Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de cenizas de maíz y hojas de pino en las propiedades de la subrasante en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022, en el cual se adiciono en 9 combinaciones factoriales de 1.0%, 2.00% y 3.00%. La metodología empleada es de t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Deza Angeles, Christopher Anggelo, Ramirez Villanueva, Abel Jahel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112422
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112422
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cenizas de maíz y hojas de pino
Propiedades físicas y mecánicas
Subrasante
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Donde se concluyó la dosificación más óptima es la adición de 3.0% de ceniza de maíz + 2.0% de ceniza de hoja de pino, donde presentó una disminución en el IP del 9.4% al 5.5% y el OCH de 13.3% a 10.1% asimismo presentó un incremento en la MDS de 1.75 gr/cm3 a 1.851 gr/cm3 y finalmente se concluye que el CBR incremento de 4.51% a 14.01% al 95% de MDS y para un CBR al 100% de MDS de 6.5% a 21.24%.ChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Innovación tecnológica y desarrollo sostenibleAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCenizas de maíz y hojas de pinoPropiedades físicas y mecánicasSubrasanteCBRhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. 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