Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación titulado “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023”, tuvo como objetivo general, el aplicar el Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Caceda Tufinio, Rosa Alejandra, Saldaña Adanaque, Angie Nicole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154364
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio del trabajo
Productividad
Mano de obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_e6f501f6f3ab7b63f6732c3ebfe71574
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/154364
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
title Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
spellingShingle Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
Caceda Tufinio, Rosa Alejandra
Estudio del trabajo
Productividad
Mano de obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
title_full Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
title_fullStr Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
title_full_unstemmed Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
title_sort Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023
author Caceda Tufinio, Rosa Alejandra
author_facet Caceda Tufinio, Rosa Alejandra
Saldaña Adanaque, Angie Nicole
author_role author
author2 Saldaña Adanaque, Angie Nicole
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Lora, Marcos Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Caceda Tufinio, Rosa Alejandra
Saldaña Adanaque, Angie Nicole
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo
Productividad
Mano de obra
topic Estudio del trabajo
Productividad
Mano de obra
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente proyecto de investigación titulado “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023”, tuvo como objetivo general, el aplicar el Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja del presente año. La tesis fue de tipo aplicada y contó con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población de la tesis estuvo constituida por los registros de productividad de la producción de la panadería Don Benja 2023, los cuales fueron analizados y examinados antes (pre test) y después (post test) de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada consistió en todos los datos de la productividad de pan registrados en el transcurso del mes de septiembre del 2023 y para el post test se considerarán los datos del mes de noviembre del mismo año. Asimismo, se usó como técnicas, la observación, el análisis documental y la entrevista y los instrumentos utilizados fueron: guía de observación, ficha de registro de tiempos, guía de entrevista, ficha de registro de la productividad y diagramas DOP y DAP, formatos para el registro de la productividad de mano de obra, materia prima y multifactorial. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, se logró concluir que la aplicación del estudio del trabajo logró mejorar la productividad de la empresa panificadora, pasando de una productividad inicial de 1.55 y luego de la aplicación este indicador ascendió a 1.62, reflejando una mejora del 4.83% de la productividad.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-25T20:38:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-25T20:38:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/1/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/2/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/3/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1abf24b0edf74aa0f09cb061f52709b8
5ebb333d5d59d8d852996c49ccc196c4
932c1fc1528283c784ce555c1047d986
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1817433589518696448
spelling Robles Lora, Marcos AlejandroCaceda Tufinio, Rosa AlejandraSaldaña Adanaque, Angie Nicole2024-11-25T20:38:40Z2024-11-25T20:38:40Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/154364El presente proyecto de investigación titulado “Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023”, tuvo como objetivo general, el aplicar el Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja del presente año. La tesis fue de tipo aplicada y contó con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población de la tesis estuvo constituida por los registros de productividad de la producción de la panadería Don Benja 2023, los cuales fueron analizados y examinados antes (pre test) y después (post test) de aplicar el Estudio del Trabajo. La muestra estudiada consistió en todos los datos de la productividad de pan registrados en el transcurso del mes de septiembre del 2023 y para el post test se considerarán los datos del mes de noviembre del mismo año. Asimismo, se usó como técnicas, la observación, el análisis documental y la entrevista y los instrumentos utilizados fueron: guía de observación, ficha de registro de tiempos, guía de entrevista, ficha de registro de la productividad y diagramas DOP y DAP, formatos para el registro de la productividad de mano de obra, materia prima y multifactorial. Los instrumentos a utilizar para la recolección de datos han sido validados por tres jueces expertos en el tema. Para el análisis de los datos se utilizó dos programas el Microsoft Excel y el SPSS, de una forma descriptiva e inferencial utilizando tablas y gráficos. Finalmente, se logró concluir que la aplicación del estudio del trabajo logró mejorar la productividad de la empresa panificadora, pasando de una productividad inicial de 1.55 y luego de la aplicación este indicador ascendió a 1.62, reflejando una mejora del 4.83% de la productividad.ChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoProductividadMano de obrahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de producción en la Panificadora Don Benja, Chepén, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial46053390https://orcid.org/0000-0001-6818-64877124736370086400722026Cruz Salinas, Luis EdgardoMarin Bardales, Ruth SujeyRobles Lora, Marcos Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCaceda_TRA-Saldaña_AAN-SD.pdfCaceda_TRA-Saldaña_AAN-SD.pdfapplication/pdf4711811https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/1/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-SD.pdf1abf24b0edf74aa0f09cb061f52709b8MD51Caceda_TRA-Saldaña_AAN-IT.pdfCaceda_TRA-Saldaña_AAN-IT.pdfapplication/pdf8989127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/2/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN-IT.pdf5ebb333d5d59d8d852996c49ccc196c4MD52Caceda_TRA-Saldaña_AAN.pdfCaceda_TRA-Saldaña_AAN.pdfapplication/pdf5974144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/3/Caceda_TRA-Salda%c3%b1a_AAN.pdf932c1fc1528283c784ce555c1047d986MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/154364/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/154364oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1543642024-11-25 15:38:40.92Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).