Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021
Descripción del Articulo
La investigación realizada tuvo como objetivo general, analizar las condiciones para promover el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca. Desde el plano metodológico es importante resaltar que se trató de un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, c...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79419 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/79419 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Turismo Recursos turísticos Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_df910775d4ba2ca146943e1751861d2c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/79419 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| title |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| spellingShingle |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 Arrascue Parada, Stephany Madeleine Turismo Recursos turísticos Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| title_full |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| title_fullStr |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| title_sort |
Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021 |
| author |
Arrascue Parada, Stephany Madeleine |
| author_facet |
Arrascue Parada, Stephany Madeleine |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mogollón García, Francisco Segundo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arrascue Parada, Stephany Madeleine |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Turismo Recursos turísticos Desarrollo sostenible |
| topic |
Turismo Recursos turísticos Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación realizada tuvo como objetivo general, analizar las condiciones para promover el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca. Desde el plano metodológico es importante resaltar que se trató de un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental. Se empleó como técnica la entrevista y como instrumentos las guías de entrevista y las fichas de observación, contando con la participación de especialistas en turismo, representantes de asociaciones cafetaleras y la población del lugar. Se trabajó con 9 participantes para poder responder las entrevistas, logrando cumplir dichos objetivos, teniendo como resultados que; la provincia cuenta con diferentes parcelas que se dedican al rubro agroturístico, las cuales están señalizadas, tienen buena infraestructura y accesibilidad turística, las principales actividades agroturísticas son; el proceso del café y apicultura, tienen diferentes actividades que se pueden realizar, dentro de ellas están las rutas del café, actividades de deporte de aventura y actividades de naturaleza. Finalmente se concluye que los turistas pueden ser partícipes de este rubro, así mismo la población y las asociaciones cafetaleras están dispuestas a trabajar en conjunto con Dircetur, a través de capacitaciones sobre temas como; atención al cliente y técnicas de agroturismo. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-10T17:01:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-10T17:01:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79419 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/79419 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/1/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/2/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/4/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/6/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/5/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/7/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b8fd94ba0ddb065bd22d81b929979cb7 0056a292dee530be31ba6e1d0fe86697 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 23a134d5152e712a29f592423214e7b3 905131478c5fb676c15614a8d74743f8 fe1538f772badb397a325b0741a98c96 fe1538f772badb397a325b0741a98c96 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921704364670976 |
| spelling |
Mogollón García, Francisco SegundoArrascue Parada, Stephany Madeleine2022-02-10T17:01:15Z2022-02-10T17:01:15Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/79419La investigación realizada tuvo como objetivo general, analizar las condiciones para promover el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca. Desde el plano metodológico es importante resaltar que se trató de un estudio cualitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental. Se empleó como técnica la entrevista y como instrumentos las guías de entrevista y las fichas de observación, contando con la participación de especialistas en turismo, representantes de asociaciones cafetaleras y la población del lugar. Se trabajó con 9 participantes para poder responder las entrevistas, logrando cumplir dichos objetivos, teniendo como resultados que; la provincia cuenta con diferentes parcelas que se dedican al rubro agroturístico, las cuales están señalizadas, tienen buena infraestructura y accesibilidad turística, las principales actividades agroturísticas son; el proceso del café y apicultura, tienen diferentes actividades que se pueden realizar, dentro de ellas están las rutas del café, actividades de deporte de aventura y actividades de naturaleza. Finalmente se concluye que los turistas pueden ser partícipes de este rubro, así mismo la población y las asociaciones cafetaleras están dispuestas a trabajar en conjunto con Dircetur, a través de capacitaciones sobre temas como; atención al cliente y técnicas de agroturismo.TrujilloEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaPatrimonio Y Recursos TurísticosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVTurismoRecursos turísticosDesarrollo sosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Condiciones para el desarrollo del agroturismo en la ruta del café, en la provincia de San Ignacio-Cajamarca, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería42228259https://orcid.org/0000-0003-0188-00497099964845786787014086Cotrina Trigozo, TomasColomer Winter, AdrianMogollón García, Francisco Segundohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ-SD.pdfArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ-SD.pdfapplication/pdf2980472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/1/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ-SD.pdfb8fd94ba0ddb065bd22d81b929979cb7MD51Arrascue_PSM-Rodríguez_SDJ.pdfArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ.pdfapplication/pdf2979072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/2/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ.pdf0056a292dee530be31ba6e1d0fe86697MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ-SD.pdf.txtArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain157880https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/4/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ-SD.pdf.txt23a134d5152e712a29f592423214e7b3MD54Arrascue_PSM-Rodríguez_SDJ.pdf.txtArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ.pdf.txtExtracted texttext/plain164518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/6/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ.pdf.txt905131478c5fb676c15614a8d74743f8MD56THUMBNAILArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ-SD.pdf.jpgArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4700https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/5/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ-SD.pdf.jpgfe1538f772badb397a325b0741a98c96MD55Arrascue_PSM-Rodríguez_SDJ.pdf.jpgArrascue_PSM-Rodríguez_SDJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4700https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/79419/7/Arrascue_PSM-Rodr%c3%adguez_SDJ.pdf.jpgfe1538f772badb397a325b0741a98c96MD5720.500.12692/79419oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/794192022-02-10 22:21:12.748Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).