Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación surge en consideración de la creciente problemática en los niveles de producción del producto estrella de una panificadora gluten free, por lo tanto, el objetivo general fue determinar en qué medida la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producci...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90075 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90075 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Toma de tiempos Estudios de tiempos de trabajo Productividad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_ed0775e21c2ab16a8a6ac1db5cf9c9a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90075 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Sunohara Ramirez, Percy SixtoChaiza Borda, Marivel GuadalupeValencia Rado, Ana Angelica2022-06-14T16:37:24Z2022-06-14T16:37:24Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/90075La presente investigación surge en consideración de la creciente problemática en los niveles de producción del producto estrella de una panificadora gluten free, por lo tanto, el objetivo general fue determinar en qué medida la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producción de snack saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022, para ello, se empleó una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, en base a un diseño experimental, de corte longitudinal, de tipo pre-experimental, considerando como población a la producción de galletas chocochips de la empresa TRAVESÍAS KETO en el trayecto de 8 semanas pre-test y post-test, teniendo una muestra censal acorde a un muestreo no probabilístico por conveniencia, aplicando la técnica de la observación directa y el análisis documental, considerando como instrumentos la guía de observación y el cronómetro. Hallando como resultados una mejora en la eficiencia de 85.42% pre-test a 93.75% post-test, incrementando la eficacia de 83.64% pre-test a 96.11% post-test. Llegando a concluir que mediante la aplicación del estudio del trabajo se logró un incremento en el nivel de productividad de 71.52% pre-test a un 90.17% post-test, aceptando la hipótesis alterna.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVToma de tiemposEstudios de tiempos de trabajoProductividad industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40608759https://orcid.org/0000-0003-0700-84627099590172942345722026Silva Siu, Daniel RicardoPaz Campaña, Augusto EdwardSunohara Ramirez, Percy Sixtohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdfChaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdfapplication/pdf4604071https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/1/Chaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdfcac9966bf02027d1d5e985b82f2349ecMD51Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdfChaiza_BMG-Valencia_RAA.pdfapplication/pdf4601920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/2/Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdfb52972bedc615b2e5206b82797045119MD52TEXTChaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.txtChaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain195033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/3/Chaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.txt28806943365f0a1cb87819c496d42858MD53Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.txtChaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.txtExtracted texttext/plain200130https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/5/Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.txt910663e0d1c915ec73a9120ea0db1eaeMD55THUMBNAILChaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.jpgChaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/4/Chaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.jpgf59317386acd94f4af21365b7232291cMD54Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.jpgChaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5495https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/6/Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.jpgf59317386acd94f4af21365b7232291cMD5620.500.12692/90075oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/900752023-03-01 22:16:08.317Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
title |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
spellingShingle |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 Chaiza Borda, Marivel Guadalupe Toma de tiempos Estudios de tiempos de trabajo Productividad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
title_full |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
title_fullStr |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
title_sort |
Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de snacks saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022 |
author |
Chaiza Borda, Marivel Guadalupe |
author_facet |
Chaiza Borda, Marivel Guadalupe Valencia Rado, Ana Angelica |
author_role |
author |
author2 |
Valencia Rado, Ana Angelica |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sunohara Ramirez, Percy Sixto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chaiza Borda, Marivel Guadalupe Valencia Rado, Ana Angelica |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Toma de tiempos Estudios de tiempos de trabajo Productividad industrial |
topic |
Toma de tiempos Estudios de tiempos de trabajo Productividad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación surge en consideración de la creciente problemática en los niveles de producción del producto estrella de una panificadora gluten free, por lo tanto, el objetivo general fue determinar en qué medida la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en la producción de snack saludables en TRAVESÍAS KETO, Arequipa 2022, para ello, se empleó una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, en base a un diseño experimental, de corte longitudinal, de tipo pre-experimental, considerando como población a la producción de galletas chocochips de la empresa TRAVESÍAS KETO en el trayecto de 8 semanas pre-test y post-test, teniendo una muestra censal acorde a un muestreo no probabilístico por conveniencia, aplicando la técnica de la observación directa y el análisis documental, considerando como instrumentos la guía de observación y el cronómetro. Hallando como resultados una mejora en la eficiencia de 85.42% pre-test a 93.75% post-test, incrementando la eficacia de 83.64% pre-test a 96.11% post-test. Llegando a concluir que mediante la aplicación del estudio del trabajo se logró un incremento en el nivel de productividad de 71.52% pre-test a un 90.17% post-test, aceptando la hipótesis alterna. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-14T16:37:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-14T16:37:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/90075 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/90075 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/1/Chaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/2/Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/3/Chaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/5/Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/4/Chaiza_BMG-Valencia_RAA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90075/6/Chaiza_BMG-Valencia_RAA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cac9966bf02027d1d5e985b82f2349ec b52972bedc615b2e5206b82797045119 28806943365f0a1cb87819c496d42858 910663e0d1c915ec73a9120ea0db1eae f59317386acd94f4af21365b7232291c f59317386acd94f4af21365b7232291c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923405965492224 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).