Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la oportunidad comercial del mercado Chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la empresa PROANCO; para ello se identificó el perfil de mercado Chino; posteriormente se definió el potencial exportador de la empresa PROANCO;...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104385 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportación Calidad del producto Potas - Industria y comercio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_e7b4246e66952a198639ef4a6ff0f172 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104385 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| title |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| spellingShingle |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 Bruno Jimenez, Sandrita Lycet Exportación Calidad del producto Potas - Industria y comercio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| title_full |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| title_fullStr |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| title_sort |
Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020 |
| author |
Bruno Jimenez, Sandrita Lycet |
| author_facet |
Bruno Jimenez, Sandrita Lycet |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morí Paredes, Manuel Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bruno Jimenez, Sandrita Lycet |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportación Calidad del producto Potas - Industria y comercio |
| topic |
Exportación Calidad del producto Potas - Industria y comercio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la oportunidad comercial del mercado Chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la empresa PROANCO; para ello se identificó el perfil de mercado Chino; posteriormente se definió el potencial exportador de la empresa PROANCO; y por último, el perfil de su producto de tentáculos de pota congelada. La investigación fue de enfoque cualitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, empleando como técnica la entrevista y la revisión documental, siendo esta última aplicada sobre China como grupo principal y la entrevista sobre PROANCO como grupo complementario. La investigación concluyó que China posee un mercado favorable, encontrándose como regulación el certificado de origen, una demanda con una tasa de crecimiento del 35.36% del 2018 – 2019, con un precio por Kilogramo creciente en los tres últimos años, siendo en el 2019 un precio de venta de $2.29 USD/Kg. PROANCO posee un potencial exportador adecuado debido al conocimiento logístico hacia dicho mercado, el perfil de su consumidor, capacidad de endeudamiento, sus costos y forma de pago con sus clientes en las exportaciones, el cual es anticipado, teniendo un perfil de producto adecuado bajo un análisis sensorial organoléptico con parámetros de calidad del sistema HACCP. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-09T22:04:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-09T22:04:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/1/Bruno_JSL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/2/Bruno_JSL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/4/Bruno_JSL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/6/Bruno_JSL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/5/Bruno_JSL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/7/Bruno_JSL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d07c9927ac81ae7a66cd34e6948616f5 3a8470d388124f29ba7eb491740b274e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dc04a4c54893ad05e953bbe7a2bb1530 acceafd33911bc43cdff30e8c56502b3 c38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10 c38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922537900802048 |
| spelling |
Morí Paredes, Manuel AlbertoBruno Jimenez, Sandrita Lycet2023-01-09T22:04:16Z2023-01-09T22:04:16Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385La presente investigación tuvo como finalidad determinar la oportunidad comercial del mercado Chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la empresa PROANCO; para ello se identificó el perfil de mercado Chino; posteriormente se definió el potencial exportador de la empresa PROANCO; y por último, el perfil de su producto de tentáculos de pota congelada. La investigación fue de enfoque cualitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, empleando como técnica la entrevista y la revisión documental, siendo esta última aplicada sobre China como grupo principal y la entrevista sobre PROANCO como grupo complementario. La investigación concluyó que China posee un mercado favorable, encontrándose como regulación el certificado de origen, una demanda con una tasa de crecimiento del 35.36% del 2018 – 2019, con un precio por Kilogramo creciente en los tres últimos años, siendo en el 2019 un precio de venta de $2.29 USD/Kg. PROANCO posee un potencial exportador adecuado debido al conocimiento logístico hacia dicho mercado, el perfil de su consumidor, capacidad de endeudamiento, sus costos y forma de pago con sus clientes en las exportaciones, el cual es anticipado, teniendo un perfil de producto adecuado bajo un análisis sensorial organoléptico con parámetros de calidad del sistema HACCP.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesMercados emergentesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExportaciónCalidad del productoPotas - Industria y comerciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales07856089https://orcid.org/0000-0002-9687-492X47676008416116Rocca Carvajal, YaditPanche Rodriguez, Odoña BeatrizMorí Paredes, Manuel Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBruno_JSL-SD.pdfBruno_JSL-SD.pdfapplication/pdf2714414https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/1/Bruno_JSL-SD.pdfd07c9927ac81ae7a66cd34e6948616f5MD51Bruno_JSL.pdfBruno_JSL.pdfapplication/pdf2743661https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/2/Bruno_JSL.pdf3a8470d388124f29ba7eb491740b274eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBruno_JSL-SD.pdf.txtBruno_JSL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain127930https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/4/Bruno_JSL-SD.pdf.txtdc04a4c54893ad05e953bbe7a2bb1530MD54Bruno_JSL.pdf.txtBruno_JSL.pdf.txtExtracted texttext/plain131463https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/6/Bruno_JSL.pdf.txtacceafd33911bc43cdff30e8c56502b3MD56THUMBNAILBruno_JSL-SD.pdf.jpgBruno_JSL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4734https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/5/Bruno_JSL-SD.pdf.jpgc38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10MD55Bruno_JSL.pdf.jpgBruno_JSL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4734https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/7/Bruno_JSL.pdf.jpgc38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10MD5720.500.12692/104385oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1043852023-01-12 22:07:04.767Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).