Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017.
Descripción del Articulo
La Presente tesis tiene como objetivo general elaborar un plan basado en técnicas de manufactura esbelta para reducir los desperdicios en el proceso de producción, PROCOMSAC Pimentel 2017. La población está conformada por 65 colaboradores del proceso de producción que intervienen en la fabricación d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33243 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33243 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proceso Producción Técnicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_fc649ab2bff51bc697f895d29fc5a33f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33243 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| title |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| spellingShingle |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. Marchena Livia, Jhonnatan Erick Proceso Producción Técnicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| title_full |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| title_fullStr |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| title_full_unstemmed |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| title_sort |
Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017. |
| author |
Marchena Livia, Jhonnatan Erick |
| author_facet |
Marchena Livia, Jhonnatan Erick |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrascal Sánchez, Jenner |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marchena Livia, Jhonnatan Erick |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proceso Producción Técnicas |
| topic |
Proceso Producción Técnicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
La Presente tesis tiene como objetivo general elaborar un plan basado en técnicas de manufactura esbelta para reducir los desperdicios en el proceso de producción, PROCOMSAC Pimentel 2017. La población está conformada por 65 colaboradores del proceso de producción que intervienen en la fabricación del saco base plana; para calcular la muestra se utilizó la fórmula “Tamaño de Muestra Finita”, Con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. Dando como resultado una muestra de 56 colaboradores. Como instrumentos de recolección de datos se emplearon la encuesta aplicada a los 56 colaboradores y la entrevista al jefe de producción Ing. Roger Camacho Rodríguez. Los datos recolectados con los instrumentos metodológicos fueron procesados y analizados con la herramienta de Excel. Los resultados obtenidos tras el análisis y diagnóstico del estado actual de la empresa PROCOMSAC, determinaron que el proceso productivo no tiene definido métodos y procedimientos óptimos que tomen importancia en reducir los desperdicios, lo que genera el incremento de costos innecesarios que terminan de alguna u otra manera afectando la competitividad y rentabilidad de la empresa. Para solucionar la problemática se emplearon técnicas acordes a la realidad percibida en la empresa en estudio tales como; la metodología de la 5S’s, control visual y el SMED. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-23T16:02:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-23T16:02:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/33243 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/33243 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/1/marchena_lj.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/4/marchena_lj.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/5/marchena_lj.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 ee0430e68b031d31d96f47172eb0c380 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 53fdc612f2e900b3b80a60b2b559d443 bb2fd43f362f48f27ec715acc29bd2be |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923481468207104 |
| spelling |
Carrascal Sánchez, JennerMarchena Livia, Jhonnatan Erick2019-05-23T16:02:09Z2019-05-23T16:02:09Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/33243La Presente tesis tiene como objetivo general elaborar un plan basado en técnicas de manufactura esbelta para reducir los desperdicios en el proceso de producción, PROCOMSAC Pimentel 2017. La población está conformada por 65 colaboradores del proceso de producción que intervienen en la fabricación del saco base plana; para calcular la muestra se utilizó la fórmula “Tamaño de Muestra Finita”, Con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. Dando como resultado una muestra de 56 colaboradores. Como instrumentos de recolección de datos se emplearon la encuesta aplicada a los 56 colaboradores y la entrevista al jefe de producción Ing. Roger Camacho Rodríguez. Los datos recolectados con los instrumentos metodológicos fueron procesados y analizados con la herramienta de Excel. Los resultados obtenidos tras el análisis y diagnóstico del estado actual de la empresa PROCOMSAC, determinaron que el proceso productivo no tiene definido métodos y procedimientos óptimos que tomen importancia en reducir los desperdicios, lo que genera el incremento de costos innecesarios que terminan de alguna u otra manera afectando la competitividad y rentabilidad de la empresa. Para solucionar la problemática se emplearon técnicas acordes a la realidad percibida en la empresa en estudio tales como; la metodología de la 5S’s, control visual y el SMED.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas De La Gestión De La Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesoProducciónTécnicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Plan Basado En Técnicas De Manufactura Esbelta En El Proceso De Producción Para Reducir Desperdicios En La Empresa Procomsac Pimentel 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALmarchena_lj.pdfmarchena_lj.pdfapplication/pdf3104251https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/1/marchena_lj.pdfee0430e68b031d31d96f47172eb0c380MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTmarchena_lj.pdf.txtmarchena_lj.pdf.txtExtracted texttext/plain153904https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/4/marchena_lj.pdf.txt53fdc612f2e900b3b80a60b2b559d443MD54THUMBNAILmarchena_lj.pdf.jpgmarchena_lj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5304https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33243/5/marchena_lj.pdf.jpgbb2fd43f362f48f27ec715acc29bd2beMD5520.500.12692/33243oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/332432023-05-25 09:58:45.143Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).