Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Aquino, Mario Henry
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143189
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Gestión Pública
Desarrollo organizacional
Cultura organizacional
Potencial humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_f2fd42501aefd59d83d71427868b6add
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143189
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
title Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
spellingShingle Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
Mendoza Aquino, Mario Henry
Gestión Pública
Desarrollo organizacional
Cultura organizacional
Potencial humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
title_full Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
title_fullStr Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
title_full_unstemmed Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
title_sort Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015
author Mendoza Aquino, Mario Henry
author_facet Mendoza Aquino, Mario Henry
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carhuancho Mendoza, Irma Milagros
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Aquino, Mario Henry
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión Pública
Desarrollo organizacional
Cultura organizacional
Potencial humano
topic Gestión Pública
Desarrollo organizacional
Cultura organizacional
Potencial humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital “Hermilio Valdizán” de la ciudad de Lima. El estudio es una investigación de tipo descriptivo, confeccionado bajo el diseño no experimental descriptiva simple, el enfoque empleado es cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 31 trabajadores, para la recopilación de datos se utilizó el instrumento de medición del Documento Técnico “Metodología para el Estudio del Clima Organizacional” del Ministerio de Salud del Perú, el cual se encuentra validado por juicio de expertos y aprobado mediante Resolución Ministerial N° 623-2008/MINSA de fecha 11 de setiembre de 2008. Los resultados de la investigación evidenciaron que los niveles de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital Hermilio Valdizán de la ciudad de Lima fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; del mismo modo, los niveles de percepción de la dimensión Potencial humano fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; de la dimensión Diseño organizacional son: 0% “No saludable”, 42% “Por mejorar” y 58% “Saludable”; y de la dimensión Cultura organizacional son: 0% “No saludable”, 26% “Por mejorar” y 74% “Saludable”.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-12T20:46:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-12T20:46:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/1/Mendoza_AMH-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/2/Mendoza_AMH.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/4/Mendoza_AMH-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/6/Mendoza_AMH.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/5/Mendoza_AMH-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/7/Mendoza_AMH.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4755f4bcb76246326b3eefd758776e37
54a6805669134d94c783f04e141acd32
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
65386277e1fd5af1284e617e8509031e
b90ea87c9334dfd8e206e7715a991ed5
90b6de88252a57705218f63216f32cf5
90b6de88252a57705218f63216f32cf5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921675861229568
spelling Carhuancho Mendoza, Irma MilagrosMendoza Aquino, Mario Henry2024-06-12T20:46:16Z2024-06-12T20:46:16Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital “Hermilio Valdizán” de la ciudad de Lima. El estudio es una investigación de tipo descriptivo, confeccionado bajo el diseño no experimental descriptiva simple, el enfoque empleado es cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 31 trabajadores, para la recopilación de datos se utilizó el instrumento de medición del Documento Técnico “Metodología para el Estudio del Clima Organizacional” del Ministerio de Salud del Perú, el cual se encuentra validado por juicio de expertos y aprobado mediante Resolución Ministerial N° 623-2008/MINSA de fecha 11 de setiembre de 2008. Los resultados de la investigación evidenciaron que los niveles de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital Hermilio Valdizán de la ciudad de Lima fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; del mismo modo, los niveles de percepción de la dimensión Potencial humano fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; de la dimensión Diseño organizacional son: 0% “No saludable”, 42% “Por mejorar” y 58% “Saludable”; y de la dimensión Cultura organizacional son: 0% “No saludable”, 26% “Por mejorar” y 74% “Saludable”.Lima NorteEscuela de PosgradoAdministración de Talento HumanoBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión PúblicaDesarrollo organizacionalCultura organizacionalPotencial humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública40460914https://orcid.org/0000-0002-4060-566743374470417477Paula Guevara, RicardoBejarano Alvarez, PatriciaCarhuancho Mendoza, Irmahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMendoza_AMH-SD.pdfMendoza_AMH-SD.pdfapplication/pdf131469https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/1/Mendoza_AMH-SD.pdf4755f4bcb76246326b3eefd758776e37MD51Mendoza_AMH.pdfMendoza_AMH.pdfapplication/pdf793042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/2/Mendoza_AMH.pdf54a6805669134d94c783f04e141acd32MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMendoza_AMH-SD.pdf.txtMendoza_AMH-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11896https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/4/Mendoza_AMH-SD.pdf.txt65386277e1fd5af1284e617e8509031eMD54Mendoza_AMH.pdf.txtMendoza_AMH.pdf.txtExtracted texttext/plain100719https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/6/Mendoza_AMH.pdf.txtb90ea87c9334dfd8e206e7715a991ed5MD56THUMBNAILMendoza_AMH-SD.pdf.jpgMendoza_AMH-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4293https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/5/Mendoza_AMH-SD.pdf.jpg90b6de88252a57705218f63216f32cf5MD55Mendoza_AMH.pdf.jpgMendoza_AMH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4293https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143189/7/Mendoza_AMH.pdf.jpg90b6de88252a57705218f63216f32cf5MD5720.500.12692/143189oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1431892024-06-12 22:09:43.984Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).