Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote
Descripción del Articulo
La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren el conocimiento sobre la gestión de los costos de producción ya que pueden verse dentro de un tipo de rentabilidad...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153344 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos de producción Costos directos Costos indirectos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_fdd644b119bf349d3bb6ab04b01df9c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153344 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
title |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
spellingShingle |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote Suarez Cubas, Kevin Alexander Costos de producción Costos directos Costos indirectos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
title_full |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
title_fullStr |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
title_full_unstemmed |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
title_sort |
Costos de producción de un restaurante campestre de Chimbote |
author |
Suarez Cubas, Kevin Alexander |
author_facet |
Suarez Cubas, Kevin Alexander Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra |
author_role |
author |
author2 |
Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymound |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Suarez Cubas, Kevin Alexander Vasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción Costos directos Costos indirectos |
topic |
Costos de producción Costos directos Costos indirectos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren el conocimiento sobre la gestión de los costos de producción ya que pueden verse dentro de un tipo de rentabilidad adecuada dentro de la organización. El trabajo de investigación tiene como propósito analizar las aproximaciones teóricas relacionadas con la gestión de costos de producción de la empresa Qhawana Chimbote. Presenta información de los años 2020 al 2024, considerando como bases de datos: GOOGLE ACADÉMICO y PROQUEST. Sobre la gestión de costos de producción de restaurantes en la ciudad de Chimbote. En tal sentido, es una intervención bibliográfica narrativa, que se plasma en el análisis de aportes que brindan diferentes autores sobre la gestión de costos de producción. En definitiva, la investigación concluye que los costos de producción vienen a ser de gran importancia para el restaurante Qhawana ya que ayuda a reducir costos con y genera un mejor punto de equilibrio entre los precios de los platos de comida y por ende mejores ganancias. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-11T13:46:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-11T13:46:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/1/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/2/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
623cd34b61f674692bcc78aa972c4c1f 83d37e21bc6785dfc4e9871839def67c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1816165267637534720 |
spelling |
Gutiérrez Ulloa, Cristian RaymoundSuarez Cubas, Kevin AlexanderVasquez Albinagorta, Xiomara Alejandra2024-11-11T13:46:02Z2024-11-11T13:46:02Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/153344La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren el conocimiento sobre la gestión de los costos de producción ya que pueden verse dentro de un tipo de rentabilidad adecuada dentro de la organización. El trabajo de investigación tiene como propósito analizar las aproximaciones teóricas relacionadas con la gestión de costos de producción de la empresa Qhawana Chimbote. Presenta información de los años 2020 al 2024, considerando como bases de datos: GOOGLE ACADÉMICO y PROQUEST. Sobre la gestión de costos de producción de restaurantes en la ciudad de Chimbote. En tal sentido, es una intervención bibliográfica narrativa, que se plasma en el análisis de aportes que brindan diferentes autores sobre la gestión de costos de producción. En definitiva, la investigación concluye que los costos de producción vienen a ser de gran importancia para el restaurante Qhawana ya que ayuda a reducir costos con y genera un mejor punto de equilibrio entre los precios de los platos de comida y por ende mejores ganancias.ChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónCostos directosCostos indirectoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Costos de producción de un restaurante campestre de Chimboteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Contabilidad41056767https://orcid.org/0000-0001-9791-96277139547874279070411026Gutiérrez Ulloa, Cristian Raymoundhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdfB_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdfapplication/pdf324634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/1/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA-SD.pdf623cd34b61f674692bcc78aa972c4c1fMD51B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdfB_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdfapplication/pdf733953https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/2/B_Suarez_CKA-Vasquez_AXA.pdf83d37e21bc6785dfc4e9871839def67cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/153344/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/153344oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1533442024-11-11 08:46:02.557Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).