Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021
Descripción del Articulo
En la actual investigación se estableció como objetivo general determinar el efecto de la aplicación del método Kaizen en la productividad del proceso de filete de caballa en Beltrán E.I.R.L – Chimbote 2021. El estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La població...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76442 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76442 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Método Kaizen Actividades productivas e improductivas, Proceso productivo y productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_fa925708ba1360ba922ac372f5c902a3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76442 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Cruz Salinas, Luis EdgardoPalacios García, Jose Ismael2021-12-29T15:48:18Z2021-12-29T15:48:18Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76442En la actual investigación se estableció como objetivo general determinar el efecto de la aplicación del método Kaizen en la productividad del proceso de filete de caballa en Beltrán E.I.R.L – Chimbote 2021. El estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo conformada por los 8 procesos productivos que se realizan en la línea de cocido de la empresa Beltrán E.I.R.L y la muestra estuvo conformada por el proceso productivo de filete de caballa en aceite vegetal, se obtuvo como resultado que, a partir del muestreo de trabajo se determinó que los procesos críticos fueron el envasado y sellado. Así mismo, mediante el diagrama de Ishikawa se determinaron las causas raíces de la baja productividad, igualmente, mediante el cursograma analíti co se logró determinar las actividades productivas e improductivas del proceso de envasado. Posteriormente, mediante la técnica de los 5W1H se lograron establecer las oportunidades de mejora. Se llegó a la conclusión que, al aplicar las estrategias de mejora se redujeron 94 m de distancias recorridas, se aminoraron las actividades improductivas en un 11.76%, la productividad de mano de obra incrementó en un 13.46% y la productividad de materia prima incrementó en un 16.02%.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMétodo KaizenActividades productivas e improductivas,Proceso productivo y productividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial19223300https://orcid.org/0000-0002-3856-314678829696722026Robles Lora, Marcos AlejandroMedina Sanchez, Carlos LeninCruz Salinas, Luis Edgardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPalacios_GJI-SD.pdfPalacios_GJI-SD.pdfapplication/pdf3418167https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/1/Palacios_GJI-SD.pdfabc7ae83a45a2f2f12f2a07da0bb3011MD51Palacios_GJI.pdfPalacios_GJI.pdfapplication/pdf3414984https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/2/Palacios_GJI.pdff4cf077640d39e78756fa385cc90095bMD52TEXTPalacios_GJI-SD.pdf.txtPalacios_GJI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain16010https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/3/Palacios_GJI-SD.pdf.txt2d26a1d7759d63fd75d76f05426c0e01MD53Palacios_GJI.pdf.txtPalacios_GJI.pdf.txtExtracted texttext/plain188708https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/5/Palacios_GJI.pdf.txt9a0c690942fba39cc6a66f8230a3674bMD55THUMBNAILPalacios_GJI-SD.pdf.jpgPalacios_GJI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4900https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/4/Palacios_GJI-SD.pdf.jpg31ff0c48e0ac288118daa21e46d9f21cMD54Palacios_GJI.pdf.jpgPalacios_GJI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4900https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/6/Palacios_GJI.pdf.jpg31ff0c48e0ac288118daa21e46d9f21cMD5620.500.12692/76442oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/764422023-02-17 22:12:44.967Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| title |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| spellingShingle |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 Palacios García, Jose Ismael Método Kaizen Actividades productivas e improductivas, Proceso productivo y productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| title_full |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| title_fullStr |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| title_sort |
Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 |
| author |
Palacios García, Jose Ismael |
| author_facet |
Palacios García, Jose Ismael |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Salinas, Luis Edgardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palacios García, Jose Ismael |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Método Kaizen Actividades productivas e improductivas, Proceso productivo y productividad |
| topic |
Método Kaizen Actividades productivas e improductivas, Proceso productivo y productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En la actual investigación se estableció como objetivo general determinar el efecto de la aplicación del método Kaizen en la productividad del proceso de filete de caballa en Beltrán E.I.R.L – Chimbote 2021. El estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo conformada por los 8 procesos productivos que se realizan en la línea de cocido de la empresa Beltrán E.I.R.L y la muestra estuvo conformada por el proceso productivo de filete de caballa en aceite vegetal, se obtuvo como resultado que, a partir del muestreo de trabajo se determinó que los procesos críticos fueron el envasado y sellado. Así mismo, mediante el diagrama de Ishikawa se determinaron las causas raíces de la baja productividad, igualmente, mediante el cursograma analíti co se logró determinar las actividades productivas e improductivas del proceso de envasado. Posteriormente, mediante la técnica de los 5W1H se lograron establecer las oportunidades de mejora. Se llegó a la conclusión que, al aplicar las estrategias de mejora se redujeron 94 m de distancias recorridas, se aminoraron las actividades improductivas en un 11.76%, la productividad de mano de obra incrementó en un 13.46% y la productividad de materia prima incrementó en un 16.02%. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-29T15:48:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-29T15:48:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76442 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76442 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/1/Palacios_GJI-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/2/Palacios_GJI.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/3/Palacios_GJI-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/5/Palacios_GJI.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/4/Palacios_GJI-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76442/6/Palacios_GJI.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
abc7ae83a45a2f2f12f2a07da0bb3011 f4cf077640d39e78756fa385cc90095b 2d26a1d7759d63fd75d76f05426c0e01 9a0c690942fba39cc6a66f8230a3674b 31ff0c48e0ac288118daa21e46d9f21c 31ff0c48e0ac288118daa21e46d9f21c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921709520519168 |
| score |
13.977153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).