Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración
Descripción del Articulo
Recientemente se han generado grandes avances respecto a las técnicas de recubrimiento y películas comestibles sobre productos hortofrutículas frescos o procesados para prolongar la vida en anaquel. El objetivo de la presente investigación fue determinar las características físico-químicas de rodaja...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/94739 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94739 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Agroindustrias Industria agraria Mangos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UCVV_f8d19fc8f4e0080b12a7caf73c028ba0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/94739 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| title |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| spellingShingle |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración Guarniz Alva, Ana Claudia Agroindustrias Industria agraria Mangos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| title_full |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| title_fullStr |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| title_full_unstemmed |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| title_sort |
Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración |
| author |
Guarniz Alva, Ana Claudia |
| author_facet |
Guarniz Alva, Ana Claudia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Escobedo, Antis Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guarniz Alva, Ana Claudia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Agroindustrias Industria agraria Mangos |
| topic |
Agroindustrias Industria agraria Mangos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Recientemente se han generado grandes avances respecto a las técnicas de recubrimiento y películas comestibles sobre productos hortofrutículas frescos o procesados para prolongar la vida en anaquel. El objetivo de la presente investigación fue determinar las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera indica L.) Var. Tommy Atkins, cubiertas con Quitosano y Cera Carnauba durante 30 días de almacenamiento a T° de refrigeración, se dos tratamientos más una muestra control (MC), T1: Quitosano 0.30%; Agua 99.70%. T2: Cera carnauba 0.30%; Glicerol 99.70%. Para dar respuesta a los objetivos se utilizó el paquete estadístico STATFGRAPHICS Centurión VII, Corroborando los resultados alcanzados muestran que la tabla 17. de ANOVA Tukey, se aplicó el método de inmersión para encontrar los resultados de la aprobación de la Hipótesis H0 o H1, de los tratamientos evaluados en las rodajas de mango llevándose a cabo por triplicado mediante chi cuadrado de la prueba de Friedman dio un resultado de 649.027 > 0.00023% que significa menor al valor p: 0.05 rechazando de esta manera los tratamientos MC y QAV, siendo CG el mejor tratamiento con grado de libertad de 20 y 3 grupos FTAB 3.59 > al FCAL. 0.00023% = ACEPTA AL RECHAZO H0 FCAL 0.00023% es < al FTAB 3.59 = ACEPTA H1 (Ver tabla 17 de Anova de Tukey) |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-10T00:42:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-10T00:42:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/94739 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/94739 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/4/Guarniz_AAC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/5/Guarniz_AAC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/6/Guarniz_AAC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/8/Guarniz_AAC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/7/Guarniz_AAC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/9/Guarniz_AAC.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fc9a1ad7c203c46fbd07cf7bb0543df4 d80ba938220afb8315dbc61a928d9578 7069da60b1b80395052f0be8a9386a9f f13f5e5a7401e740807ecf19c0415c1c 985ed7f9c5f7c49e3d632d2c54429f29 fcc2238e46608692a4131827781b52dc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1808555529293791232 |
| spelling |
Cruz Escobedo, Antis JesúsGuarniz Alva, Ana Claudia2022-09-10T00:42:28Z2022-09-10T00:42:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/94739Recientemente se han generado grandes avances respecto a las técnicas de recubrimiento y películas comestibles sobre productos hortofrutículas frescos o procesados para prolongar la vida en anaquel. El objetivo de la presente investigación fue determinar las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera indica L.) Var. Tommy Atkins, cubiertas con Quitosano y Cera Carnauba durante 30 días de almacenamiento a T° de refrigeración, se dos tratamientos más una muestra control (MC), T1: Quitosano 0.30%; Agua 99.70%. T2: Cera carnauba 0.30%; Glicerol 99.70%. Para dar respuesta a los objetivos se utilizó el paquete estadístico STATFGRAPHICS Centurión VII, Corroborando los resultados alcanzados muestran que la tabla 17. de ANOVA Tukey, se aplicó el método de inmersión para encontrar los resultados de la aprobación de la Hipótesis H0 o H1, de los tratamientos evaluados en las rodajas de mango llevándose a cabo por triplicado mediante chi cuadrado de la prueba de Friedman dio un resultado de 649.027 > 0.00023% que significa menor al valor p: 0.05 rechazando de esta manera los tratamientos MC y QAV, siendo CG el mejor tratamiento con grado de libertad de 20 y 3 grupos FTAB 3.59 > al FCAL. 0.00023% = ACEPTA AL RECHAZO H0 FCAL 0.00023% es < al FTAB 3.59 = ACEPTA H1 (Ver tabla 17 de Anova de Tukey)Trabajo de investigaciónTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos agroindustrialesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAgroindustriasIndustria agrariaMangoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior18129310https://orcid.org/0000-0002-4996-657371099827811146Benites Aliaga, Alex AntenorLeon Marrou, Maria ElenaCruz Escovedo, Antis Jesushttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALGuarniz_AAC-SD.pdfGuarniz_AAC-SD.pdfapplication/pdf1471757https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/4/Guarniz_AAC-SD.pdffc9a1ad7c203c46fbd07cf7bb0543df4MD54Guarniz_AAC.pdfGuarniz_AAC.pdfapplication/pdf1930152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/5/Guarniz_AAC.pdfd80ba938220afb8315dbc61a928d9578MD55TEXTGuarniz_AAC-SD.pdf.txtGuarniz_AAC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain93882https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/6/Guarniz_AAC-SD.pdf.txt7069da60b1b80395052f0be8a9386a9fMD56Guarniz_AAC.pdf.txtGuarniz_AAC.pdf.txtExtracted texttext/plain96766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/8/Guarniz_AAC.pdf.txtf13f5e5a7401e740807ecf19c0415c1cMD58THUMBNAILGuarniz_AAC-SD.pdf.jpgGuarniz_AAC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4237https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/7/Guarniz_AAC-SD.pdf.jpg985ed7f9c5f7c49e3d632d2c54429f29MD57Guarniz_AAC.pdf.jpgGuarniz_AAC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4235https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/9/Guarniz_AAC.pdf.jpgfcc2238e46608692a4131827781b52dcMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/94739/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/94739oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/947392024-08-19 10:46:01.223Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.967563 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).