Propuesta estratégica de planificación urbana para el desarrollo del turismo gastronómico en la ciudad de Catacaos en Piura, Perú, 2020
Descripción del Articulo
Este estudio tuvo como objetivo, hacer una propuesta estratégica de planificación urbana mejorando el desarrollo del turismo gastronómico de la ciudad de Catacaos en Piura, Perú, 2020. Para ello se hizo uso de las teorías de Armijo (2009) acerca de los argumentos de la planificación urbana consensua...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Piura |
Repositorio: | UNP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unp.edu.pe:20.500.12676/2539 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unp.edu.pe/handle/20.500.12676/2539 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión estratégica Gastronomía Planificación urbana Turismo gastronómico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
Sumario: | Este estudio tuvo como objetivo, hacer una propuesta estratégica de planificación urbana mejorando el desarrollo del turismo gastronómico de la ciudad de Catacaos en Piura, Perú, 2020. Para ello se hizo uso de las teorías de Armijo (2009) acerca de los argumentos de la planificación urbana consensuada por parte de los organismos de gobierno local y la comunidad en función a los cambios de los bienes y servicios; y de Hall y Mitchell (2016) y López (2013) sobre la naturaleza actual del turismo gastronómico, más la teoría de Robles (2016) sobre el dimensionamiento de esta variable. Fue un estudio del tipo no experimental en el nivel descriptivo explicativo con diseño propositivo con participación muestral de funcionarios municipales a cargo de los componentes de ordenamiento territorial y planificación urbana, funcionarios públicos del rubro turístico local y regional, directivos de la Cámara de Comercio y turismo de la localidad y región, visitantes nacionales y extranjeros a la ciudad de Catacaos y promotores y dueños de servicios turístico – gastronómicos de la ciudad de Catacaos a quienes se les aplicó una entrevista y una encuesta, respectivamente. Los hallazgos demuestran que el potencial turístico gastronómico en Catacaos es prometedor por su riqueza productiva, culinaria y cultural, lo que implica enfocar una gestión estratégica para la planificación urbana en el marco de la configuración de líneas de acción, planes estratégicos (objetivos, procedimientos y diseño de planes) y toma de decisiones respondientes a las demandas e intereses de los locales y visitantes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).