Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los gr...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78102 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Odontología Promoción de la salud Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UCVV_fe9dfb2d2b5b6b4f03ca07ce206ffcf1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78102 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| title |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| spellingShingle |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento Rodríguez Celi, Yulia Georgina Odontología Promoción de la salud Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| title_full |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| title_fullStr |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| title_full_unstemmed |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| title_sort |
Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento |
| author |
Rodríguez Celi, Yulia Georgina |
| author_facet |
Rodríguez Celi, Yulia Georgina Sotelo Falcón, Julio César |
| author_role |
author |
| author2 |
Sotelo Falcón, Julio César |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ibáñez Sevilla, Carmen Teresa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodríguez Celi, Yulia Georgina Sotelo Falcón, Julio César |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Odontología Promoción de la salud Desarrollo sostenible |
| topic |
Odontología Promoción de la salud Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los grupos fueron previamente clareados y luego sometidos a la acción de una bebida cromógena (Coca Cola®, el café Nescafé tradición® y el vino tinto Malbec Santiago Queirolo®), Las tomas de color se realizaron post blanqueamiento y luego de la sétima inmersión (sétimo día), Para la toma del color dental se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados evidencian que la bebida carbonatada coca cola®, el café Nescafé Tradición®, el vino Santiago Queirolo ® presentan diferencias estadísticamente significativas en piezas dentales post blanqueamiento. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el vino Santiago Queirolo ®. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el café Nescafé Tradición ®. Existe diferencia significativa entre la pigmentación de Santiago Queirolo® y el café Nescafé Tradición ®, siendo la bebida cromógena Santiago Queirolo ® quien presenta mayor pigmentación. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-01T16:54:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-01T16:54:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/1/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/2/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/4/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/6/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/5/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/7/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e80986afb00e4ebc5a0256f972df4605 b31d95517f76a26be14d825ca8bc63c0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cb20779c1ba46ed52c71641b5e938909 ef32260fbf1c9f128368e8de64446396 11b68637014d335c213f91cf59caa559 11b68637014d335c213f91cf59caa559 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922050722955264 |
| spelling |
Ibáñez Sevilla, Carmen TeresaRodríguez Celi, Yulia GeorginaSotelo Falcón, Julio César2022-02-01T16:54:57Z2022-02-01T16:54:57Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los grupos fueron previamente clareados y luego sometidos a la acción de una bebida cromógena (Coca Cola®, el café Nescafé tradición® y el vino tinto Malbec Santiago Queirolo®), Las tomas de color se realizaron post blanqueamiento y luego de la sétima inmersión (sétimo día), Para la toma del color dental se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados evidencian que la bebida carbonatada coca cola®, el café Nescafé Tradición®, el vino Santiago Queirolo ® presentan diferencias estadísticamente significativas en piezas dentales post blanqueamiento. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el vino Santiago Queirolo ®. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el café Nescafé Tradición ®. Existe diferencia significativa entre la pigmentación de Santiago Queirolo® y el café Nescafé Tradición ®, siendo la bebida cromógena Santiago Queirolo ® quien presenta mayor pigmentación.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVOdontologíaPromoción de la saludDesarrollo sosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista18212665https://orcid.org/0000-0002-5551-142842467347002053938911016Donayre Escriba, Julieta EmperatrizCruz Flores, Dora DenisseIbáñez Sevilla, Carmen Teresahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdfRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdfapplication/pdf2590747https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/1/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdfe80986afb00e4ebc5a0256f972df4605MD51Rodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdfRodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdfapplication/pdf3115044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/2/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdfb31d95517f76a26be14d825ca8bc63c0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txtRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103223https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/4/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.txtcb20779c1ba46ed52c71641b5e938909MD54Rodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txtRodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txtExtracted texttext/plain108390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/6/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.txtef32260fbf1c9f128368e8de64446396MD56THUMBNAILRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpgRodríguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/5/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC-SD.pdf.jpg11b68637014d335c213f91cf59caa559MD55Rodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpgRodríguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/78102/7/Rodr%c3%adguez_CYG-Sotelo_FJC.pdf.jpg11b68637014d335c213f91cf59caa559MD5720.500.12692/78102oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/781022022-02-03 22:04:03.486Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).