Efecto de la harina de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Huaral 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general el de evaluar el efecto de la harina de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Huaral 2023; estableciéndose ejecutar los ensayos de contenido de aire, Slump y resistencia a la compresión. Donde se aplicó la siguiente m...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143993 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143993 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Concreto Harina de coca Almidón de papa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
Sumario: | Esta investigación tuvo como objetivo general el de evaluar el efecto de la harina de coca y del almidón de papa en las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, Huaral 2023; estableciéndose ejecutar los ensayos de contenido de aire, Slump y resistencia a la compresión. Donde se aplicó la siguiente metodología, el diseño fue cuasi experimental, el tipo de investigación fue de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus obtuvieron resultados con respecto a los objetivos específicos al adicionar la harina de coca en porcentajes de 1.5%, 4% y 7% y el almidón de papa en porcentajes de 0.25%, 4% y 7.5% con respecto al peso del cemento, según el primer objetivo específico se logró disminuir su contenido de aire en un 4.35% para el almidón de papa y un 13.04% de harina de coca, en el segundo objetivo específico se disminuyó en cuanto a su trabajabilidad un 27.5% con la harina de coca y un 32.5% con el almidón de papa el tercer objetivo específico se determinó en cuanto a su resistencia a la compresión un 3.1% para la HC y un 6.2% para el AP. Concluyéndose que al adicionar la Harina de coca (HC) y almidón de papa (AP) en porcentajes de 1.5%, 4% y 0.25% y 4% respectivamente, son favorables para el concreto f’c=210 kg/cm2 porque logra conseguir un mejoramiento en cuanto a los valores iniciales del concreto. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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