Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos en el mercado central de la ciudad de Trujillo 2019; donde se tomaron 6 muestras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hashimoto Pinto, Saida Leonor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36193
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36193
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colorante Artificial
Método de Arata
Método de Refactometro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_ec63b9710906df3ab02c755cffa7e426
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36193
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
title Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
spellingShingle Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
Hashimoto Pinto, Saida Leonor
Colorante Artificial
Método de Arata
Método de Refactometro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
title_full Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
title_fullStr Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
title_full_unstemmed Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
title_sort Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
author Hashimoto Pinto, Saida Leonor
author_facet Hashimoto Pinto, Saida Leonor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gálvez Carrillo, Rosa Patricia
Díaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Hashimoto Pinto, Saida Leonor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Colorante Artificial
Método de Arata
Método de Refactometro
topic Colorante Artificial
Método de Arata
Método de Refactometro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos en el mercado central de la ciudad de Trujillo 2019; donde se tomaron 6 muestras; de 2 sabores de las marcas néctar. Para el reconocimiento de los colorantes artificiales se utilizó el Método de Arata Posseto, encontrándose en todas las muestras analizadas la presencia de estos tipos de colorantes. Además, para la determinación de concentración de azucares se utilizó el método refractométrico, hallándose que el sabor de durazno se encontró una cantidad de 5.2% p/v de concentración de muestra, además se encontraron los valores de los sabores manzana 10% p/v, pera 10.2% p/v y mango ando con valores de 11.3% p/v de muestra y finalmente para los sabores de durazno y naranja se obtuvo los valores de 5% p/v y 4.3% p/v de muestra respectivamente. Se concluyó que todas las muestras de néctares de ambas marcas presentan colorantes artificiales y los valores de concentración de azucares oscila entre 4.3% p/v a 11.3% p/v de la muestra.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-11T15:29:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-11T15:29:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/36193
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/36193
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/1/hashimoto_ps.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/3/hashimoto_ps.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/4/hashimoto_ps.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9bb583b6c0ef166b0267b9208c1b5914
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ed2135c7f4586f87dcdfc3417f355f7a
bedafaa56310125b1f88e0f30b596c6c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921785028476928
spelling Gálvez Carrillo, Rosa PatriciaDíaz Ortega, Jorge LuisHashimoto Pinto, Saida Leonor2019-09-11T15:29:23Z2019-09-11T15:29:23Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/36193El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos en el mercado central de la ciudad de Trujillo 2019; donde se tomaron 6 muestras; de 2 sabores de las marcas néctar. Para el reconocimiento de los colorantes artificiales se utilizó el Método de Arata Posseto, encontrándose en todas las muestras analizadas la presencia de estos tipos de colorantes. Además, para la determinación de concentración de azucares se utilizó el método refractométrico, hallándose que el sabor de durazno se encontró una cantidad de 5.2% p/v de concentración de muestra, además se encontraron los valores de los sabores manzana 10% p/v, pera 10.2% p/v y mango ando con valores de 11.3% p/v de muestra y finalmente para los sabores de durazno y naranja se obtuvo los valores de 5% p/v y 4.3% p/v de muestra respectivamente. Se concluyó que todas las muestras de néctares de ambas marcas presentan colorantes artificiales y los valores de concentración de azucares oscila entre 4.3% p/v a 11.3% p/v de la muestra.TesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVColorante ArtificialMétodo de ArataMétodo de Refactometrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALhashimoto_ps.pdfhashimoto_ps.pdfapplication/pdf1086950https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/1/hashimoto_ps.pdf9bb583b6c0ef166b0267b9208c1b5914MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXThashimoto_ps.pdf.txthashimoto_ps.pdf.txtExtracted texttext/plain34115https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/3/hashimoto_ps.pdf.txted2135c7f4586f87dcdfc3417f355f7aMD53THUMBNAILhashimoto_ps.pdf.jpghashimoto_ps.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4683https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36193/4/hashimoto_ps.pdf.jpgbedafaa56310125b1f88e0f30b596c6cMD5420.500.12692/36193oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/361932021-06-17 13:23:02.273Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887878
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).