Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa
Descripción del Articulo
La presente investigación se planteó como objetivo principal el comprender que impactos ocasionaría el turismo gastronómico vivencial en la provincia de Quequeña, A partir del turismo y la gastronomía tradicional del distrito de Quequeña y Arequipeña en el año 2022, el cual lleva hacia un desarrollo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91168 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91168 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Turismo gastronómico Gastronomía Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
id |
UCVV_ec83bb5b44ad4431776483d7e07f59f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91168 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
title |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
spellingShingle |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa Nina Chicaña, Wilson Daniel Turismo gastronómico Gastronomía Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
title_short |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
title_full |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
title_fullStr |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
title_full_unstemmed |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
title_sort |
Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipa |
author |
Nina Chicaña, Wilson Daniel |
author_facet |
Nina Chicaña, Wilson Daniel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cuzcano Quispe, Luis Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nina Chicaña, Wilson Daniel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Turismo gastronómico Gastronomía Turismo |
topic |
Turismo gastronómico Gastronomía Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
description |
La presente investigación se planteó como objetivo principal el comprender que impactos ocasionaría el turismo gastronómico vivencial en la provincia de Quequeña, A partir del turismo y la gastronomía tradicional del distrito de Quequeña y Arequipeña en el año 2022, el cual lleva hacia un desarrollo sostenible al distrito, por ende, el desarrollo de la presente investigación se justifica en un enfoque social, cualitativo y de tipo básico de investigación de diseño de teoría fundamentada, por ende, esta investigación se basó en sustentaciones teóricas respecto a cada categoría como turismo gastronómico vivencial por Horng y Tsai, que indicó que el turismo gastronómico es la experiencia del “otro” por medio de actividades enlazadas a la comida, en las que se fomenta la facilidad para la asimilación del aprendizaje, cultural y la asimilación de conocimientos sobre un determinado lugar, determinado por los visitantes como destino. Se empleó como participantes especialistas y equipamientos en el tema de la presente investigación, La dimensión de la muestra se desarrolló por muestreo no probabilístico y se basó en el criterio del investigador. así mismo para la validación de los instrumentos utilizados se adquirió a través del juicio de expertos en el tema de investigación. Para la recolección de datos se adquirió por medio de guías de observación y guía de entrevistas y encuestas. El estudio de información fue explicado de forma estructurada según los datos manifestados, llegando a reconocer aspectos que se debe tener en cuenta para el desarrollo del turismo gastronómico de tipo vivencial en el distrito de Quequeña, los cuales son el aspecto cultural, ambiental, social para log |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-30T20:48:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-30T20:48:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/91168 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/91168 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/1/Nina_CWD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/2/Nina_CWD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/4/Nina_CWD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/6/Nina_CWD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/5/Nina_CWD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/7/Nina_CWD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4a5d460f63775f219b064ecd526831ed fd0df57e5259ac9ea84e09ae3216010e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5f3b58fe38a37105a316652a2e2ed776 d907e9381ac30c8f4ae1a2b321d8d4c0 b68be9efbb5764c12db51087a82fd8fd b68be9efbb5764c12db51087a82fd8fd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922008750555136 |
spelling |
Cuzcano Quispe, Luis MiguelNina Chicaña, Wilson Daniel2022-06-30T20:48:48Z2022-06-30T20:48:48Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/91168La presente investigación se planteó como objetivo principal el comprender que impactos ocasionaría el turismo gastronómico vivencial en la provincia de Quequeña, A partir del turismo y la gastronomía tradicional del distrito de Quequeña y Arequipeña en el año 2022, el cual lleva hacia un desarrollo sostenible al distrito, por ende, el desarrollo de la presente investigación se justifica en un enfoque social, cualitativo y de tipo básico de investigación de diseño de teoría fundamentada, por ende, esta investigación se basó en sustentaciones teóricas respecto a cada categoría como turismo gastronómico vivencial por Horng y Tsai, que indicó que el turismo gastronómico es la experiencia del “otro” por medio de actividades enlazadas a la comida, en las que se fomenta la facilidad para la asimilación del aprendizaje, cultural y la asimilación de conocimientos sobre un determinado lugar, determinado por los visitantes como destino. Se empleó como participantes especialistas y equipamientos en el tema de la presente investigación, La dimensión de la muestra se desarrolló por muestreo no probabilístico y se basó en el criterio del investigador. así mismo para la validación de los instrumentos utilizados se adquirió a través del juicio de expertos en el tema de investigación. Para la recolección de datos se adquirió por medio de guías de observación y guía de entrevistas y encuestas. El estudio de información fue explicado de forma estructurada según los datos manifestados, llegando a reconocer aspectos que se debe tener en cuenta para el desarrollo del turismo gastronómico de tipo vivencial en el distrito de Quequeña, los cuales son el aspecto cultural, ambiental, social para logLima EsteEscuela de ArquitecturaArquitecturaConstrucción sostenibleDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismo gastronómicoGastronomíaTurismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Impacto del turismo gastronómico vivencial en el distrito de Quequeña en la provincia de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitecturaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecto10590935https://orcid.org/0000-0002-2518-782376585357731026Chávez Cortes, Olga MilagrosBasto Hospina, CarlaCuzcano Quispe, Luis Miguelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNina_CWD-SD.pdfNina_CWD-SD.pdfapplication/pdf14787717https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/1/Nina_CWD-SD.pdf4a5d460f63775f219b064ecd526831edMD51Nina_CWD.pdfNina_CWD.pdfapplication/pdf14927360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/2/Nina_CWD.pdffd0df57e5259ac9ea84e09ae3216010eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNina_CWD-SD.pdf.txtNina_CWD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain233698https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/4/Nina_CWD-SD.pdf.txt5f3b58fe38a37105a316652a2e2ed776MD54Nina_CWD.pdf.txtNina_CWD.pdf.txtExtracted texttext/plain238509https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/6/Nina_CWD.pdf.txtd907e9381ac30c8f4ae1a2b321d8d4c0MD56THUMBNAILNina_CWD-SD.pdf.jpgNina_CWD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4802https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/5/Nina_CWD-SD.pdf.jpgb68be9efbb5764c12db51087a82fd8fdMD55Nina_CWD.pdf.jpgNina_CWD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4802https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91168/7/Nina_CWD.pdf.jpgb68be9efbb5764c12db51087a82fd8fdMD5720.500.12692/91168oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/911682022-07-01 11:58:57.268Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).