Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote

Descripción del Articulo

La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren el conocimiento sobre la gestión de los costos de producción ya que pueden verse dentro de un tipo de rentabilidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Suarez Cubas, Kevin Alexander, Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153344
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_fdd644b119bf349d3bb6ab04b01df9c7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153344
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
title Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
spellingShingle Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
Suarez Cubas, Kevin Alexander
Costos de producción
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
title_full Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
title_fullStr Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
title_full_unstemmed Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
title_sort Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
author Suarez Cubas, Kevin Alexander
author_facet Suarez Cubas, Kevin Alexander
Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra
author_role author
author2 Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymound
dc.contributor.author.fl_str_mv Suarez Cubas, Kevin Alexander
Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Costos directos
Costos indirectos
topic Costos de producción
Costos directos
Costos indirectos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren el conocimiento sobre la gestión de los costos de producción ya que pueden verse dentro de un tipo de rentabilidad adecuada dentro de la organización. El trabajo de investigación tiene como propósito analizar las aproximaciones teóricas relacionadas con la gestión de costos de producción de la empresa Qhawana Chimbote. Presenta información de los años 2020 al 2024, considerando como bases de datos: GOOGLE ACADÉMICO y PROQUEST. Sobre la gestión de costos de producción de restaurantes en la ciudad de Chimbote. En tal sentido, es una intervención bibliográfica narrativa, que se plasma en el análisis de aportes que brindan diferentes autores sobre la gestión de costos de producción. En definitiva, la investigación concluye que los costos de producción vienen a ser de gran importancia para el restaurante Qhawana ya que ayuda a reducir costos con y genera un mejor punto de equilibrio entre los precios de los platos de comida y por ende mejores ganancias.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-11T13:46:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-11T13:46:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/1/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/2/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 623cd34b61f674692bcc78aa972c4c1f
83d37e21bc6785dfc4e9871839def67c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1816165267637534720
spelling Gutiérrez Ulloa, Cristian RaymoundSuarez Cubas, Kevin AlexanderVasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra2024-11-11T13:46:02Z2024-11-11T13:46:02Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren el conocimiento sobre la gestión de los costos de producción ya que pueden verse dentro de un tipo de rentabilidad adecuada dentro de la organización. El trabajo de investigación tiene como propósito analizar las aproximaciones teóricas relacionadas con la gestión de costos de producción de la empresa Qhawana Chimbote. Presenta información de los años 2020 al 2024, considerando como bases de datos: GOOGLE ACADÉMICO y PROQUEST. Sobre la gestión de costos de producción de restaurantes en la ciudad de Chimbote. En tal sentido, es una intervención bibliográfica narrativa, que se plasma en el análisis de aportes que brindan diferentes autores sobre la gestión de costos de producción. En definitiva, la investigación concluye que los costos de producción vienen a ser de gran importancia para el restaurante Qhawana ya que ayuda a reducir costos con y genera un mejor punto de equilibrio entre los precios de los platos de comida y por ende mejores ganancias.ChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónCostos directosCostos indirectoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costos de producción de un restaurante campestre de Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Contabilidad41056767https://orcid.org/0000-0001-9791-96277139547874279070411026Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymoundhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdfB_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdfapplication/pdf324634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/1/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdf623cd34b61f674692bcc78aa972c4c1fMD51B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdfB_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdfapplication/pdf733953https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/2/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdf83d37e21bc6785dfc4e9871839def67cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/153344oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1533442024-11-11 08:46:02.557Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).