Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021

Descripción del Articulo

El estudio tiene como objetivo el aplicar el estudio de métodos para mejorar los indicadores productivos en el proceso de anchoas en salazón Chimbote-2021. Bajo este propósito se establece un diseño experimental del tipo preexperimental; los resultados obtenidos mostraron una deficiencia en la etapa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Motonari Yupanqui, Kevin Enrique, Maza Cabanillas, Juan Diego
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84934
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/84934
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de tiempos de trabajo
Productividad del trabajo
Producción eficiente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_dee0a42ae59115c3ecec5b3b408c82bb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84934
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
title Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
spellingShingle Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
Motonari Yupanqui, Kevin Enrique
Estudio de tiempos de trabajo
Productividad del trabajo
Producción eficiente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
title_full Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
title_fullStr Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
title_full_unstemmed Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
title_sort Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021
author Motonari Yupanqui, Kevin Enrique
author_facet Motonari Yupanqui, Kevin Enrique
Maza Cabanillas, Juan Diego
author_role author
author2 Maza Cabanillas, Juan Diego
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.author.fl_str_mv Motonari Yupanqui, Kevin Enrique
Maza Cabanillas, Juan Diego
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos de trabajo
Productividad del trabajo
Producción eficiente
topic Estudio de tiempos de trabajo
Productividad del trabajo
Producción eficiente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El estudio tiene como objetivo el aplicar el estudio de métodos para mejorar los indicadores productivos en el proceso de anchoas en salazón Chimbote-2021. Bajo este propósito se establece un diseño experimental del tipo preexperimental; los resultados obtenidos mostraron una deficiencia en la etapa de control con un puntaje de 2,7 que representa un 30% del cumplimiento; así mismo se detectó que la programación de la producción es deficiente por la falta de estándares adecuados, esto se reflejado en una productividad inestable que ronda de 1 a 3 dinos por hora; así mismo la eficiencia y la eficacia se ubican dentro del 0,7 y 0,8 obteniendo una inefectividad en la gestión productiva. La aplicación se basó en la estandarización de los procesos a través del estudio de tiempos con el fin de establecer los recursos y alinear los movimientos realizados; bajo estos cambios se logra un aumento del 20% en la eficacia y eficiencia y con respecto a la efectividad se aumenta en un 40%. Por lo tanto, se concluye que el estudio de métodos aumenta en gran medida los indicadores de producción.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-24T20:04:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-24T20:04:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/84934
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/84934
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/1/Maza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/2/Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/4/Maza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/6/Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/5/Maza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/7/Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a0481abd889023a6f8398fd2621b0222
24fca67a966e66f58f6cedbb11692dba
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
85d005b64edd27d858248d9882ff25b7
0bfc76ec3879c320922cfed355f02f1f
078c87c604229cad13e30c82af726754
078c87c604229cad13e30c82af726754
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921771566858240
spelling Castillo Martínez, Williams EstewardMotonari Yupanqui, Kevin EnriqueMaza Cabanillas, Juan Diego2022-03-24T20:04:54Z2022-03-24T20:04:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/84934El estudio tiene como objetivo el aplicar el estudio de métodos para mejorar los indicadores productivos en el proceso de anchoas en salazón Chimbote-2021. Bajo este propósito se establece un diseño experimental del tipo preexperimental; los resultados obtenidos mostraron una deficiencia en la etapa de control con un puntaje de 2,7 que representa un 30% del cumplimiento; así mismo se detectó que la programación de la producción es deficiente por la falta de estándares adecuados, esto se reflejado en una productividad inestable que ronda de 1 a 3 dinos por hora; así mismo la eficiencia y la eficacia se ubican dentro del 0,7 y 0,8 obteniendo una inefectividad en la gestión productiva. La aplicación se basó en la estandarización de los procesos a través del estudio de tiempos con el fin de establecer los recursos y alinear los movimientos realizados; bajo estos cambios se logra un aumento del 20% en la eficacia y eficiencia y con respecto a la efectividad se aumenta en un 40%. Por lo tanto, se concluye que el estudio de métodos aumenta en gran medida los indicadores de producción.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio de tiempos de trabajoProductividad del trabajoProducción eficientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio de métodos para mejorar los indicado resproductivos en el proceso de anchoas en salazón, Chimbote-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40169364https://orcid.org/0000-0001-6917-10097040111173002429722026Vilcarino Zelada, Edgard NestorCubas Rodríguez, Julio CésarCastillo Martínez, Williams Estewardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMaza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdfMaza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdfapplication/pdf3934352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/1/Maza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdfa0481abd889023a6f8398fd2621b0222MD51Maza_CJD-Montonari_YKE.pdfMaza_CJD-Montonari_YKE.pdfapplication/pdf5971456https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/2/Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf24fca67a966e66f58f6cedbb11692dbaMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMaza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.txtMaza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain195524https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/4/Maza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.txt85d005b64edd27d858248d9882ff25b7MD54Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf.txtMaza_CJD-Montonari_YKE.pdf.txtExtracted texttext/plain202017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/6/Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf.txt0bfc76ec3879c320922cfed355f02f1fMD56THUMBNAILMaza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.jpgMaza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5065https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/5/Maza_CJD-Montonari_YKE-SD.pdf.jpg078c87c604229cad13e30c82af726754MD55Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf.jpgMaza_CJD-Montonari_YKE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5065https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84934/7/Maza_CJD-Montonari_YKE.pdf.jpg078c87c604229cad13e30c82af726754MD5720.500.12692/84934oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/849342022-03-24 22:19:58.801Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.889614
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).