Incorporación de aditivos retardantes tipo “b” en un concreto f’c= 210 kg/cm2 para mejorar su resistencia y fraguado, Tarapoto 2022
Descripción del Articulo
El estudio presentado “Incorporación de aditivos retardantes tipo “b” en un concreto f’c= 210 kg/cm2 para mejorar su resistencia y fraguado, Tarapoto 2022”, estableció como objetivo principal mejorar la resistencia y fraguado, para el proyecto se consideró una investigación cuantitativa aplicada que...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/131196 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/131196 |
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Incorporación de aditivos retardantes tipo “b” en un concreto f’c= 210 kg/cm2 para mejorar su resistencia y fraguado, Tarapoto 2022 Santa Cruz Ramirez, Sergio Carlos Aditivos retardante Resistencia Fraguado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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El estudio presentado “Incorporación de aditivos retardantes tipo “b” en un concreto f’c= 210 kg/cm2 para mejorar su resistencia y fraguado, Tarapoto 2022”, estableció como objetivo principal mejorar la resistencia y fraguado, para el proyecto se consideró una investigación cuantitativa aplicada que se llevó a cabo mediante la recolecciones de datos científicos, contando con un diseño pre experimental correlacional transversal y una muestra de 36 testigos, donde el investigador manipuló la variable independiente “aditivos retardante tipo b” para determinar las consecuencias que produce en la variable dependiente “resistencia y fraguado”. En base a los aditivos retardantes se obtuvo gracias al laboratorio CIRR. Los resultados obtenidos a los días nos indicaron las resistencias al 0% 224.7 kg/cm2, al 0.25% 221.6 kg/cm2, al 0.5% 219.3 kg/cm2 y al 1%218.4 kg/cm2, con respecto al fraguado se hizo el ensayo a las 10 horas donde se obtuvo un resultado de 24.19 kg/cm2, 23.34 kg/cm2, 11.03 kg/cm2, 6.41 kg/cm2, por lo que se tomó como óptima proporción el 0.5% por ser el que mejor comportamiento muestra en base a los dos criterios y relativamente al costo del concreto adicionado con 0.5% resultó más costoso con una diferencia de S/. 15.40. |
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Los resultados obtenidos a los días nos indicaron las resistencias al 0% 224.7 kg/cm2, al 0.25% 221.6 kg/cm2, al 0.5% 219.3 kg/cm2 y al 1%218.4 kg/cm2, con respecto al fraguado se hizo el ensayo a las 10 horas donde se obtuvo un resultado de 24.19 kg/cm2, 23.34 kg/cm2, 11.03 kg/cm2, 6.41 kg/cm2, por lo que se tomó como óptima proporción el 0.5% por ser el que mejor comportamiento muestra en base a los dos criterios y relativamente al costo del concreto adicionado con 0.5% resultó más costoso con una diferencia de S/. 15.40.TarapotoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo industrial de productos y serviciosInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAditivos retardanteResistenciaFraguadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Incorporación de aditivos retardantes tipo “b” en un concreto f’c= 210 kg/cm2 para mejorar su resistencia y fraguado, Tarapoto 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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