Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024

Descripción del Articulo

Esta investigación se llevó a cabo con el fin de conocer cómo la percepción de la importancia del inglés influye en la producción oral de los guías de turismo en la Provincia de Piura, Piura, 2024. Por lo tanto, este estudio tiene un enfoque de investigación cualitativa, siendo básica de tipo descri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Bravo, Rosa Amelia
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154600
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/154600
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Importancia del inglés
Producción oral
Comunicación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
id UCVV_f564b09ba80a616800076ca1e5feaab4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154600
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
title Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
spellingShingle Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
Sanchez Bravo, Rosa Amelia
Importancia del inglés
Producción oral
Comunicación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
title_short Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
title_full Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
title_fullStr Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
title_full_unstemmed Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
title_sort Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024
author Sanchez Bravo, Rosa Amelia
author_facet Sanchez Bravo, Rosa Amelia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carmen Choquehuanca, Edgard Eliseo
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanchez Bravo, Rosa Amelia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Importancia del inglés
Producción oral
Comunicación
topic Importancia del inglés
Producción oral
Comunicación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
description Esta investigación se llevó a cabo con el fin de conocer cómo la percepción de la importancia del inglés influye en la producción oral de los guías de turismo en la Provincia de Piura, Piura, 2024. Por lo tanto, este estudio tiene un enfoque de investigación cualitativa, siendo básica de tipo descriptiva con un diseño fenomenológico. Se aplicó la guía de entrevista a diez participantes y guía de observación. Se demostró, que realmente es necesario el manejo y dominio del idioma inglés, ya que se accede a una comunicación constante y fluida entre los interlocutores para tener un óptimo guiado. Así como, la comunicación en el idioma inglés se desarrolla a través de la interacción social y la habilidad del habla. Seguidamente, las oportunidades laborales se dan por el conocimiento o dominio del inglés, donde presenta beneficios de incremento salarial y ascensos laborales. Y, por último, las oportunidades personales se dan a través de la actualización, no dejando de lado que al dominar esta lengua inglesa da ventaja competitiva. Se recomendó, que los guías de turismo asistan a cursos, talleres o capacitaciones especializadas en el idioma inglés para fortalecer, practicar, incrementar y adquirir conocimiento a través de estrategias aplicadas en la enseñanza del inglés y así poder fortalecer la producción oral.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-28T21:27:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-28T21:27:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/154600
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/154600
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/1/S_Sanchez_BRA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/2/S_Sanchez_BRA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/3/S_Sanchez_BRA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/5/S_Sanchez_BRA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/7/S_Sanchez_BRA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/9/S_Sanchez_BRA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/6/S_Sanchez_BRA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/8/S_Sanchez_BRA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/10/S_Sanchez_BRA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 153956b6c46ca98124d6aaa68bc51da1
eac27200393ac42314b593aab9d7477a
7d8f9117d5a10eff21ae751dad014268
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c4c9e2273e2a7a5e905ac96fd2bd09a2
fd2a3b27bfc0500d0f47b3bad0505d0d
e320f105f6ba4f9fd4f2b799f2598e08
054d088315cc390fb100c8c5fb12b714
797cd542489e2e88bf16c56dc38704f1
054d088315cc390fb100c8c5fb12b714
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1818067762753306624
spelling Carmen Choquehuanca, Edgard EliseoSanchez Bravo, Rosa Amelia2024-11-28T21:27:47Z2024-11-28T21:27:47Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/154600Esta investigación se llevó a cabo con el fin de conocer cómo la percepción de la importancia del inglés influye en la producción oral de los guías de turismo en la Provincia de Piura, Piura, 2024. Por lo tanto, este estudio tiene un enfoque de investigación cualitativa, siendo básica de tipo descriptiva con un diseño fenomenológico. Se aplicó la guía de entrevista a diez participantes y guía de observación. Se demostró, que realmente es necesario el manejo y dominio del idioma inglés, ya que se accede a una comunicación constante y fluida entre los interlocutores para tener un óptimo guiado. Así como, la comunicación en el idioma inglés se desarrolla a través de la interacción social y la habilidad del habla. Seguidamente, las oportunidades laborales se dan por el conocimiento o dominio del inglés, donde presenta beneficios de incremento salarial y ascensos laborales. Y, por último, las oportunidades personales se dan a través de la actualización, no dejando de lado que al dominar esta lengua inglesa da ventaja competitiva. Se recomendó, que los guías de turismo asistan a cursos, talleres o capacitaciones especializadas en el idioma inglés para fortalecer, practicar, incrementar y adquirir conocimiento a través de estrategias aplicadas en la enseñanza del inglés y así poder fortalecer la producción oral.TrujilloEspecialidad en Docencia del Inglés como Lengua ExtranjeraDidáctica y Evaluación de los AprendizajesEducación y calidad educativaApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus nivelesEducación de calidadA DISTANCIAapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVImportancia del inglésProducción oralComunicaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01Percepción de la importancia del inglés y la producción oral de los guías de turismo en la provincia de Piura, Piura, 2024info:eu-repo/semantics/otherSegunda Especialidad en Docencia del Inglés como Lengua ExtranjeraUniversidad César Vallejo. Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Docencia del Inglés como Lengua Extranjera10281058https://orcid.org/0000-0003-0841-440348043830199359Tantalean Smith, Consuelo RosaliaMuñoz Angulo, Mary Ann AngelicaCarmen Choquehuanca, Edgard Eliseohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALS_Sanchez_BRA-SD.pdfS_Sanchez_BRA-SD.pdfapplication/pdf6774643https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/1/S_Sanchez_BRA-SD.pdf153956b6c46ca98124d6aaa68bc51da1MD51S_Sanchez_BRA-IT.pdfS_Sanchez_BRA-IT.pdfapplication/pdf7373931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/2/S_Sanchez_BRA-IT.pdfeac27200393ac42314b593aab9d7477aMD52S_Sanchez_BRA.pdfS_Sanchez_BRA.pdfapplication/pdf7851904https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/3/S_Sanchez_BRA.pdf7d8f9117d5a10eff21ae751dad014268MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTS_Sanchez_BRA-SD.pdf.txtS_Sanchez_BRA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain252169https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/5/S_Sanchez_BRA-SD.pdf.txtc4c9e2273e2a7a5e905ac96fd2bd09a2MD55S_Sanchez_BRA-IT.pdf.txtS_Sanchez_BRA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4000https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/7/S_Sanchez_BRA-IT.pdf.txtfd2a3b27bfc0500d0f47b3bad0505d0dMD57S_Sanchez_BRA.pdf.txtS_Sanchez_BRA.pdf.txtExtracted texttext/plain254768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/9/S_Sanchez_BRA.pdf.txte320f105f6ba4f9fd4f2b799f2598e08MD59THUMBNAILS_Sanchez_BRA-SD.pdf.jpgS_Sanchez_BRA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/6/S_Sanchez_BRA-SD.pdf.jpg054d088315cc390fb100c8c5fb12b714MD56S_Sanchez_BRA-IT.pdf.jpgS_Sanchez_BRA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/8/S_Sanchez_BRA-IT.pdf.jpg797cd542489e2e88bf16c56dc38704f1MD58S_Sanchez_BRA.pdf.jpgS_Sanchez_BRA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154600/10/S_Sanchez_BRA.pdf.jpg054d088315cc390fb100c8c5fb12b714MD51020.500.12692/154600oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1546002024-11-28 22:30:33.015Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.772006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).