Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de cenizas de maíz y hojas de pino en las propiedades de la subrasante en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022, en el cual se adiciono en 9 combinaciones factoriales de 1.0%, 2.00% y 3.00%. La metodología empleada es de t...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112422 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112422 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cenizas de maíz y hojas de pino Propiedades físicas y mecánicas Subrasante CBR https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
id |
UCVV_e0eb080c02b9aba7d151b395fcbbfa7c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112422 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
title |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
spellingShingle |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 Deza Angeles, Christopher Anggelo Cenizas de maíz y hojas de pino Propiedades físicas y mecánicas Subrasante CBR https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
title_short |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
title_full |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
title_fullStr |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
title_sort |
Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022 |
author |
Deza Angeles, Christopher Anggelo |
author_facet |
Deza Angeles, Christopher Anggelo Ramirez Villanueva, Abel Jahel |
author_role |
author |
author2 |
Ramirez Villanueva, Abel Jahel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Chacaltana, Luis Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Deza Angeles, Christopher Anggelo Ramirez Villanueva, Abel Jahel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cenizas de maíz y hojas de pino Propiedades físicas y mecánicas Subrasante CBR |
topic |
Cenizas de maíz y hojas de pino Propiedades físicas y mecánicas Subrasante CBR https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
description |
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de cenizas de maíz y hojas de pino en las propiedades de la subrasante en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022, en el cual se adiciono en 9 combinaciones factoriales de 1.0%, 2.00% y 3.00%. La metodología empleada es de tipo aplicada, presenta un diseño cuasiexperimental, nivel explicativo y un enfoque cuantitativo. La población está constituida por el material de subrasante de la calle 5 A.H. San Valentín, Ancash, cuyo muestreo fueron 03 calicatas, empleándose para las dosificaciones el más crítico. Se realizaron los ensayos de análisis granulométrico, clasificación de suelos, contenido de humedad, límites de consistencia, Proctor Modificado y CBR. Donde se concluyó la dosificación más óptima es la adición de 3.0% de ceniza de maíz + 2.0% de ceniza de hoja de pino, donde presentó una disminución en el IP del 9.4% al 5.5% y el OCH de 13.3% a 10.1% asimismo presentó un incremento en la MDS de 1.75 gr/cm3 a 1.851 gr/cm3 y finalmente se concluye que el CBR incremento de 4.51% a 14.01% al 95% de MDS y para un CBR al 100% de MDS de 6.5% a 21.24%. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-25T15:54:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-25T15:54:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/112422 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/112422 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/1/Deza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/2/Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/4/Deza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/6/Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/5/Deza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/7/Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac22d8b671d9074184a7b7b3b86fd7e1 ac7cde32f68e12ef6e2c41d198870946 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80c2ecb1bfac0588a9d622eb7ebb0e97 67a69f9c73b7d97e1aa0e964f5d2e689 6408b5cb17ad1a64623cb5517a7055b1 6408b5cb17ad1a64623cb5517a7055b1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923318596042752 |
spelling |
Vargas Chacaltana, Luis AlbertoDeza Angeles, Christopher AnggeloRamirez Villanueva, Abel Jahel2023-04-25T15:54:28Z2023-04-25T15:54:28Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/112422La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de cenizas de maíz y hojas de pino en las propiedades de la subrasante en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022, en el cual se adiciono en 9 combinaciones factoriales de 1.0%, 2.00% y 3.00%. La metodología empleada es de tipo aplicada, presenta un diseño cuasiexperimental, nivel explicativo y un enfoque cuantitativo. La población está constituida por el material de subrasante de la calle 5 A.H. San Valentín, Ancash, cuyo muestreo fueron 03 calicatas, empleándose para las dosificaciones el más crítico. Se realizaron los ensayos de análisis granulométrico, clasificación de suelos, contenido de humedad, límites de consistencia, Proctor Modificado y CBR. Donde se concluyó la dosificación más óptima es la adición de 3.0% de ceniza de maíz + 2.0% de ceniza de hoja de pino, donde presentó una disminución en el IP del 9.4% al 5.5% y el OCH de 13.3% a 10.1% asimismo presentó un incremento en la MDS de 1.75 gr/cm3 a 1.851 gr/cm3 y finalmente se concluye que el CBR incremento de 4.51% a 14.01% al 95% de MDS y para un CBR al 100% de MDS de 6.5% a 21.24%.ChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Innovación tecnológica y desarrollo sostenibleAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCenizas de maíz y hojas de pinoPropiedades físicas y mecánicasSubrasanteCBRhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Mejoramiento de propiedades de subrasante adicionando ceniza de maiz - hoja de pino, en calle 5 A.H. San Valentín, Ancash – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil09389936https://orcid.org/0000-0002-4136-71897052409960411791732016Minaya Rosario, Carlos DaniloVillegas Martinez, Carlos AlbertoVargas Chacaltana, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDeza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdfDeza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdfapplication/pdf48912354https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/1/Deza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdfac22d8b671d9074184a7b7b3b86fd7e1MD51Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdfDeza_ACA-Ramirez_VAJ.pdfapplication/pdf48910126https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/2/Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdfac7cde32f68e12ef6e2c41d198870946MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDeza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.txtDeza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain243792https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/4/Deza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.txt80c2ecb1bfac0588a9d622eb7ebb0e97MD54Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.txtDeza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain248862https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/6/Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.txt67a69f9c73b7d97e1aa0e964f5d2e689MD56THUMBNAILDeza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.jpgDeza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5217https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/5/Deza_ACA-Ramirez_VAJ-SD.pdf.jpg6408b5cb17ad1a64623cb5517a7055b1MD55Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.jpgDeza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5217https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112422/7/Deza_ACA-Ramirez_VAJ.pdf.jpg6408b5cb17ad1a64623cb5517a7055b1MD5720.500.12692/112422oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1124222023-06-05 12:03:00.231Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).