Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como finalidad determinar la oportunidad comercial del mercado Chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la empresa PROANCO; para ello se identificó el perfil de mercado Chino; posteriormente se definió el potencial exportador de la empresa PROANCO;...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bruno Jimenez, Sandrita Lycet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104385
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Calidad del producto
Potas - Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e7b4246e66952a198639ef4a6ff0f172
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104385
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
title Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
spellingShingle Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
Bruno Jimenez, Sandrita Lycet
Exportación
Calidad del producto
Potas - Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
title_full Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
title_fullStr Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
title_full_unstemmed Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
title_sort Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020
author Bruno Jimenez, Sandrita Lycet
author_facet Bruno Jimenez, Sandrita Lycet
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morí Paredes, Manuel Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bruno Jimenez, Sandrita Lycet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Exportación
Calidad del producto
Potas - Industria y comercio
topic Exportación
Calidad del producto
Potas - Industria y comercio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como finalidad determinar la oportunidad comercial del mercado Chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la empresa PROANCO; para ello se identificó el perfil de mercado Chino; posteriormente se definió el potencial exportador de la empresa PROANCO; y por último, el perfil de su producto de tentáculos de pota congelada. La investigación fue de enfoque cualitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, empleando como técnica la entrevista y la revisión documental, siendo esta última aplicada sobre China como grupo principal y la entrevista sobre PROANCO como grupo complementario. La investigación concluyó que China posee un mercado favorable, encontrándose como regulación el certificado de origen, una demanda con una tasa de crecimiento del 35.36% del 2018 – 2019, con un precio por Kilogramo creciente en los tres últimos años, siendo en el 2019 un precio de venta de $2.29 USD/Kg. PROANCO posee un potencial exportador adecuado debido al conocimiento logístico hacia dicho mercado, el perfil de su consumidor, capacidad de endeudamiento, sus costos y forma de pago con sus clientes en las exportaciones, el cual es anticipado, teniendo un perfil de producto adecuado bajo un análisis sensorial organoléptico con parámetros de calidad del sistema HACCP.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-09T22:04:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-09T22:04:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/1/Bruno_JSL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/2/Bruno_JSL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/4/Bruno_JSL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/6/Bruno_JSL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/5/Bruno_JSL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/7/Bruno_JSL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d07c9927ac81ae7a66cd34e6948616f5
3a8470d388124f29ba7eb491740b274e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dc04a4c54893ad05e953bbe7a2bb1530
acceafd33911bc43cdff30e8c56502b3
c38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10
c38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922537900802048
spelling Morí Paredes, Manuel AlbertoBruno Jimenez, Sandrita Lycet2023-01-09T22:04:16Z2023-01-09T22:04:16Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/104385La presente investigación tuvo como finalidad determinar la oportunidad comercial del mercado Chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la empresa PROANCO; para ello se identificó el perfil de mercado Chino; posteriormente se definió el potencial exportador de la empresa PROANCO; y por último, el perfil de su producto de tentáculos de pota congelada. La investigación fue de enfoque cualitativo, no experimental transversal del tipo descriptivo, empleando como técnica la entrevista y la revisión documental, siendo esta última aplicada sobre China como grupo principal y la entrevista sobre PROANCO como grupo complementario. La investigación concluyó que China posee un mercado favorable, encontrándose como regulación el certificado de origen, una demanda con una tasa de crecimiento del 35.36% del 2018 – 2019, con un precio por Kilogramo creciente en los tres últimos años, siendo en el 2019 un precio de venta de $2.29 USD/Kg. PROANCO posee un potencial exportador adecuado debido al conocimiento logístico hacia dicho mercado, el perfil de su consumidor, capacidad de endeudamiento, sus costos y forma de pago con sus clientes en las exportaciones, el cual es anticipado, teniendo un perfil de producto adecuado bajo un análisis sensorial organoléptico con parámetros de calidad del sistema HACCP.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesMercados emergentesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExportaciónCalidad del productoPotas - Industria y comerciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidad comercial del mercado chino para la exportación de tentáculos de pota congelada en la Empresa Proanco, Sullana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales07856089https://orcid.org/0000-0002-9687-492X47676008416116Rocca Carvajal, YaditPanche Rodriguez, Odoña BeatrizMorí Paredes, Manuel Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBruno_JSL-SD.pdfBruno_JSL-SD.pdfapplication/pdf2714414https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/1/Bruno_JSL-SD.pdfd07c9927ac81ae7a66cd34e6948616f5MD51Bruno_JSL.pdfBruno_JSL.pdfapplication/pdf2743661https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/2/Bruno_JSL.pdf3a8470d388124f29ba7eb491740b274eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBruno_JSL-SD.pdf.txtBruno_JSL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain127930https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/4/Bruno_JSL-SD.pdf.txtdc04a4c54893ad05e953bbe7a2bb1530MD54Bruno_JSL.pdf.txtBruno_JSL.pdf.txtExtracted texttext/plain131463https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/6/Bruno_JSL.pdf.txtacceafd33911bc43cdff30e8c56502b3MD56THUMBNAILBruno_JSL-SD.pdf.jpgBruno_JSL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4734https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/5/Bruno_JSL-SD.pdf.jpgc38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10MD55Bruno_JSL.pdf.jpgBruno_JSL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4734https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/104385/7/Bruno_JSL.pdf.jpgc38bf6d6711db39732a5f52938ad5a10MD5720.500.12692/104385oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1043852023-01-12 22:07:04.767Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).