Percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Aquino, Mario Henry
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143189
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/143189
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Gestión Pública
Desarrollo organizacional
Cultura organizacional
Potencial humano
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada: “Percepción del Clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición de un hospital de Lima, 2015”, tiene como objetivo general determinar el nivel de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital “Hermilio Valdizán” de la ciudad de Lima. El estudio es una investigación de tipo descriptivo, confeccionado bajo el diseño no experimental descriptiva simple, el enfoque empleado es cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 31 trabajadores, para la recopilación de datos se utilizó el instrumento de medición del Documento Técnico “Metodología para el Estudio del Clima Organizacional” del Ministerio de Salud del Perú, el cual se encuentra validado por juicio de expertos y aprobado mediante Resolución Ministerial N° 623-2008/MINSA de fecha 11 de setiembre de 2008. Los resultados de la investigación evidenciaron que los niveles de percepción del clima organizacional según los trabajadores del servicio de nutrición del hospital Hermilio Valdizán de la ciudad de Lima fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; del mismo modo, los niveles de percepción de la dimensión Potencial humano fueron: 0% “No saludable”, 39% “Por mejorar” y 61% “Saludable”; de la dimensión Diseño organizacional son: 0% “No saludable”, 42% “Por mejorar” y 58% “Saludable”; y de la dimensión Cultura organizacional son: 0% “No saludable”, 26% “Por mejorar” y 74% “Saludable”.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).