Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospita...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143189 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Gestión Pública Desarrollo organizacional Cultura organizacional Potencial humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
UCVV_f2fd42501aefd59d83d71427868b6add |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143189 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| title |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| spellingShingle |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 Mendoza Aquino, Mario Henry Gestión Pública Desarrollo organizacional Cultura organizacional Potencial humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| title_full |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| title_fullStr |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| title_full_unstemmed |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| title_sort |
Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015 |
| author |
Mendoza Aquino, Mario Henry |
| author_facet |
Mendoza Aquino, Mario Henry |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carhuancho Mendoza, Irma Milagros |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Aquino, Mario Henry |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión Pública Desarrollo organizacional Cultura organizacional Potencial humano |
| topic |
Gestión Pública Desarrollo organizacional Cultura organizacional Potencial humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital “Hermilio Valdizán” de la ciudad de Lima. El estudio es una investigación de tipo descriptivo, confeccionado bajo el diseño no experimental descriptiva simple, el enfoque empleado es cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 31 trabajadores, para la recopilación de datos se utilizó el instrumento de medición del Documento Técnico “Metodología para el Estudio del Clima Organizacional” del Ministerio de Salud del Perú, el cual se encuentra validado por juicio de expertos y aprobado mediante Resolución Ministerial N° 623-2008/MINSA de fecha 11 de setiembre de 2008. Los resultados de la investigación evidenciaron que los niveles de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital Hermilio Valdizán de la ciudad de Lima fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; del mismo modo, los niveles de percepción de la dimensión Potencial humano fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; de la dimensión Diseño organizacional son: 0% “No saludable”, 42% “Por mejorar” y 58% “Saludable”; y de la dimensión Cultura organizacional son: 0% “No saludable”, 26% “Por mejorar” y 74% “Saludable”. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-12T20:46:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-12T20:46:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/1/Mendoza_AMH-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/2/Mendoza_AMH.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/4/Mendoza_AMH-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/6/Mendoza_AMH.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/5/Mendoza_AMH-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/7/Mendoza_AMH.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4755f4bcb76246326b3eefd758776e37 54a6805669134d94c783f04e141acd32 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 65386277e1fd5af1284e617e8509031e b90ea87c9334dfd8e206e7715a991ed5 90b6de88252a57705218f63216f32cf5 90b6de88252a57705218f63216f32cf5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921675861229568 |
| spelling |
Carhuancho Mendoza, Irma MilagrosMendoza Aquino, Mario Henry2024-06-12T20:46:16Z2024-06-12T20:46:16Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital “Hermilio Valdizán” de la ciudad de Lima. El estudio es una investigación de tipo descriptivo, confeccionado bajo el diseño no experimental descriptiva simple, el enfoque empleado es cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 31 trabajadores, para la recopilación de datos se utilizó el instrumento de medición del Documento Técnico “Metodología para el Estudio del Clima Organizacional” del Ministerio de Salud del Perú, el cual se encuentra validado por juicio de expertos y aprobado mediante Resolución Ministerial N° 623-2008/MINSA de fecha 11 de setiembre de 2008. Los resultados de la investigación evidenciaron que los niveles de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital Hermilio Valdizán de la ciudad de Lima fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; del mismo modo, los niveles de percepción de la dimensión Potencial humano fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; de la dimensión Diseño organizacional son: 0% “No saludable”, 42% “Por mejorar” y 58% “Saludable”; y de la dimensión Cultura organizacional son: 0% “No saludable”, 26% “Por mejorar” y 74% “Saludable”.Lima NorteEscuela de PosgradoAdministración de Talento HumanoBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión PúblicaDesarrollo organizacionalCultura organizacionalPotencial humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública40460914https://orcid.org/0000-0002-4060-566743374470417477Paula Guevara, RicardoBejarano Alvarez, PatriciaCarhuancho Mendoza, Irmahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMendoza_AMH-SD.pdfMendoza_AMH-SD.pdfapplication/pdf131469https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/1/Mendoza_AMH-SD.pdf4755f4bcb76246326b3eefd758776e37MD51Mendoza_AMH.pdfMendoza_AMH.pdfapplication/pdf793042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/2/Mendoza_AMH.pdf54a6805669134d94c783f04e141acd32MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMendoza_AMH-SD.pdf.txtMendoza_AMH-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11896https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/4/Mendoza_AMH-SD.pdf.txt65386277e1fd5af1284e617e8509031eMD54Mendoza_AMH.pdf.txtMendoza_AMH.pdf.txtExtracted texttext/plain100719https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/6/Mendoza_AMH.pdf.txtb90ea87c9334dfd8e206e7715a991ed5MD56THUMBNAILMendoza_AMH-SD.pdf.jpgMendoza_AMH-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4293https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/5/Mendoza_AMH-SD.pdf.jpg90b6de88252a57705218f63216f32cf5MD55Mendoza_AMH.pdf.jpgMendoza_AMH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4293https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/7/Mendoza_AMH.pdf.jpg90b6de88252a57705218f63216f32cf5MD5720.500.12692/143189oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1431892024-06-12 22:09:43.984Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).