pesquera fueron 82.37%, 88.11% y 72.57%, para esto se encontró que con la implementación del nuevo método de trabajo, se eliminó el transporte innecesario, con lo cual se redujo la distancia de viaje de los empacadores y se estableció un nuevo estándar. tiempo, porque el método de trabajo eficiente produjo mejores resultados. La proporción de actos productivos ha aumentado un 15,38% respecto al método de trabajo original, que puede decirse que ha adoptado un método de trabajo mejorado y más eficiente. Como conclusión se determinó que la productividad aumentó en un 14,65% con relación a la productividad inicial.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEnvasadoMejora de métodosProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de la mejora de métodos de trabajo para incrementar la productividad de la empresa INVESTMENTS BERESHIT SAC, Chimbote – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial32954488https://orcid.org/0000-0003-4087-39334702704175578310722026Quiliche Castellares, Ruth MargaritaMantilla Rodriguez, Luis AlfredoPerez Campomanes, Maria Delfinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHorna_JJN-Principe_MCM-SD.pdfHorna_JJN-Principe_MCM-SD.pdfapplication/pdf4669952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/1/Horna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf3ba66c912e9797105657a85849cbbd5cMD51Horna_JJN-Principe_MCM.pdfHorna_JJN-Principe_MCM.pdfapplication/pdf4669952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/2/Horna_JJN-Principe_MCM.pdf0da1416a27202b1930b7b74cb2ddc2f6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTHorna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.txtHorna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119207https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/4/Horna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.txt949b0f88d2b1ad012da65164e9f1142dMD54Horna_JJN-Principe_MCM.pdf.txtHorna_JJN-Principe_MCM.pdf.txtExtracted texttext/plain124341https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/6/Horna_JJN-Principe_MCM.pdf.txt05de91fd8fe523d61b0aac32c4692d51MD56THUMBNAILHorna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.jpgHorna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/5/Horna_JJN-Principe_MCM-SD.pdf.jpg8512a9765e959f84dbe67a5e5710b80fMD55Horna_JJN-Principe_MCM.pdf.jpgHorna_JJN-Principe_MCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111806/7/Horna_JJN-Principe_MCM.pdf.jpg8512a9765e959f84dbe67a5e5710b80fMD5720.500.12692/111806oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1118062023-05-19 15:32:47.34Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).