Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar la evaluación de los costos y proponer un sistema de costos por órdenes para la empresa ““Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote, 2017. Sin embargo, como una manera de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Aguilar, Felisitas Noemi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12357
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12357
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Costos
Estructura de costos
Orden de Producción
Requisición
Hoja de costos
Sistema de Costos por órdenes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e8786f6b47058cb86835cbb57a3aed40
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12357
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
title Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
spellingShingle Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
López Aguilar, Felisitas Noemi
Costos
Estructura de costos
Orden de Producción
Requisición
Hoja de costos
Sistema de Costos por órdenes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
title_full Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
title_fullStr Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
title_full_unstemmed Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
title_sort Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017
author López Aguilar, Felisitas Noemi
author_facet López Aguilar, Felisitas Noemi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
Chávez Vergara, Fernando Bernabé
dc.contributor.author.fl_str_mv López Aguilar, Felisitas Noemi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos
Estructura de costos
Orden de Producción
Requisición
Hoja de costos
Sistema de Costos por órdenes
topic Costos
Estructura de costos
Orden de Producción
Requisición
Hoja de costos
Sistema de Costos por órdenes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar la evaluación de los costos y proponer un sistema de costos por órdenes para la empresa ““Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote, 2017. Sin embargo, como una manera de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: Describir la estructura de los costos de la Empresa “Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote- 2017. Analizar la estructura de los costos de la Empresa “Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote-2017.Elaborar una propuesta del sistema de costos en la Empresa “Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote-2017 Por otro lado la Población: Está conformada por todos los costos asignados a la empresa PANADERIA BEMBIS, desde el inicio de sus actividades hasta la actualidad, considerando que al día se realiza dos turnos de producción. y la Muestra: Está conformada por los costos asignados en la empresa PANADERIA BEMBIS realizados en un día normal de producción del año 2017. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la Entrevista – Guía de Entrevista y la Observación – Guía de Observación. Los resultados conseguidos nos muestra que la empresa no ha identificado su estructura de costos, ni cuenta con un medio de control de los mismos; también, se encontraron problemas al momento de realizar el análisis de sus costos y poder clasificarlos, ya que la mano de obra no considera algunos beneficios sociales y horas extras del trabajador y con respecto a los servicios básicos como la luz eléctrica no son asignados por horas maquinas, entre otros. Además, que la empresa no cuenta con un flujograma que le permita tener claro los procesos a seguir de la elaboración del producto.; por lo tanto, se planteó la propuesta de un Sistema de Costos basado en la Orden de Producción, Documento de Requisición y Hoja de costos , el cual podría ser llevado manual o computarizado.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-24T17:50:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-24T17:50:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12357
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12357
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/1/Lopez_AF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/2/Lopez_AF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/3/Lopez_AF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/5/Lopez_AF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/4/Lopez_AF.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/6/Lopez_AF-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 54e1e9fd5088c3f3776feb551e7f6ee7
e1faec68a082ccd5879da148483763ee
953c846f0968fea4e5443ec9e8c6942f
da89a726a37d86f21bc746774b21799e
32b3d52ad93d3ff16ede5c9e0a7d0a70
32b3d52ad93d3ff16ede5c9e0a7d0a70
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922021047205888
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierChávez Vergara, Fernando BernabéLópez Aguilar, Felisitas Noemi2018-05-24T17:50:52Z2018-05-24T17:50:52Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12357En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Determinar la evaluación de los costos y proponer un sistema de costos por órdenes para la empresa ““Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote, 2017. Sin embargo, como una manera de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: Describir la estructura de los costos de la Empresa “Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote- 2017. Analizar la estructura de los costos de la Empresa “Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote-2017.Elaborar una propuesta del sistema de costos en la Empresa “Panadería BEMBIS”, Nuevo Chimbote-2017 Por otro lado la Población: Está conformada por todos los costos asignados a la empresa PANADERIA BEMBIS, desde el inicio de sus actividades hasta la actualidad, considerando que al día se realiza dos turnos de producción. y la Muestra: Está conformada por los costos asignados en la empresa PANADERIA BEMBIS realizados en un día normal de producción del año 2017. Las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la Entrevista – Guía de Entrevista y la Observación – Guía de Observación. Los resultados conseguidos nos muestra que la empresa no ha identificado su estructura de costos, ni cuenta con un medio de control de los mismos; también, se encontraron problemas al momento de realizar el análisis de sus costos y poder clasificarlos, ya que la mano de obra no considera algunos beneficios sociales y horas extras del trabajador y con respecto a los servicios básicos como la luz eléctrica no son asignados por horas maquinas, entre otros. Además, que la empresa no cuenta con un flujograma que le permita tener claro los procesos a seguir de la elaboración del producto.; por lo tanto, se planteó la propuesta de un Sistema de Costos basado en la Orden de Producción, Documento de Requisición y Hoja de costos , el cual podría ser llevado manual o computarizado.TesisChimboteEscuela de ContabilidadSistema de Organización Contableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostosEstructura de costosOrden de ProducciónRequisiciónHoja de costosSistema de Costos por órdeneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de costos y propuesta de un sistema de costos por órdenes para la Empresa Panadería Bembis, Nuevo Chimbote - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLopez_AF.pdfLopez_AF.pdfapplication/pdf5134174https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/1/Lopez_AF.pdf54e1e9fd5088c3f3776feb551e7f6ee7MD51Lopez_AF-SD.pdfLopez_AF-SD.pdfapplication/pdf5135554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/2/Lopez_AF-SD.pdfe1faec68a082ccd5879da148483763eeMD52TEXTLopez_AF.pdf.txtLopez_AF.pdf.txtExtracted texttext/plain136298https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/3/Lopez_AF.pdf.txt953c846f0968fea4e5443ec9e8c6942fMD53Lopez_AF-SD.pdf.txtLopez_AF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/5/Lopez_AF-SD.pdf.txtda89a726a37d86f21bc746774b21799eMD55THUMBNAILLopez_AF.pdf.jpgLopez_AF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5531https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/4/Lopez_AF.pdf.jpg32b3d52ad93d3ff16ede5c9e0a7d0a70MD54Lopez_AF-SD.pdf.jpgLopez_AF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5531https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12357/6/Lopez_AF-SD.pdf.jpg32b3d52ad93d3ff16ede5c9e0a7d0a70MD5620.500.12692/12357oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/123572023-06-17 10:25:48.141Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).