Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los gr...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/78102 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/78102 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Odontología Promoción de la salud Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento. El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los grupos fueron previamente clareados y luego sometidos a la acción de una bebida cromógena (Coca Cola®, el café Nescafé tradición® y el vino tinto Malbec Santiago Queirolo®), Las tomas de color se realizaron post blanqueamiento y luego de la sétima inmersión (sétimo día), Para la toma del color dental se utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados evidencian que la bebida carbonatada coca cola®, el café Nescafé Tradición®, el vino Santiago Queirolo ® presentan diferencias estadísticamente significativas en piezas dentales post blanqueamiento. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el vino Santiago Queirolo ®. No existe diferencia significativa entre la pigmentación de Coca Cola ® y el café Nescafé Tradición ®. Existe diferencia significativa entre la pigmentación de Santiago Queirolo® y el café Nescafé Tradición ®, siendo la bebida cromógena Santiago Queirolo ® quien presenta mayor pigmentación. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).