Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los gr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez Celi, Yulia Georgina, Sotelo Falcón, Julio César
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78102
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Odontología
Promoción de la salud
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCVV_fe9dfb2d2b5b6b4f03ca07ce206ffcf1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78102
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
title Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
spellingShingle Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
Rodríguez Celi, Yulia Georgina
Odontología
Promoción de la salud
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
title_full Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
title_fullStr Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
title_full_unstemmed Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
title_sort Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
author Rodríguez Celi, Yulia Georgina
author_facet Rodríguez Celi, Yulia Georgina
Sotelo Falcón, Julio César
author_role author
author2 Sotelo Falcón, Julio César
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ibáñez Sevilla, Carmen Teresa
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Celi, Yulia Georgina
Sotelo Falcón, Julio César
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Odontología
Promoción de la salud
Desarrollo sostenible
topic Odontología
Promoción de la salud
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los grupos fueron previamente clareados y luego sometidos a la acción de una bebida cromógena (Coca Cola®, el café Nescafé tradición® y el vino tinto Malbec Santiago Queirolo®), Las tomas de color se realizaron post blanqueamiento y luego de la sétima inmersión (sétimo día), Para la toma del color dental se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados evidencian que la bebida carbonatada coca cola®, el café Nescafé Tradición®, el vino Santiago Queirolo ® presentan diferencias estadísticamente significativas en piezas dentales post blanqueamiento. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el vino Santiago Queirolo ®. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el café Nescafé Tradición ®. Existe diferencia significativa entre la pigmentación de Santiago Queirolo® y el café Nescafé Tradición ®, siendo la bebida cromógena Santiago Queirolo ® quien presenta mayor pigmentación.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-01T16:54:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-01T16:54:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/1/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/2/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/4/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/6/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/5/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/7/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e80986afb00e4ebc5a0256f972df4605
b31d95517f76a26be14d825ca8bc63c0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb20779c1ba46ed52c71641b5e938909
ef32260fbf1c9f128368e8de64446396
11b68637014d335c213f91cf59caa559
11b68637014d335c213f91cf59caa559
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922050722955264
spelling Ibáñez Sevilla, Carmen TeresaRodríguez Celi, Yulia GeorginaSotelo Falcón, Julio César2022-02-01T16:54:57Z2022-02-01T16:54:57Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los grupos fueron previamente clareados y luego sometidos a la acción de una bebida cromógena (Coca Cola®, el café Nescafé tradición® y el vino tinto Malbec Santiago Queirolo®), Las tomas de color se realizaron post blanqueamiento y luego de la sétima inmersión (sétimo día), Para la toma del color dental se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados evidencian que la bebida carbonatada coca cola®, el café Nescafé Tradición®, el vino Santiago Queirolo ® presentan diferencias estadísticamente significativas en piezas dentales post blanqueamiento. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el vino Santiago Queirolo ®. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el café Nescafé Tradición ®. Existe diferencia significativa entre la pigmentación de Santiago Queirolo® y el café Nescafé Tradición ®, siendo la bebida cromógena Santiago Queirolo ® quien presenta mayor pigmentación.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVOdontologíaPromoción de la saludDesarrollo sosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista18212665https://orcid.org/0000-0002-5551-142842467347002053938911016Donayre Escriba, Julieta EmperatrizCruz Flores, Dora DenisseIbáñez Sevilla, Carmen Teresahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdfRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdfapplication/pdf2590747https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/1/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdfe80986afb00e4ebc5a0256f972df4605MD51Rodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdfRodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdfapplication/pdf3115044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/2/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdfb31d95517f76a26be14d825ca8bc63c0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txtRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103223https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/4/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txtcb20779c1ba46ed52c71641b5e938909MD54Rodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txtRodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txtExtracted texttext/plain108390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/6/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txtef32260fbf1c9f128368e8de64446396MD56THUMBNAILRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpgRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/5/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpg11b68637014d335c213f91cf59caa559MD55Rodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpgRodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/7/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpg11b68637014d335c213f91cf59caa559MD5720.500.12692/78102oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/781022022-02-03 22:04:03.486Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).