Onboarding y la tasa de rotación de personal en una empresa de alimentos y bebidas en Lima, 2024
Descripción del Articulo
Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8 el cual busca un crecimiento económico inclusivo y sostenible, con el fin de generar un empleo digno y productivo para todos; el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/162564 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/162564 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Onboarding Rotación Colaboradores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8 el cual busca un crecimiento económico inclusivo y sostenible, con el fin de generar un empleo digno y productivo para todos; el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Onboarding y la rotación de personal en una empresa del rubro de alimentos y bebidas; en esa misma línea se busca determinar la relación entre las 4 dimensiones del Onboarding con la variable rotación de personal. La metodología de investigación aplicada para este estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo básica con nivel de investigación de alcance correlacional, se aplicó como instrumento un cuestionario para cada variable, la técnica aplicada fue la encuesta con una muestra y población de 65 participantes. Como resultado se obtuvo una relación significativa alta entre las variables de estudio, concluyendo que el Onboarding influye de manera directa en la intención de rotación del personal. Este estudio concluyo que el onboarding, la integración, el entrenamiento, el compromiso y el seguimiento son factores clave para mantener un adecuado vinculo, motivación, productividad y y favorecer la retención del talento. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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