Aplicativo web basado en conceptos de RPA para la gestión de pedidos en el Restaurante Isla Blanca, Sechura 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de pedidos mediante un aplicativo web basado en conceptos de RPA en el restaurante Isla Blanca, utilizando la metodología XP. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño preexperimental y un enfoque cuantitativo. Se trabajó con...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154876 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/154876 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aplicativo web Gestión de pedidos Automatización robótica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de pedidos mediante un aplicativo web basado en conceptos de RPA en el restaurante Isla Blanca, utilizando la metodología XP. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño preexperimental y un enfoque cuantitativo. Se trabajó con una población de 70 pedidos, de la cual se estudió una muestra de 59 pedidos. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple, empleando técnicas de fichaje y encuesta, y usando como instrumentos la ficha de registro y el cuestionario, validados por expertos. Los resultados obtenidos mostraron una reducción del 68% en la cantidad de pedidos incorrectos (CPI). Además, el tiempo promedio de atención de pedidos (TPA) disminuyó en un 43%, lo que equivale a 147 segundos y, por último, el nivel de satisfacción del cliente (NSC) aumentó en 58% en el nivel alto. Por lo que se concluyó que, el aplicativo web basado en conceptos de RPA logró mejoras significativas en precisión y eficiencia en la gestión de pedidos, y aumentó notablemente la satisfacción del cliente. Estos resultados demuestran que la implementación del aplicativo ofrece beneficios tangibles tanto para la operación interna del restaurante como para la experiencia del cliente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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